сцепление [где лучше делать и сколько это стоит]

Автор Dodger, 22 октября 2007, 05:55:04

Dodger

Собстно сабж. Ибо седня машина была с 7 утра в активном использовании, перегружена и т.д.   В конце дня тупо перегрелось сцепление и машина ехала еле-еле. Доехал до стоянки и оставил остывать, но скорее всего это уже не поможет - нужно  менять сцепление (убил его, когда учился ездить). А посему опятьже сабж - где, и скоко это примерно может стоить.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Bleck_Jack

замена 1000 и сцепление гдето в 1000.

Storm

Цитата: Bleck_Jack от 22 октября 2007, 07:32:39замена 1000 и сцепление гдето в 1000.
Не советую сцепление за 1000 ))

Самое простое из нормальных Крафт стоит 1200-1500 в зависимости от места продажи. Я бы советовал Valeo. Стоит 2к\ Но оно неубиваемо для стандартной машины.
А вообще додж сцепление остывает за 10 минут. так что лучше подумай оно ли это вообще. Когда сцепление умирает, оно начинает "прокручивать" сначало на 5ой передаче, потом на 4\3\2\1. Т.е. обороты растут, а машина не едет.
Ураган

Dodger

Вов, там запах стоял дикий вообще - запах паленого сцепления )  Просто я помню как машина стартовала когда я её купил, и как щас ... разница уже есть (хоть и небольшая). Ушатал сцепление блин ...

Но опятьже, завтра за машиной пойду (на работу ехать) - посмотрим че там )

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Yarna

У меня та же проблема на двенашке была. Пришлось менять диск сцепления аж два раза. В первый раз ставили испортный диск за 2300 р. (не помню названия) - угробила. :( Второй раз - отечественный за 1300 р. - нареканий пока никаких. Смена диска сцепления обошлась в 600 р. (сервис на Бр. Коростелевых, рядом с ул. Полевой).
Еще говорят, что трос сцепления в десятых моделях быстро приходит в негодность. Один раз тоже пришлось менять. Всегда вожу с собой запасной на всякий пожарный.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Pomi

карбоновое 7к но оно не горит
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Storm

Цитата: Lolkin от 22 октября 2007, 19:08:21карбоновое 7к но оно не горит

Жесть. Спасибо что повеселил  :rofl:

Во-первых керамическое. Во-вторых, Доджеру не будет в кайф ездить в 2х режимах сцепления: вкл и выкл. А по поводу не горит. Я одно такое ушатал через день после установки...
Ураган

SLAVA

Недавно на 12-ке поменял сцепление,взял Крафт за 1200р и установка 900р.сервис центр Dragon на Антошке.

Attila

в этой системе частенько еще вилка сцепления ломается, и педалька в полу залипает... ехать можно будет максимум на 2 передаче, причем трогаясь на стартере при включенной передаче... было такое со мной 2 раза, веселья мало... причем эта вилка стоит копейки, а вот замена ее почти штукарь, потому что там полкоробки с ним разбирать надо.. вот
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

AHgEpTaKEp

Цитата: Lolkin от 22 октября 2007, 19:08:21карбоновое 7к но оно не горит

ты наверное хотел сказать кевларовое?  :rofl:

Storm

Ну если кевлар, то это совсем другие деньги.
Ураган

Pomi

диск сцепления карбоновый. вроде так называется
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Accord

to Storm: Если брать диск сцепления Valeo, надо ли покупать при этом и новую корзину?
The dreams comes true!!!

GEORG

менять лучше все сразу (диск, корзину и выжимной) ибо деньги за работу возьмут те же. И если сейчас поменять, диск, потом корзину или выжимной, то получиться двойной угрев. Валео сцепление для стандартной машины и вождения вообще класс.

Storm

Цитата: Accord от 04 мая 2008, 10:08:48to Storm: Если брать диск сцепления Valeo, надо ли покупать при этом и новую корзину?

Валео далеко не только для стандартной авто, сил 160-180 держит на ура. А вот по поводу что менять ? Я бы все менял. Это от состояния зависит и подойдет ли диск валео к стандартной корзине ? Думаю ответит только мастер на месте.
Ураган