Адаптивная навигация

Рассказы

Автор Peton, 02 октября 2005, 16:45:33

Peton

Вот давайте тут будем публиковать свои произведения (желательно связаные с фэнтези или РПГ играми), ведь каждый из нас немного писатель =)
Для начала я выложу свой расказ называется он \"Исповедь манчикина\" предупреждаю грамотических ошиб довольно много по этому не судите строго =)
Мини Пролог

Хм... с чего же начать? Ну наверно с правды я «наркоман», нет не в том смысли что я употреблю всякие препараты, порошки, таблетки или колюсь, я их вообще не употребляю =)

Часть первая (стадия первая «Начало»)
Просто у меня есть зависимость от Online, я не могу долго продержаться без своей любимой Online RPG игры... Наверно это звучит очень смешно, вы наверно можете подумать « ха подумаешь игра, да он поди еще ребенок не наигрался», ан нет не тут-то было я далеко уже не школьник и не ребенок, тут все намного сложнее. Есть такое понятие «мир» (подразумевается какое-то место), в этом мире находится тысячи живых людей от школьников и до очень-очень взрослых людей. Которые ушли от злободневной реальности в «мир» где правит магия и меч, где еще живы такие слова как рыцарство, честь, достоинство, гордость, слава. В нашем мире (реальности) это все уже сказки, обычный человек (со средним заработком и средней харизмой)  не сможет покорить сердце какой-нибудь топ модели, он не сможет помочь всем тем, кому хочет помочь в своей душе, он не кто, его возможности практически равны нулю. И вот тут приходит виртуальный мир, мир где возможно достичь практически всего чего невозможно сделать в реальности. Представьте на минутку себе такую картину «в реальности за компьютером сидит обычный паренек абсолютно не чем не примечательный можно сказать он просто существует в этой реальности. И вдруг на другой планете в другой вселенной в другом измерении, он появляется виде Прекрасного Война Света в сверкающих доспехах верхом на драконе, все окружающие его люди рады ему, девушки готовы отдать все лишь за то чтобы он просто взглянул в их сторону. Его переполняет чувство гордости, и доблести он в этом мире Герой кто-то кто может одолеть армию тьмы и спасти весь «мир», его все любят и обожают он нужен этому миру и этот мир тоже ему необходим.... И вдруг сказка кончается внезапный дисконект, и он опять сидит один в пустой комнате в окно светит луна около системного блока в пепельнице дотлевает сигарета, на душе плохо, он осознает, что завтра будет новый день с новыми проблемами и сложностями, он хочет уйти от реальности осознавая, что он не кому по большому счету не нужен тут.» И давайте не будем говорить что это обычное размазывание соплей это не так таких людей сотни тысяч которые не могут до конца реализовать себя в этом мире и они уходят за монитор  покорять безграничные просторы виртуального мира. И они в этом не виноваты.... Но это только ПЕРВАЯ стадия зависимости от игры дальше становится все гораздо сложнее, поверьте мне я это прошел все на собственном опыте.

Мини Пролог ко второй части
Скажу сразу я дошел до конца второй стадии дальше мне просто повезло (хотя как знать) я сумел бросить игру. Но честно говоря я все таки смог частично вкусить Запретную третью стадию.... Но об этом позже.

Часть вторая «Зависимость»
Есть хорошая поговорка: «Любопытство сгубило кошку» (с). Я думаю что это как раз сможет описать то из-за чего человек ушел из этого мира, в мир иной (я не имею введу что он умер, он просто забыл о реальности).
Все начинается просто как у любого курильщика с первой затяжки, согласитесь почти все кто курит с начало думали: «ХА! Подумаешь одна сигаретка, да что разве я из-за нее начну курить, стану зависимым от какой-то палочки?! Так подумаешь мимолетное увлечение, ничего не случится». А в итоге человек выкуривает почти пачку в день у него начинают трястись руки, он начинает психовать если вовремя не покурит. Так и тут все просто (ну во всяком случае просто кажется по началу) человек подсаживается на игру.
Простая жизнь начинается казаться скучной и серой, всякие проблемы начинают уходить на второй план, тебе охота скорее добежать до своего дома быстро включить комп и запустить свою любимую игрушку, а на всех остальных забить. И вот ты в игре тебе стало хорошо ты прекрасно ориентируешься в этом виртуальном мире, ты знаешь, кто есть кто и что делать, ты хочешь стать самым сильным персонажем (героем) в этом мире (сервере), и вот тут уже появляется маленький заскок к третий стадии...
Но пока ты радуешься новому оружию новому заклинанию которое ты получил и ты наконец заводишь себе друзей...причем это не тупые NPC а реально живые люди такие же как ты сам, тебе хорошо вместе с ними, ты думаешь о том же что и они. И тут ты попадаешь в гильдию...
Гильдия не что иное, как просто группа игроков, которые хорошо знают друг друга и готовы помочь в трудную минуту деньгами, предметами, советами...но это все в виртуальном мире, в реале вы находитесь за сотни тысяч километров друг от друга.
И тут начинается обычная психология, приведу пример, допустим друзья в реале зовут пить пиво, а друзья в виртуальном мире зовут бить кого-нибудь мощного монстра или захватывать замок чужой гильдии, ты думаешь ладно подумаешь друзья в реале я их вижу чуть ли не каждый день, пиво выпить всегда успею, а вот виртуальном мире людей подводить не хочется особенно если они в тебя верят, да и до следующего лвла уже недалеко. И ты опять покидаешь реальность. Но это еще не самое страшное что может поджидать тебя в виртуальном мире, дружба это есть хорошо, но любовь совсем иное...
В один прекрасный день ты встречаешь в виртуальном мире девушку и вы начинаете путешествовать вместе по миру, а потом... свадьба! Да именно свадьба теперь ты связан не только дружбой но и любовь (правда я видел очень много неудачных браков, бывало такое что за женского персонажа играет парень, ну думаю дальше продолжать не стоит)
Это все похоже на мертвый узел... но жизнь идет не только в реале но и виртуальном мире, спустя месяцы а возможно даже год ты становишься тем кем хотел быть, почти бессмертным богатым и известным персонажем, а вот тут уже нас встречает этап номер 3 ... стремится больше не к чему все что нужно есть и цели больше нет... и приходит дикая паника а что же дальше?!!! А дальше ожидается полнейшее безрассудство , игра начинает надоедать и наступает этап номер 3.

Мини Пролог к Главе 3 : «Манчикин»
Сразу хочу сказать тут будет небольшая солянка из нескольких копи-пастов ибо сам я лучше  не напишу. Клянусь после каждого паста ставить (с). =)

Глава 3: «Манчикин»
И так что же такое «Манчикин» :

«Hello my friend, stay a while and listen...

Именно так. Без аллегорий и метафор, просто предлагаю играть по этому правилу. Остановись. Послушай.
Манчкинизм существует. Манчкинский подход: Спустись в подземелье. Убей всех. Предай друзей, забери шмутки. Собери шмутки и уходи. (Go down in the dungeon. Kill everything you meet. Backstab your friends and steal their stuff. Grab the treasure and run.)

Манчкинизм начинается с погони. Погони за опытом (XP/time), погони за шмутками (item hunting). Всякие эти MpV runs, Mask hunting... Как только у тебя появляется мысль проскочить какой-то этап, мысль не связываться с монстрами, от которых мало опыта, мысль гонять Ангелинга пока он не дропнет того что нужно, игрок в тебе превращается в манчкина. Превратившись в манчкина, он мало-помалу начнет превращаться в обрюзгшего, всем недовольного, разочаровавшегося во всем, не способного восторгаться чем-либо пессимиста. Игра для него скоро потеряет всякий смысл, всем он будет недоволен, будет кричать о дисбалансе, ошибках, багах, эксплойтах и прочем. Весь мир превратится в одну сплошную серую, беспросветную, безнадежную, холодную и тоскливую полярную ночь. Этот манчкин будет писать внешне гневные, но по сути безразличные письма-петиции своим друзьям, Админам, высшему руководству о том, как всё плохо и никуда не годно. Он будет начинать треды о том что \'Ragnarok is boring\', о том что он \'sick of playing This stupid game\' и вообще стирает его с винта. Разочаровавшийся во всем, ни во что не верящий, постоянно ноющий, приставучий и тошнотворный вредитель-прилипала. Что ты еще здесь делаешь, зачем заходишь на ajhev и читаешь здесь новости? Выкини свой диск и забудь.» (с)

Вот приблизительно что это за ботва...да человек просто деградирует в виртуальном мире, обычно тоже самое происходит с ним и в реале.
Я смог просто гордо уйти из игры я добился очень много всего. Но мне просто стало не интересно. И я ушел просто в другой мир...
А по поводу того что я смог коснутся 3 этапа, я лишь скажу одно у меня был момент безумия когда я мог просто не за что убить массу новичков (игроков только начавших играть) это был бы экшен..
Ну вот вроде я все что хотел то и написал. Люди не повторяйте моих ошибок. Если вдруг ты слишком увлекся игрой или она на оборот надоела и ты от нее устал просто попробуй заняться делом хотя бы выучить мат.анализ и отвлекись от игры ведь помимо виртуального мира существует тот мир где живет твое тело за которым требуется забота и уход =))))

Искренне ваш Peton .                    
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

BILLABONG

8O  :D                    
Jump da Fuck up!

PROCENT

Ты действительно отказался от пива?:)
У меня просто тоже была ситуация, когда я тоже играл в ро и меня тоже звали друзья по игре (куда не помню) и тут мне позвонили и пригласили попить пиво.
Так вот почемуто я пошёл пить пиво :roll:
И это было не один раз!:)

AntiNoobs

Ну и убил бы сотню новичков! Ведь когда ты супер пупер можно подпортить жизнь и другим, а потом уже гордо уйти=))!
Ну а если серьёзно то в последнее время мне вообще перестали нравиться игры, в какую нить новую игру, я играю от силы часа три (и то не подряд а так по 15минут в день=))! Порой вообще не уставнавливаю и даже если установлю не играю! Вообще почему то для меня игры стали уже не интересными, нудными, скучными=(! Раньше было не так! А может это просто игры уже ни те? Единственное во что я играю это кс и варкрафт! И то в варик я уж полтора месяца не играл! Недавно играл в lineage 2, но она показалась мне такой же серой и нудной как и все остальные! Что же случилось с играми, или это я изменился? Одним словом все игры для меня нудны и неинтересны!                    
Я не люблю сражаться я люблю побеждать.
........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Phaeton

Тоже заметил, что впечатления от игр стали тускнеть...
Наверное, заканчивается игровой этап жизни
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

Igornv

А мне теперь почемуто даже в игры простые играть не охота,зато в MMORPG хоть целый день! Наверное из за недостатка общения. Всю зиму в четырех стенах сидел. Ну ничего,ничего...выпускной закончился,уматаю завтра в деревню,и забью на адский кусок металла на пару месяцев :D
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!