Тест в 3DMark [Помогите разобраться...]

Автор klasspacan, 25 августа 2007, 11:53:56

klasspacan

В последне время заметил, что недавно купленный комп как-то сильно тормозит... Доходит до того, что даже фильмы иногда подтормаживают... А ведь конфигурация неплохая, сам недавно собирал...
В общем, я сделал тест в 3DMark06_v102, результаты выкладываю сюда - картинку (краткий результат, так сказать) и полный отчёт в Экселе (архив). Мне интересно, это нормальная цифра теста для такой конфигурации? Может быть, кто-то в этом хорошо разбрается и сможет подсказать, с чем можно сравнить и какая производительность реально должна быть?
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!

weend

Попробуй прогонать тесты SiSoft Sandra. Там и сравнить сможешь и прогнать тест на устойчивость конфигурации. Разве 3d mark не позволяет сравнить со стандартными показателями?!
А вообще, фильмы, да и современные игры с не супер настройками должны идти нормально... Но, опять же, в какой момент тормозит? не постоянно же? а раньше не тормозил? а примерно определить после чего он стал тормозить? а температуру CPU, GPU, моста во время тормозов смотрел? А в диспетчер задач при тормозах заглянуть - посмотреть что же комп тормозит?
P.S. Информация не полная. Где мать? Какая ОП стоит? - все определит и протестирует Сандра. Установочные файлы ищи в DC.
P.P.S. И еще. У Сандры громоздкий файл отчета. Основные тесты лучше выложить в виде скринов.

Evan

weend
Цитата: weend от 25 августа 2007, 13:06:36Информация не полная. Где мать? Какая ОП стоит?
А в файл отчёта заглянуть слабо - там всё написано, что понапрасну выёживаться?

klasspacan
По впоросу - баллы в 3Д Марке принципе примерно, такие и должны быть, ну может баллов на 500 бальше - но не в этом суть.
Да не мешалоб посмотреть температуру ГПУ после минут 10 нагрузки.
Может реестр засрался. Может просто кодеки переставить. А может у тебя червячёк какой-нить живёт.

weend

klasspacan

Evan, weend - спасибо за советы.
Материнка - Gigabyte 965P-S3, операционка - Windows XP Prof. SP2, более подробно есть в экселевском файле, который я приложил в свой первый пост.
В ЗД Марке я не нашёл сравнение со стандартными показателями, он ломится в Инет и просит обновить версию, типа потом покажет в сравнении. Попробую скачать Сандру и протестить ей.
Винда новая в общем-то, переставил недели три назад. Вряд ли дело в реестре. И червяк вряд ли, каспер бы наверно нашёл его.
Дело в том, что тормозит в играх иногда, которые на старом компе (1 Гиг оперативки, проц АМД Атлон 3800+, видео слабенькое) просто летали. А тут всё новое прикупил, и те же игры (в частности, War3 Dota, Принц Персии 3, Герои5) - иногда тормозят...

Fl1nt

gpoBa gJI9 Bugeo IIepeycTaHoBu!...

klasspacan

Цитата: Fl1nt от 25 августа 2007, 19:26:02gpoBa gJI9 Bugeo IIepeycTaHoBu!...
Дрова для видео нормальные...

Fl1nt

Mo)|(eT kpuBo BcTaJIu...
CJIo)|(Ho IIepeycTaHoBuTb?

WhiteRaven

не сидишь в DC? :) у меня бывают тормоза, когда кто-то качает с большой суммарной скоростью, потому что сетевая встроенная.

MorivVV

2 klasspacan результат 4381 в 3D Mark 2006  - это выше чем должно быть у 7900GS

Цитата: WhiteRaven от 26 августа 2007, 13:55:27не сидишь в DC? :) у меня бывают тормоза, когда кто-то качает с большой суммарной скоростью, потому что сетевая встроенная.
Лично у меня никакой разницы не заметно что через встроенную, что через PCI. Тормозов не замечаю
Новый локальный торрент-трекер

Evan

2 klasspacan
Кстати да несколько раз у себя замечал необоснованные притормаживания, даже в фильмах, причиной тому служило либо массовое скачивание у меня инфы по сетке или антивирю вдруг стукало в голову посканировать файлы на моём жёстком. Попробуй закрой все шары, выруби ДЦ и отруби антивирь и загамай в что-нить - может поможет.