Учеба или работа?

Автор Fe$$, 24 августа 2007, 00:51:21

Fe$$

Скажите почему вы так считаете?.. и вообще правильно ли это не пытаться поступить в институт в надежде что найдешь работу?

Как лучше потерять два года в интсе обучаяясь на 1-2 курсах, а потом найти работу более качественную, или же сразу пойти работать на низкооплачиваему работу без каких либо начальных знаний, не посещая занятий, не обучаясь официально в ВУЗе?
Я очень страшен, если у меня есть власть!
Я очень ласков, если ты моя страсть!
Я всебезжалостен, если враг слаб!
Я всенежен, если я твой раб!

AntonFox

Цитата: Fe$$ от 24 августа 2007, 00:51:21Скажите почему вы так считаете?.. и вообще правильно ли это не пытаться поступить в институт в надежде что найдешь работу?
Как лучше потерять два года в интсе обучаяясь на 1-2 курсах, а потом найти работу более качественную, или же сразу пойти работать на низкооплачиваему работу без каких либо начальных знаний, не посещая занятий, не обучаясь официально в ВУЗе?
Лучше всего найти работу сразу - и доп заработок и стаж идти будет. Главное найти работу по специальности на которой собираешься учиться. Сейчас без образования мало куда берут, но и с образованием и без опыта мало чего стоящего найдешь.
Я вот например работал на родной кафедре во время учебы - весьма помогло с учебой, поскольку с преподами ближе познакомился и зав.кафедрой частенько "отмазывал" при необходимости. Потом один из преподов сказал что есть одно место на примете и в итоге я ушел в проектный институт. А дальше уже совсем просто - есть опыт, есть знания, поэтому с одного места работы уйти на другое намного проще.
У нас взяли много новеньких - сразу после института, им повезло. Теперь наберуться опыта и дальше можно будет искать более оплачиваемую работу или менее затратную (в плане времени), но главное что стаж им уже идет и опыт набирается.

Вывод: надо успеть и учиться и работать.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Дитя Вечности

Выбор зависит от того чего ты хочешь от этой жизни, ну и канешна от твоих личных качеств. Благо сейчас уже не непонятные 90-е, когда работы нормальной не было. По себе прекрасно знаю, что если есть у тебя мозги и руки, то работу и без образования мона найти хорошую. Проблема в том, что меня вот когда стали по трудовой устраивать, предлагали стать сразу инженером, и сильно огорчились узнав, что у меня не полное высшее. Сделали всего лишь техником. Но с другой стороны количество выплачиваемых мне денег из-за этого не изменилось.
Совет такой, если есть возможность только учиться - учись. Другое дело если есть необходимость в деньгах. Но и это смотря какая необходимость. Парням студентам достаточно легко найти работу не в напряг, пускай и приносящую не такую уж большую денежку, как хотелось бы. У мну вот особого выбора не было, пришлось работать, а учебу пока отодвинуть на задний план.
Есть еще одна проблема, когда втянешься в работу, если к тому же она будет тебе приносить доход, то об учебе как то и думать не охота. Тем более что пока работаешь забываешь процентов так 70-80 % если не больше, из того что учил в школе или где еще либо. Так что заставить учиться будет себя очень трудно.
А многие мои знакомые закончили одну специальность, а работают совершенно по другой. Например повар - електромонтажник.
Так что выбор учиться или работать для каждого индивидуален. Слишком много "если" и "но".  
Только потеряв ВСЕ я нашел свободу и обрел себя...
А обретя себя и свободу я снова нахожу потерянное, но теперь зная ему цену...

Любишь - отпусти, не вернется, выследи и УБЕЙ!!!

Vit@s

Все зависит лично от человека. Но я бы предпочел и работать и учиттся, но так чтобы это не шло в ущерб учебе, т.к. иначе не будет смысла в ней. В свое время так не сделал и желею - просто учился. А опыт работы желателен по специальности на которую учишься или близкое к ней. Опыт работы - самое важное что от тебя потрбуется после окончания универа, с таким багажом будет проще, намного проще найти работу.  :)
Better to do something than play every games © HasuObs

Jenek

Мну х3 работал на 1ом курсе, совмещял.
алейкум масалам братья

Killman

Я только учусь, расписание не позволяло, и не получалось найти норм работу по специальности. Все кто работают имеют проблемы с учебой (в моей группе)
KS - fan

V@D

Цитата: Killman от 24 августа 2007, 18:24:51Я только учусь, расписание не позволяло, и не получалось найти норм работу по специальности. Все кто работают имеют проблемы с учебой (в моей группе)
Это далеко не правило. Работаю по специальности, последние две сессии закрыл с одной 4, остальный оценки соответственно отл. Работа по специальности учиться еще и помагает. Гораздо легче понять что-то зная это на практике, а не только со слов препода, которые зачастую могут быть не совсем верными, из-за их субъективизма..(но это по большей части относится к гуманитарным наукам).
...циничный романтик...
...63zone user...

Zgmurik

я пока учился, подрабатывал не по специальности. просто был рабочий стаж и +деньги на пиво)
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

kopai

я учусь в институте, нашел работу со свободным графиком не по спец-хожу работаю прям после учебы, вроде бы всё успеваю..правд платят отстойно за тот об"ём работы, кот выполняю,но всё жо луче, чем ничего.вот :)
помоему я победил:)

SteZz-

kopai, если не секрет, кем и куда устроился, сколько  платят?
user

Human-oid

Совмещаю:
недавно устрилсо на работу по совместительству. 4 часа работы, потом бегу на учёбу (вторая смена)
на работе устою даже меньше чем в универе ( работаю it-таджыком :rofl: ), получаю удовольствие от работы - и ненапряжно, и интересно, и опыта набираюсь.

работаю НЕ "по специальности", просто имею немалый опыт е_ли с компами. собеседовался - взяли :)
p.s.: я рад!

kopai

Цитата: SteZz- от 05 октября 2007, 16:25:05kopai, если не секрет, кем и куда устроился, сколько  платят?
нет, не секрет)работаю в студенческом трудовом отряде разнорабочим.можно работать на разных об''ектах-касторама,пепси,жиркомб,самаралакто и тд и тп..либо в дневную, либо в ночную смену.днем платят 40/час,ночью-45.пускай тебя ниче не привлекает в этом)),тк работа-фигня:) единств плюс-свобод график
помоему я победил:)