Помогите, пожалуйста, глючит привод NEC-5170 [При записи/чтении тормозит весь комп.]

Автор BARSS, 17 октября 2007, 19:23:08

BARSS

А теперь, господа, давайте смеяться.
1. У меня от старого компа остался корпус, привод, мышь\клава и версия виндовса.
2. Привод работал два месяца нормально, затем сбросился в пио и не желает устанавливаться обратно.
3. Привод вешался мастером на отдельный шлейф. Дрова для иде-контроллера удалялись из диспетчера задач, и значение "удма-4" стояло до первого вступления привода в действие. Система отслеживания ошибок через реестр также отключалась. Проделывались и прочие описанные выше манипуляции.
4. Мир жесток((
5 За что?!!!!!!!

Свет, которым мы являемся, ярче всего светит в самую тёмную ночь

digger

Лючок надо у него закрыть, и лючить сразу перестанет.

BARSS

А, ни фига подобного((
И с открытым и закрытым одно и то же(( Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем производитель ввёл этот элемент в конструкцию:(

digger

Ну может дохнет привод, винда ведь тоже не от балды его в PIO скидывает.

BARSS

Я бы поверил, если бы он хотя бы 20 дисков за свою жизнь записал(
Что ж, если ещё советов не будет, потопаю менять. Если, конечно, поверят, что я его не загонял.
А ведь, пока не было тормозов, работал превосходно.

digger

Цитата: BARSS от 10 февраля 2008, 00:15:09Я бы поверил, если бы он хотя бы 20 дисков за свою жизнь записал(
Что ж, если ещё советов не будет, потопаю менять. Если, конечно, поверят, что я его не загонял.
А ведь, пока не было тормозов, работал превосходно.
Да неки уже не те что раньше. У моего сдох сидюковый лазер, причем я сомневаюсь что и 20 cd-дисков успел на нем записать.

BARSS

Может быть... мой тошибовский за 2.5 штуки честно отработал 4 года почти без нареканий, и до сих пор живой.
Правда, не у меня) Сам-то я на новый понадеялся((

BARSS

Неожиданно проблема с приводом разрешилась.
Конфигурация: иде-шлейф, мастером висит Лайт-он (двд-сд рв), вторым - нек. Проблемы есть. Причём, даже если мастером стоит один только нек.

Смена конфигурации: заменил Лайт-он на ТАКОЙ ЖЕ в точности привод - всё работает идеально.
Такая вот забавная логика.