Видеокамеры для кино

Автор Eddy, 21 января 2006, 20:44:48

Eddy

тема такая:
прекрасно понимаю колоссальную разницу в цене между кинокамерами и
обычными любительскими. На невооружённый глаз кино легко отличаеться
от домашнего видео или сериального. Обьясните мне несведущему в чём эта разница заключаеться. Те же репортажи с места съёмок - сразу же видно, что
актёры живые люди) Также, когда актёры просматривают вместе с режиссёром
отснятую сцену-видно же, что ещё не кино.  Как в кино и клипах достигается такой эффект-что они выглядят как кино и клипы?). Их как-то обрабатывают  особенно?
Возможно ли сымитировать это на обычной камере, либо полупрофессиональной?
Есть есть ссылки на ресурсы по теме-выкладывайте, буду благодарен.
Свобода навсегда!

M-K

Раньше меня тоже мучал такой вопрос и никто не мог понять моего вопроса. Но потом я понял, это все легко достигается различными цветовыми эффектами с помощью специальных программ. На самих камерах аналоговых и цифровых такое встречается даже на любительских, только не на всех и смотря какие эффекты.
Подробнее я сказать не могу.

Eddy

То есть это возможно.
Если отбросить цвет и снимать с фильтром сепия или ч/б, наверное можно добиться большей правдоподобности - по аналогии с фотографиями.
Свобода навсегда!

digger

ЦитироватьНо потом я понял, это все легко достигается различными цветовыми эффектами с помощью специальных программ. На самих камерах аналоговых и цифровых такое встречается даже на любительских, только не на всех и смотря какие эффекты.
Подробнее я сказать не могу.
А режиссеры, дураки, мучаются с кинопленкой и дорогущими камерами, хотя можно взять видео за 300$, прогнать через какой то волшебный эффект и получить то же самое, так что ли?

M-K

ЦитироватьА режиссеры, дураки, мучаются с кинопленкой и дорогущими камерами, хотя можно взять видео за 300$, прогнать через какой то волшебный эффект и получить то же самое, так что ли?
Думаю нет. Если сравнивать с этим, то будет жалкое подобие професиональных спецэффектов.

Спрашивалось как в клипах и кино достигаются такие эффекты. Эффекты достигаются или дешевыми эффектами или дорогими (студийными).

Спрашивалось можно ли сэмитировать такие эффекты. Если под эмитацией понималось жалкое подобие "таких как", то можно.

Eddy

у меня нет денег покупать камеру за 100000-500000 баков)
а на обычной сразу видно, что домашнее видео.
вот я и хочу узнать, можно закосить под профи, например сняв клипик на обычную камеру.
Мне не надо огромное разрешение и качество для показа в кинотеатрах.
Свобода навсегда!

PUMBA

есть уже спецальные проги которые могут зделать из домашнего видео профисеональное просто надо уметь это делать
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

Dom

Сериалы снимаются на видеокамеры классом выше - начиная от "дигитал бетакам" и HDCAM. Хотя в "Дальнобойщиках" - часть сцен снимали на miniDV "CANON XL1" )). Диги бета и HD отличаются от банальных DV камер - разрешением которое в несколько раз больше (поток DV формата 25 мб/c поток настоящего  HD 180 мб/c,  цветовая схема у DV 4:2:0. У бет и HD от 4:2:2 до топовых 4:4:4 - это дает в легкую кеить на зеленом фоне. Кей в DV будет геморный.
В видеокамерах все резко - это их минус :(. Еще в топовых камерах есть кино гамма и ее можно регулировать:) еще дорогие камеры способны снимать 24 кадра в секунду 30 и 60 и все это прогрессив то есть полный кадр как в кино, а видео камеры это телекадр 25 кс при том интерлейс - то есть 2 полу кадра :(
Помимо этого на съемках сериалов ставится художественный свет, помимо художественности, ну там настроение обилие света, дает возможность использовать нетральные фильтры - тем самым так же понижать глубину резкости хоть вечером хоть днем. в новостях света нет то есть есть тупой фронтальный 100 ваттный фонарик :) в кино же используют передвижные эл станции начиная от 100 клватт.
ну и постпродакшн нехилый тонировка идет полным ходом по цвету, зернистости - добивается эффект КИНА :) (с) vnukov
Ещё вот здесь можно почитать и вот это посмотреть.