Не совсем понятная система билинга на безлимитах.

Автор Begbie, 05 августа 2007, 15:16:30

Begbie

Уезжал на неделю, по приезду увидел что баланс в минусе. Есть одно но По закону нельзя взымать абон плату (все сотовые операторы это уже давно поняли для примера) за не оказанную услугу. Поясню при минусовом балансе у меня отключают интренет и соотвественно услуга доступа к интернет не оказывается, за что каждый день снимаются деньги? Просьба подумать и пересмотреть тарифы или способ списания денег.

JIexa

Begbie
Это с тахами обсуждать надо. Но к трабле +1 чтото недоконца они подумали когда тарифы мутили.

SUNXXXL

В июле инетом не пользовался, списали 2000р.  :shok:

antokos

лол, а для кого в тарифах написано
 *** Тариф Безлимит-Блок применяется только для временной блокировки на время отсутствия абонента

они должны мысли читать, что ты уехал?

позвонил - остановил обслуживание.
Alice said: another world is possible.

MFG

ЦитироватьПо закону нельзя взымать абон плату (все сотовые операторы это уже давно поняли для примера) за не оказанную услугу
Цитироватьпри минусовом балансе у меня отключают интренет и соотвественно услуга доступа к интернет не оказывается, за что каждый день снимаются деньги?
мдам.. совсем непонятная ситуация. распечатывай закон и к дамбровскому.
Если не одумается, то грози разбирательствами на судебном уровне. Ему еще и шраф оформят нехилый.
ИМХО тут они просто недоностроили билингувую систему.

antokos

возмите автоматы еще, и с шашками, сразу, рубить.
смешные.

MFG

Цитата: antokos от 05 августа 2007, 16:50:18возмите автоматы еще, и с шашками, сразу, рубить.
смешные.
мы живем в правовом государстве, платим нехилые налоги. так что не вижу ничего смешного в мирном или судебном урегулировании данного конфликта.

Requilence

Все нормально! Безлимит подразумевает списывание абон. платы. У многих провайдеров это какая-то плата в месяц.. т.е. заплатил 1 числа 1000 а то что 5 числа ты уехал до конца месяца - никого не волнует.
У Тахиона система более щадящая.
 Абон. плата снимается по дням, что позволяет в любое время воспользоваться услугой БЛОК.
 Тарифы подробно описаны. И про блок и про все.
По-моему виноваты только вы.
 IMHO

MFG

млин, вы перед тем как отвечать в теме читаете что тут вообще написано?

вот я оплатил месяц инета отдал к примеру 1000 ру. в конце месяца деньги кончились и тахион прекращает оказывать мне услугу доступа к инету, но при этом ежедневно списывает деньги. итого через пару месяцев у меня на счету будет уже -2000... собственно за что именно требует тахион с меня этих денег? вот если бы в минусе можно было пользоваться нетом, как бы в кредит, то нет вопросов а так...

я не припомню ни одной компании, которая вот так бы в минусе деньги списывала...

PS если на неделе встречусь с знакомым адвокатом, то проконсультируюсь у него.

JIexa

именно!
Либо не списывать абонентку в минус либо не закрывать доступ к инету. ато както совсем некрасиво.

antokos

странные вы, у меня если 0 на счету, ничего в минус не идет. Отрубается инет, о чём жалею. Лучше бы в минус шло. А то бывает забываю заплатить и тут НА и в 12 ночи тишина...

SUNXXXL

Цитата: antokos от 07 августа 2007, 11:12:54странные вы, у меня если 0 на счету, ничего в минус не идет. Отрубается инет, о чём жалею. Лучше бы в минус шло. А то бывает забываю заплатить и тут НА и в 12 ночи тишина...
Месяц не поплати! И наступит тебе счастье, на одно место. :prankster2:

Requilence

А..да. Это глупо. При минусовом балансе включается блокировка счета. ТОлько почему при этой блокировке снимаются деньги за предоставление услуги которая не представляется...тупо

jack001

+1
либо при нуле (или недостающей сумме для списания за день) пусть отключают доступ и минус не идет,
либо пусть минусуют и предоставляют доступ, чтобы чел потом смог погасить задолженность.

к тому же и в прайсах фигурирует цена доступа в сутки, например, Безлимит-128 - 17 руб в день (~510р в месяц).

AntonFox

Уважаемые, а вы часом раньше не писали заяву (до перехода на анлим) о том чтоб инет у вас в минуса уходил????
Я вот не писал, недавно в минуса ушел - тут же все отрубилось....
И это только про инет, а абонплата вообще отдельно идет, и списание абонентки происходит постоянно - если не воспользовались БЛОКом.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />