Врачи узких специальностей

Автор SteZz-, 02 февраля 2006, 20:09:52

Akela

Как я знаю на нагорной врачи другой специальности :) А у друга был венерический букет. И в нашем возрасте токо с этими болячками в это заведение и ходят, помоему

Yarna

Знаете, даже врач по знакомству может оказаться плохим. У меня так и было. Оказалось, что это даже не ее область, а она меня взялась лечить... Я узнала, что меня неправильно лечили, только когда пошла к другим докторам (в свою поликлинику).
Врачи из поликлиники тоже бывают хороши... Как в анекдоте: "Здравствуйте, бесплатный доктор!" - "Здравствуйте, безнадежный больной!"
Одно я поняла точно про врачей, от места их работы это не зависит: если при выявлении вашего диагноза они начинают рвать на своей голове волосы, говорить, что это ужасно серьезно, запугивать вас тем, что вы чуть ли одной ногой в могиле или в инвалидном кресле, или еще чем-нибудь, лучше развернуться и пойти к другому. Не только для того, чтобы сохранить свое душевное равновесие, но и для того, чтобы сэкономить деньги. Потому что этот врач хочет с вас их стрясти и потому вас так стращает, чтобы вы сперепугу заплатили за всё.

Еще одна фишка врача - впаривание новых лекарств и разных БАД (биологически активных добавок). Никогда не покупайте у врача лекарства (несмотря на все заверения, дороже будет стоить), лучше их купить в аптеке. А если будут говорить, что в аптеках не продается, говорите, что у вас дядя заведует сетью аптек и может все достать и т. п. Тогда вам точно не всучат слабительное, вместо лекарства от поноса :) Потому что в аптеке всегда можно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями.
Есть третья проблема - это договоренность врачей с разными фармацевтическими компаниями. Иногда к врачам приходят всякие дяди и тети и устраивают презентацию лекарства. Говорят, в каких аптеках продается, почем и т.п. Дарят всякие подарки и сувениры. С одной стороны, это хорошо, так как врач сразу может сообщить эту информацию пациенту. С другой стороны, это лекарство может оказаться дороже, чем другие, а врач его пропишет...
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Akela

Полностью поддерживаю Yarna :x:  

DoctorLivsi

Ни черта вы не понимаете. Вы видели зарплату врачей? 3000-максимум, а медсестры-1500 и это со всеми надбавками за то, что они смотрят сраных бабок и наркоманов, вроде меня, которым уже сдохнуть надо, а ни все ходят и жалуются. Вы так ни хера и не просекли, что в нашей стране вся бюждетная сфера-нищие и озлобленные люди, на которых срет государство, а они в свою очередь кладут на вас-это замкнутый чертов круг. Бывают исключения из правил, но даже эти исключения становятся жертвами своей доброты и профессионализма. Что за тупость, рассуждать к какому доктору ты пойдешь? Если не подыхаешь-терпи. Все болезни-от тупости. Гандонами пользоваться надо, когд лезешь в дыру и одеваться зимой получше, чтобы не падать и яйца не морозить. А то потом все дружно начинают винить в своих проблемах других.
На дебилов все равно не напасешься врачей-я вам как доктор говорю.
Если кого-то обидел, то это специально.

SleXo

Цитироватьет точна были трупы??) <_<  <_<
Извини,но когда в коридоре лежат на койках люди,которым не помогают,и которые не двигаются,с какими-то куртками, наброшенными на голову(они же не могут так дышать) то это кто?!!!

УЖАС!!!
До сих пор мне это в кошмарах снится. :imcold:
Молодцом!

Kenty

ЦитироватьНи черта вы не понимаете. Вы видели зарплату врачей? ...
Жму руки
Трудно требовать от человека профессионализма, если у него голова забита не работой, а поиском средств к существованию
Ветеран броуновского движения 

SleXo

А гос-во ничё не делает чтоб врачам было лучше.Ну повысили зарплату врачам общей практики,но что делать с остальными?У меня сестра на врача учится,но вряд ли она будет работать по специальности.(она кстати в больнице лежит и чуть не погибла из-за неумелых действий врачей :angry:)
Молодцом!

ORI

пациент как и сапер... ошибается только один раз. при выборе лечащего врача. ;)  

Lepricon

с врачами мне повезлоеще при родах благодоря их безалаберности  у меня теперь болит голова и шея а все потому что акушр бухал где то коньяк с шоколадкой:(

Killman

И в платной клинике можно нарватся на безруких врачей. Все зависет ИМХО от самого врача, его квалификации. Я много случаев знаю когда бесплатный врач лечил лучше дорого.
То SteZz в платной больнице те просто выписали антибиотики, поэтому так быстро прошло. У мну другу в бесплатной больнице их то же выписывали и то же быстро помогло!!!  
KS - fan

dasie

Врачи делятся на несколько категорий: по духу и по деньгам. Первые - это те, кто либо после школы (много занимаясь, либо за счет родителей) поступили в универ; либо после колледжа (так как на универ не было денег) пошли на высшое мед образование. У них есть мало шансов устроится сразу в частную клинику (если нет связей), и они идут в гос учреждения. Пока они молоды и работают на интузиазме - то не важно, за деньги или нет, но они сделают все по совести. А почему в поликлиниках врачи, скажем так, не особо нормально относятся к пациентам - так это по тому, что они озлоблены низкой з/п, ее задержкой, склоками в коридорах и т.д. Да и к тому же, за прибавление знаний им никто з/п не повысит, отсюда и идет, что некоторые врачи просто забывают с возрастом и отсутствием тренировок лечебные навыки. А в платной клинике все же и з/п повыше, и отношение получше.. но тут есть одно НО - туда еще устраиваются врачи из второй категории - по деньгам. То есть, дитятко по к-л причине захотело в мед (либо семейное дело - не важно), и родители с радостью обеспечили ему и поступление и обучение. Но в меде-то можно либо учиться, либо МНОГО платить, и вот это самое дитятко покупает все экзамены (даже на хорошо!). И после окончания ВУЗа устраивают его(ее) родители в частную клинику.. И какой из этого специалист?
Так что иногда просто не угадаешь. А вообще, я стараюсь лечиться у знакомых врачей :)

DANTE

Лично я бы пошел к платнику, хотя бы из-за того, что его взяли на высокооплачиваемую работу не за красивые глаза.

2Yarna
По поводу 3-ей проблемы: врачи советуют дорогие препараты, потому что они лучше. Например, есть такая фигня, как рыбий жир - очень полезный, но на вкус бяка, а недавно его перестали давать из-за обнаружения в нем солей тяжелых металлов (в частности, ртути). А есть дорогой препарат (по-моему, Омакор), в состав которого тоже входит рыбий жир, но уже очищенный. К тому же защищает от инфаркта. Че б ты выбрала?  :D  

DukeNukem