core 2 duo Е6750 [какова температура у данной корки]

Автор PAIN, 06 октября 2007, 15:13:06

PAIN

Значит так, купил новый компьютер в Санрайзе. Проц - core 2 duo Е6750.
Радость от покупки немного омрачает то обстоятельство, что темпа проца всегда указывается неправильно. Например, в состоянии покоя – 12-14 град, при загрузке в БИОСе – 22 град. Понятно, что такого не может быть. В инете ответа на проблему не смог найти. Гарантийка Санрайза говорит, что нужно перепрошивать БИОС, чего делать не хочется, так как работает проц нормально.

Прошу обладателей корок Е6х50 написать, какая температура у их процев, чтобы накидовать градусы на свои кривые данные.
Тех, кто профессионально занимается железом, прошу подсказать, можно ли что-нибудь сделать с проблемкой без перепрошивки БИОСа.
Это первый вопрос.

Второе. При доступе к харду из Моего компьютера в ХРПрофSP2 происходит задержка в несколько секунд. Причем, к любому из разделов, их 2. Хард WD 320 Гб. Протестил его и через БИОС, и в винде фирменными утилитами – ошибок нет.
Может кто знает – чё за трабла. Может это какая-то особенность WD – первый раз решил попробовать харды этого производителя, раньше все время пользовался Сигейтами.

Заранее спасибо откликнувшимся.

Конфиг компа.

Корпус MidiTower lnwin J535 450W
MB ASUS P5K,Socket775
CPU Intel Core 2 Duo E6750,2,66GHz,4Mb,1333MHz Socket-775 с  Cooler Thermaltake Socket 775,Silent 775D
256Mb  PCI-E  GeForce 8600GTS, TV, 2Xdvi, MSI NX8600GTS-T256EZ-HD
DIMM 1024Mb  PC2-6400(800Mhz)OCZ  Gold Edition (OCZ2G8001G) 5-5-5-12, 2х1Gb
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) 7200 16Mb SATA II.                
DVD-RW NEC AD-7173S,SATA.
FD Drive 3.5  1.44Mb Sony.
Устройство чтения/записи Flesh card 57-in-1 USB2.0,Microsonic

Evan

1. Насчёт температуры
Не хочешь прошивать БИОС на свежий (хотя это не долгое и совсем не вредное заняте) - напиши в поддержку АСУСа. Зайди на русский раздел сайта и напиши им свою проблему, правда там муторно немного все графы заполнять почти на все железки, но тех поддержка там хорошо работает, отвечает в течении недели.

2. Насчёт винта - скорее всего софтовая проблема, винты ВД ничем не хуже сеагейтов (тока ими и пользуюсь, кстати 320 у меня такая же стоит). Но если всёже хочешь проверить, в сандре запусти тест на скорость чтения/записи и потом в отчёте посмотри время доступа, если оно измеряется в десятках милисекунд - то всё ОК.

niderlander

У меня тоже E6750
При первом включении после длительного (несколько часов) простоя в биосе показывает 20-28 градусов (в зависимости от того, сразу ли зашел в этот раздел посмотреть температуру), при этом процессорный кулер, управляемый с материнки, даже не заводится и молчит до тех пор, пока не начинаю грузить винду, я аж испугался когда первый раз комп включил.
В несильно загруженном рабочем режиме (firefox с кучей открытых окон + отгрузка по ftp) утилита CoreTemp v 0.95.4 (читает температурные показатели из MSR регистров процессоров, а не с датчиков на материнке) показывает у обоих ядер по 35 градусов, кулер работает на низких оборотах. Воздух из корпуса выдувается я бы даже сказал прохладный (корпусной вентилятор установлен прямо напротив процессорного кулера).
Мать - Gigabyte P35-DS4
Кстати, на overclockers.ru тоже писали о подозрениях на заниженные показания температуры этого проца (по их предположениям - градусов на 8 ), они его тестили на матери abit IP35 Pro v 1.00, BIOS 1.1
При этом при разгоне до 3360 МГц за 15 минут теста программой OCCT он у них разогрелся всего до 45 градусов.

what doesn't kill me makes me stronger.

KisloiD

на иксбити натыкался на сообщения о неправильном считывании темпы на 6750 на р5к
у самого немного похожая система...р5к и вестрен, всё нармуль, никаких задержек ненаблюдается
a little action is all i need

MarshaL

у меня 6550, температура вот прям счаз - 20/21 градус,
при 100% нагрузке поднимается до 53/54 градусов
Всех убью - один останусь!

Solomon

Цитата: PAIN от 06 октября 2007, 15:13:06Радость от покупки немного омрачает то обстоятельство, что темпа проца всегда указывается неправильно.
ну ты не 1 такой)
частенько замечал на материнках от асуса такую проблему ...
вот только у меня все наоборот) показывает больше чем надо,но все работает нормально ...
себе перешивать ниче не стал,ибо предерживаюсь следущего высказывания:"не мешай машине работать" (c) :)

MorivVV

По мне так, нужно всегда обновлять прошивки на более новые. Делаю так всегда со всеми устройствами. Ничего плохого не случалось. Только хорошее.
Зачем тогда вы все драйвера обновляете? Если так рассуждать, та самые лучшие дрова - те которые на диске в комплекте идут!
Новый локальный торрент-трекер