Шипы или липучка

Автор Sancho, 14 октября 2007, 19:20:39

Sancho

Близится зима...а посему такой вопрос.. у кого-нибудь есть опыт езды на липучке? какие + и -. т.к. по цене примерно одинаково они стоят (для R16).Вот не могу определится. Слышал что на льду гораздо лучше,но из-за того,что дорогу посыпают песком "липкие" св-ва пропадают достаточно быстро...

GEORG

У шипов и у липучки свои плюсы и минусы.  Шипы шумят, последние годы зимы теплые один асфальт они стираются. Липучка не шумная, по асфальту износоустойчивая, но !!! на льду если перегазуешь сорвется в занос. При экстренном торможении на зимней дороге тормозной путь у липучки больше. По весне когда утром и вечером холодно, а днем все тает, я запарился на липучке по нашим нечищенным дворам лазить ( у меня машина с АКПП была).

Gvozd

Однозначно в наших условиях только шипы.у мя друг на червонце тем сезоном ездил на таких.в первых морозах когда ещё нет снега(или его очень мало)липучка ловее но когда выпал снег то всё.....быстро побежал покупать шипы.липучка на скорости когда резко тормозишь нихрена не помогает так что ты просто напросто "улитаешь"с дороги.и во дворы где снег толком не чистят тоже буксовать будешь ну и т.д.а шипы это для нас пускай они и шумят(музыку погромче в салоне и никаких проблем :insane:)
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

_ScreaM_

я отдаю +1 за шипы... липучка на порядок дороже, плюс натягивать мне кажется ее надо на тяжелые машины... например на русских беспантово
people = shit

Sancho

я же написал,что вопрос не в цене. для R16 цена одинаковая

small_slon

я лично без шипов ставилю, на липучки денег правда не хватило бы. TOYO мой выбор=)

...эээ оказалось это липучка, очень доволен, мягонькая такая=)
Meat Hook Sodomy

DRIVER

Я две зимы ( с 2003 по 2005 ) отъездил на липучке Michelin Maxi Ice , резина просто супер, хоть на чём, и в сугробах гребёт отлично и на льду себя ведёт очень хорошо ( резина с добавлением ферритовой крошки ) Ни одного минуса за ней не заметил, запросто проезжал там, где на шипованной вставали ( правда это ещё и от вождения зависит ) , но.., факт есть факт !

AHgEpTaKEp

летняя резина АМТЕЛ  :)

Storm

Я на летней резине заезжал туда - куда шипованные не могли. Но у меня была блокировка  :P
Ураган

Evo

3 года на липучке. Доволен. К шипам отношусь с недовольством. Конечно, не веду разговора  о том, чтоб хорошенько просадить на Сок-пилоте, например. Здесь без шипов никуда.)

hirurg

Шипы однозначно на R16. А если не хочешь шума придется раскошелиться. У меня например стоит Nokia Hakkapelita 5 RunFlat, так она практически не шумит. Но и стоимость одной покрышки 8950 руб.