• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Энергетический кризис

Автор ALucard, 13 июля 2007, 14:56:40

SanSay

В принципе да, если каждый будет добросовестно работать и не кормить халявщиков, то на планете скоро наступит всеобщее благоденствие... Но десятью миллиардами всё не ограничится. Наступит время, когда люди станут сами себе злейшими врагами(если оно уже не наступило), и когда на земле окажется 10*10 миллиардов людей, человечеству просто перестанет хватать территории для гармоничного развития цивилизаций
Характер-это судьба
                                   Гераклит

Dodger

Цитата: SanSay от 20 июля 2007, 22:18:15В принципе да, если каждый будет добросовестно работать и не кормить халявщиков, то на планете скоро наступит всеобщее благоденствие... Но десятью миллиардами всё не ограничится. Наступит время, когда люди станут сами себе злейшими врагами(если оно уже не наступило), и когда на земле окажется 10*10 миллиардов людей, человечеству просто перестанет хватать территории для гармоничного развития цивилизаций

я думаю если сильно припрет - таки начнут люди марс населять. это дело 50 лет, не более.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

MorivVV

Цитата: Dodger от 27 июля 2007, 17:30:50я думаю если сильно припрет - таки начнут люди марс населять. это дело 50 лет, не более.
Можно тогда с луны начать
Новый локальный торрент-трекер

Qrazh

никто населять луну, или тем более марс никто не будет, существуют автономные системы, но для ограниченного количества людей. вопрос с энергией тоже вроде бы должен решиться, (читал не оч давно), ныне строиться проект солнце-2, реактор, полный аналог химических процессов на солнце, там энергии на всех хватит. основные проблемы 1) территория, вот тут уж мало что придумают, боюсь того момента когда поплывут разговоры-что земля наш общий дом и т.д.  главная проблема китая, они уже окупировали весь наш дальний восток. не стоит забывать и о пресловутом 'глобальном потеплении" как говориться всё тока начинается, затопление европы будет одним из первых 2)вода, пресной,пригодной в пищю воды, попросту не будет хватать, водород спокойно заменит газ
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

SanSay

Цитироватьникто населять луну, или тем более марс никто не будет
Ну как это никто не будет? а если оочень-очень припрет??
По-маленьку когда нибудь начнут и колонизировать и осваивать...
Недавно слышал интересный факт: секретная директива Хрущева 196. года о колонизации Марса и постройки космического плацдарма на Луне, в том числе и для ядерных ракет, нацеливаемых на Землю.
Т.Е. уже тогда перед нами стояли такие насущные вопросы...
По непонятным причинам освоение Луны было внезапно прекращено всеми землянами.
Характер-это судьба
                                   Гераклит

Qrazh

открою маленькую тайну, вопросом о размещении ракет на луне ещё сталин интерисовался
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

4UDO-DesertWind

Задам несколько вопросов.Как ответите на них,думаю,по иному посмотрите на весь ваш спор:
1. Что такое тепловой барьер Земли?
2. Как доставить кислород на Луну,а тем более на Марс?
Солнце-2 или как его там,это термоядерный реактор.Размещаться будет во Франции,вся проблема заключается в управлении плазмой и не более того.

Dodger

да че там плазма ... подумаеш 1% отклонения от нормы = взрыву  ... фигня )

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

MorivVV

Цитата: 4UDO-DesertWind от 28 июля 2007, 14:00:11
Задам несколько вопросов.Как ответите на них,думаю,по иному посмотрите на весь ваш спор:
1. Что такое тепловой барьер Земли?
2. Как доставить кислород на Луну,а тем более на Марс?
Я вот интересное видео от AntonFox'a посмотрел, в котором есть ответы на твои вопросы [magnet=magnet:?xt=urn:tree:tiger:7FQ2BI2UBZ3GH73ZIICYDB6KVWGDC64BJRW7VNI&xl=488429568&dn=Destiny.avi]Destiny.avi[/magnet]
Правда, смысл проблемы там в другом, но все-же.
Новый локальный торрент-трекер

STRiT