Волокита

Автор Jenek, 31 августа 2007, 16:54:33

Jenek

Я думаю многим из нас в жизни приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно пошататься по гос учреждениям, ради получения какой-нить бумажки, которая, обычно, нужна для получения другой бумажки и т.д. В таких походах вы по 5 часов стоите в очереди, вам портят нервы различне типы.
И в итоге, в нашей стране, что-бы получить на руки какой-либо важный документ приходиться потратить уйму времени и нервов. Хороший пример это гос.регист.палата, прохождения анализов и т.п перед постановкой на воинс. учет и т.п. Когда находишся весь день, настроение никакое и думаеш а может можно дать взятку и уладить как нить попроще, лишь бы не стоять в этих поганых очередях.
Итого вопросы: сталкивались ли вы с этим? как вы эту проблему решали и как ее решают в других старанах.
ps Был даже когда то комичный случай, когда за какой-то справкой построилось 2 очереди, 1 обычная, а другая людей, у которых в их приглашении написано : "Вне очереди".
алейкум масалам братья

Human-oid

когда продавали дачу на 7ой просеке было столько гемору с переоформлением, чуть ли не к Титову/Лиманскому надо было идти за подписью.
покупатель богатый был, но никому взятку так и не смог дать - все посылали к другим бюрократам. этот покупатель уж потом с удручённым лицом говорит отцу: "я не знаю, кому взятку то дать, деньги не проблема!... давай я тебе деньги дам, только быстрее бы всё уладить..."

когда для прав собирал справки, с диспансерами парлился. в неврологическом-то быстро (но ехать туда...) а вот в нарко - это ппц!
море чу... граждан нерус.национальности, за которых ходят люди с пачками их паспортов... да ещё перерыв у работников диспансера часто! кароче часа 2 там отстоял

когда права получал... сутра в 8 съел один сырок и появился дома после шести вечера. там толпы народу, духотища (хотя была весна)! больше времени потратил в ожиданиях.
а потом на след. день за самими правами ездил - опять ожидание... да и не близко туда тащица...

а на щёт очереди для внеочерёдных - это бывает :)