Настройка компьютера на дому [UPD: Вопрос решен, thankz 2 HEch, тему можно удалить]

Автор pilot63, 25 сентября 2007, 10:13:06

pilot63

Не получаецца подключить ко второму IDE порту DVD-приводы. Он их не видит. То ли порт отключен, то ли не работает, то ли хз что. Советы, наверное, не нужны, нужен просто человек, разбирающийся в железе и занимающийся настройкой компа на дому. Т.е.ф., приехать и сделать за деньги. Территориально пр.Ленина14.
т. 8-9276-878-001.

weend

Лень ехать... Первое что приходит в голову - проверить, правильно ли соблюдены Master/Slave перемычки. Второе - подключить к порту только одно устройство, посмотреть - работает ли.
Цитата: "народные советы. Железо ПК. Лежит у меня в DC"Проверить надежность соединения проводов питания и IDE-кабеля, подходящего к устройству.  Затем следует убедиться в правильности установок BIOS, посмотреть, определяется ли его средствами этот оптический дисковод и другие устройства, подключенные к тому же IDE-кабелю. Если устройство не определяется, то нужно попробовать отключить от IDE-кабеля другие устройства, а сам кабель подключить к другому контроллеру.

pilot63

Эмпирически было выяснено, что дело не в кабеле, не в приводах и не в джамперах. На мой скромный взгляд, вопрос именно в IDE порте. Мне надоело самому ковыряться в этом и я не хочу никуда возить свой комп. Мне нужен человек, который придёт и сделает, чтобы всё работало (либо достоверно диагностирует неработоспособность IDE порта)

HEch

Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

pilot63

2HEch: телефон в верху топика, звони ) завтра (в среду) в любое время.