Проблема с DVD-RW, ПОМОГИТЕ! [перестал писать диски]

Автор Sky, 28 июля 2007, 18:54:50

Sky

Перестал работать корректно DVD-RW. Пишу диски через Nero.
Т.е. он вроде как пишется (Nero показывает, что процесс записи проходит нормально и завершается нормально), но на самом деле на диск ничего не записывается - после успешной записи, вставив обратно диск, оказывается, что он пустой. Да и DVD-RW не так шумит, как при нормальной записи.
ПОМОГИТЕ!!! Чувствую себя оторванным от мира! :( :( :(

P.S. Сразу говорю, что дело не в DVD-RW и не в левой версии программы.
Ставил другой, совершенно новый DVD-RW, та же история.
Писал разными программами на разных осях - тот же результат.
На втором компе в то же время перестал писать CD-RW.
Короче, как только не извращался - ничего не помогло.
Осталась одна надежда на знающих односетян. :(

SUNXXXL

Посмотри в свойствах диска далее запись. Есть Paзpeшить зaпиcь CD нa этoм уcтpoйcтвe. Есть ли Алкоголь? он с Nero не дружит.

2^8

У меня всегды дружил Алкоголь с Неро.
Алкоголь юзаю как виртуальный диск, а Нюрой на лету с него записываю образы.

SteZz-

dvd-rw подключаешь напрямую, не через переходники?
user

SUNXXXL

Цитата: 2^8 от 28 июля 2007, 20:49:59У меня всегды дружил Алкоголь с Неро.
Алкоголь юзаю как виртуальный диск, а Нюрой на лету с него записываю образы.
Хз я снес алкоголь и сразу писать начал

Sky

ЦитироватьПосмотри в свойствах диска далее запись. Есть Paзpeшить зaпиcь CD нa этoм уcтpoйcтвe. Есть ли Алкоголь? он с Nero не дружит.
В свойствах стояло "разрешить запись CD на этом устройстве".
Попробовал не разрешать - та же история, только теперь при попытке открыть только что "записанный" диск через проводник, пишется: Нет доступа к D:\. Неверная функция.
Алкоголя нет.

Цитироватьdvd-rw подключаешь напрямую, не через переходники?
Подключаю напрямую.

Кстати, когда вставляю чистый диск для записи, DVD-RW в проводнике определяется как CD-дисковод.

Вообще я не лазил ни в системный блок, ни в BIOS, не менял версию Nero, когда он перестал писать диски. Сначала перестал писать DVD, СD писал на ура. Через несколько часов перестал писать и CD.
Мне надо было перебросить информацию со старого компа, успел записать 1 CD на старом CD-rom'e - следующий диск не записался.
Через несколько дней купил новый DVD-RW - то же самое - вроде как пишет, что диск успешно записан, а на деле ничего не записывается.

Может это вирус?  :(

AntonFox

с железом ясна - а как дела с виндой? На каких машинах пробовал эту писалку?
Если на другом компе пишет - значит дело в винде...

Если на обоих компах перестал писать почти одновременно - либо дело в вирях (если сеть есть на обоих), либо в софте - вспоминай что именна ставил на обоих компах в последнее время.
Особо вспомни что ставил незадолго до поломки писалки.
Как вариант - идешь к друзьям со своим резаком и там проверяете - если пишет, значит траблы именно в твоей машине, если НЕ пишет - значит неси его в фирму - пусть там проверяют и меняют
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

SUNXXXL

Попробуй на малой скорости. Или выкидывай резак.

2^8

Ещё спробуй поставить более старый софт. Может у тебя крякнутая версия глючит, такое тоже бывает.

Sky

ЦитироватьПопробуй на малой скорости. Или выкидывай резак.
Врядли дело в железе, ведь не могут разом 3 резака полететь. :(

ЦитироватьЦитата
Ещё спробуй поставить более старый софт. Может у тебя крякнутая версия глючит, такое тоже бывает.
Пробовал, не помогает. :(