• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безлим от Теленет [очередной конкурент....]

Автор Attila, 07 июля 2007, 23:22:24

Faust

Зато у них исходящая режется прилично (прощай рейтинг на торрентах) и локалка у них гавно (полное отсутствие лок. ресурсов и внутренняя скорость такая же как на тарифе)

Pomi

вот комент которого я собственно ждал
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

2^8

Цитата: Faust от 13 октября 2009, 20:55:42прощай рейтинг на торрентах
мифическое преимущество, решаемое множеством способов, как-то:
1. регистрация под виртуалами для скачки больших объёмов
2. затем эти самые объёмы расшариваются уже под постоянным логином (читерство:))
3. Читерство как таковое
4. Нахождение на раздачах как можно дольше, ночами (или вообще круглосуточно).
5. Покупка винта побольше, чтоб раздавать больше.

А ведь ещё и очень редко когда используется вся ширина канала на раздаче. А если у вас она всегда используется, то и проблема с рейтингом быть не может как таковая ВООБЩЕ!

А ещё, сравнивать надо. За 300 руб отдача на теленете 468кбит/с, что всего-то на 10% ниже самлановской.

Цитата: Faust от 13 октября 2009, 20:55:42локалка у них гавно
Это при нынешних-то ценах на инет? Локалка всё-равно становится второстепенной. Это просто мы тут привыкли, когда всё годами отработано, любимый форум, треккер, галерея. Я думаю, что многие юзеры самаралана остаются тут только из-за локалки, потому-что своё, потому-что родное, потому-что ПРИВЫЧКА! Тут всё создано юзерами для юзеров, приятно находиться!

Pomi тут просто защищает самаралан, потому-что не хочет перемен. Я такой-же, наподключал кучу провов к себе, у некоторых из них цены ниже самлановских, но держусь только из-за привычки к локалке, инет мне здешний не нужен такой дорогущий!

DenZ

Цитата: 2^8 от 14 октября 2009, 22:00:23
1. регистрация под виртуалами для скачки больших объёмов
2. затем эти самые объёмы расшариваются уже под постоянным логином (читерство:))
3. Читерство как таковое

Ну, это все наказуемо! На многих трекерах за это банят.

Цитировать4. Нахождение на раздачах как можно дольше, ночами (или вообще круглосуточно).
5. Покупка винта побольше, чтоб раздавать больше.

Это всё денег стоит! Электричество, новый винт, замена железа из-за преждевременного износа от работы в режиме сервера - 24/7, на которую обычное бюджетное железо не рассчитано. Сложи все это и сравни с экономией от "дешевого" инета в Теленете.

ЦитироватьА ведь ещё и очень редко когда используется вся ширина канала на раздаче. А если у вас она всегда используется, то и проблема с рейтингом быть не может как таковая ВООБЩЕ!

Может! Когда канал асимметричный и постоянно что-то качается, то нормального рейтинга не видать.

ЦитироватьА ещё, сравнивать надо. За 300 руб отдача на теленете 468кбит/с, что всего-то на 10% ниже самлановской.

Что сравнивать самые дешевые тарифы. Давай лучше сравним рублей за 500 в месяц.

Ультра 500+   3072 Кбит/с   3072 Кбит/с   936 Кбит/с   отсутствует   500
Безлимит Total-500    3.0 Mбит/с   100 Mбит/с   500 руб.

Входящая внешка одинаковая, но у СамараЛана на отдачу больше в 3 раза + локалка 100 Mбит/с за одинаковую цену!

ЦитироватьЛокалка всё-равно становится второстепенной.

Ну, это ты зря! Все новинки в локалке появляются одновременно с внешними трекерами. Приятно за 5-10 минут скачать фильм отсюда, чем несколько часов тянуть его из инета.

Кроме того здесь можно создать распред и совместными усилиями выкачать фильм из внешки на гораздо большей скорости, чем в одиночку! Скорости суммируются и рейтинг на внешнем трекере не портится, т.к. входящий трафик при распреде там никому не засчитывается.

Цитата: 2^8 от 14 октября 2009, 22:00:23
Pomi тут просто защищает самаралан

По ряду параметров инет от Теленета не конкурент СамараЛану, особенно на скоростных тарифах, которых у Теленета просто нет и вряд ли будет при существующей архитектуре их сети!

Faust

Да кстати вы знаете, что у них скорость лок. сети ограничена 10 мегабит/сек. Я не говорю, про поведение модеров на форуме - ни какой свободы слова (сразу же удаляют любое упоминание о др. компаниях и банят авторов таких тем).

Я это все рассказываю как бывший клиент - я сними за пару лет нахле$#лся

P.S.
Еще один способ увеличения рейтинга (работает для тру, порнлаб и т.д.)
Сделать свою раздачу - на них каждый розданный мегабайт умножается на 2

DenZ

Цитата: Faust от 15 октября 2009, 01:55:46
Да кстати вы знаете, что у них скорость лок. сети ограничена 10 мегабит/сек.

Это максимально возможная скорость в их локалке, а на безлимитных тарифах и она режется до скоростей на внешку!
Т.е. на Ультра 500+ локальная скорость будет: входящая - 3072 Кбит/с, исходящая - 936 Кбит/с.