Проект "Победители"

Автор Dom, 24 января 2006, 05:18:19

Dom

Ссылка на локальный сайт (зеркало): http://shanghai.samaralan.ru/pobediteli/

О ПРОЕКТЕ

Наш проект — гражданская инициатива частных лиц и компаний; он не входит в официальный перечень юбилейных мероприятий. Его цель — выразить благодарность тем, кто победил в Великой Отечественной войне. Мы полагаем, что наш проект привлечет внимание к участникам войны и напомнит, что мы еще можем сказать «спасибо» многим ветеранам.

Мы считаем, что благодарность потомков должна носить не общий, а персонифицированный характер — поэтому важной частью проекта является поименный список ветеранов, встречающих 60-летие Победы. Мы хотим выразить личную благодарность каждому из них. Мы хотим напомнить, что эти люди живут рядом с нами, в нашем городе — возможно, они нуждаются в нашей помощи; нуждаются в том, чтобы мы их услышали.

Сегодня Интернет дает нам возможность по-новому рассказать, чем была для наших дедов эта война. Используя визуализированную модель хода войны, мы попытались, избегая пафоса и оценок, объединить исторические факты, современные воспоминания и архивные хроники. Мы надеемся, что это не только поможет наглядно представить целостную картину происходившего, но и инициирует диалог между поколениями: воспоминания, включенные в проект — лишь малая часть того, что могут рассказать нам победители.

АВТОРЫ И СОЗДАТЕЛИ

Отрывки из Отзывов:
"Мне 20 лет и мне стыдно за нынешнюю молодеж, для которой Война - это что-то эфемерное, как будто не произошедшее, бредни стариков с которых можно только похихикать. А ведь это было совсем-совсем недавно. Как легко можно забыть то, ради чего наши деды и прадеды отдали Жизни. И как необходимо помнить и донести эту правду до наших потомков. Тех кто дал нам возможность жить остаётся всё меньше и меньше, и наш долг показать им, что они не забыты, что благодарности нашей за их жертву нет предела, как живым так и мёртвым. Я буду рассказывать своим детям об этой войне, а они - своим. Хватит с человечества одной такой ошибки, ещё одна может стать последней.
Подвигу Народа жить в веках.
Немного помпезно, но я воспринимаю этот день именно так.

Иван Додь"
----------
"Признаюсь, скептически отнёсся к просмотру сайта поначалу — просто увидел ссылку на одном из интернет-сайтов. Просто в России тема Победы — тема, которой обширно спекулируют, и часто программы о войне и фильмы о войне я просто переключаю.
Но первые 10 минут просмотра, да и всё дальнейшей время, ушедшее на него (порядка 2.5 часов) — прошли незаметно. Настолько внутри событий я себя почувствовал, настолько сильно это на меня подействовало, что пару раз хотелось даже заплакать, хотя мне это несвойственно.
Огромное, нет — ОГРОМНОЕ спасибо за этот сайт, который даже в моей скептической душе смог задеть сентиментальные струны, и вызвать уважение к людям, которые совершили этот подвиг, интерес к истории Великой Войны, и радость за то, что я живу в стране, которая победила в этой войне.
Спасибо.

Василий Лейтман"
Оригинал проекта в интернете:

Kenty

Видел небольшую часть, очень понравилось,в обязательном порядке советую всем ознакомится! )
Считаю себя знатоком истории ВОВ, но узнал много интересных фактов  :pilot:
Ветеран броуновского движения 

antokos

Молодцы ребята, вот как надо преподавать историю в школе!

Я горд за этих  людей.
Alice said: another world is possible.

antokos

А дальше 42 года есть?
Alice said: another world is possible.

M-K

Хороший проект! Все довольно наглядно. Понравилось!

Gremlin

Понравилось, всё так понятно и удобно.
ЗЫ И познавательно, конечно.

fermer

Огромный респект. Отличный проект.  
Даже если ты не злоупотребляешь,
Тебя найдет твоя смерть, и ты об этом узнаешь.
Каждый день расплата, каждый день тебе в зачет.
Человек родился, значит человек умрет.
Мир не переделать,
Мир не изменить.
Ты выходишь из дома - тебя могут убить.
Чуть побольше

PUMBA

Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

nEwBe

аббалдеть! я далеко не любитель истории, но если бы и вправду преподавали в таком виде - было бы супер! ребят, молодцы!!!
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Ego

Очень интересно. Это тебе не Sietzkrieg.

Werx

Очень понравилось! Проекту и всем кто его делал большой респект  :clap:  

Dom

ЦитироватьА дальше 42 года есть?
Теперь здесь лежит весь проект до конца войны.
http://shanghai.samaralan.ru/pobediteli/
Спасибо XAM'у (за первую часть) и AlexEye за скаченное зеркало.

Rascal

Да, посмотрел наконец, огромное спасибо всем кто это качал и разместил, проект дейсвительно заслуживает внимание, впечатление сильное  :x:
:crazpilot:  
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

Hleb666

Классно!!! Это не урок истории тут все гараздо наглядней и интересней  :x:  

WoW 12.34
Mymka таурен друль 26

vAlex_

ЦитироватьТеперь здесь лежит весь проект до конца войны.
Спасибо, что выложили в сеть! А скачать целиком можно (в интрасети на работе выложить)?
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта