Проблема с компом [подозрение на перегрев..]

Автор xCube, 07 июля 2007, 19:13:52

Solomon

че ты мозги всем паришь тебе сказали блок питания это
поменяй и не будет перезагружатся

MorivVV

Если гарантия ещё есть, то по гарантии лучше, тем более готовый комплект
Цитата: xCube от 16 июля 2007, 22:31:27

в Прагме, месяца полтора назад. готовую конфигурацию.
Новый локальный торрент-трекер

xCube

Цитата: Solomon от 16 июля 2007, 22:52:03че ты мозги всем паришь тебе сказали блок питания это
поменяй и не будет перезагружатся

ну да, можно и весь комп поменять заново..
интересна возможная причина

KoMMyH9}l{K@

xCube
Причина в неисправности блока питания. Все помоему уже это твердят.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

AntonFox

Я комп покупал в Радиусе. Через год примерно начались траблы - то неделю пашет без проблем, то раза 2-3 за вечер отрубается. Потом стал вообще глюкавить - не включается и все, еще на стадии проверки всего железа (на мат.плате был экранчик на котором показывало номер проверяемого оборудования). Так вот там была по моему оператива. Менял оперативу - с одной не пашет. Взял у знакомых - поставил, все равно вырубается. Вообщем долго и муторно проверял все что можно.
В конечном счете выяснилось что дело либо в мат плате, либо в БП. И то и другое проверили на других компах - все норм. В итоге заменили и мат плату и БП. Оператива щас стоит таже - проблем нет. Мат.плату знакомый у себя гонял на тестах неделю - без проблем. Так что большое подозрение падает только на БП.
Если комп на гарантии - отнеси его в Прагму. Пусть как минимум - заменят БП.
Еще можно попробывать разные тесты, нагрузить БП по полной -  чтоб винты и сидюки работали и еще тест с графикой пустить, чтоб загрузка большая была.
... Или не париться, а отнести и пусть они думают что и как.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

SteZz-

вы БП используете, встроенные в корпус?
Так знайте, что многие их них не очень хорошего качества, у многих пишется завышенная мощность
совет мой берите БП отдельно, хоть и дороже  получается, зато надежно
я сам использую сейчас на новом компе ATX FSP Epsilon 600W (FX600GLN), Box, его советовали мне на оверклокерс, да и отзывы о нем хорошие. Однако не имеет смысла покупать 600W у кого старая видеокарта и вообще компьютер не самый новый
user

ВасёГ

Цитата: SteZz- от 19 июля 2007, 14:48:58вы БП используете, встроенные в корпус?
Так знайте, что многие их них не очень хорошего качества, у многих пишется завышенная мощность
совет мой берите БП отдельно, хоть и дороже  получается, зато надежно
я сам использую сейчас на новом компе ATX FSP Epsilon 600W (FX600GLN), Box, его советовали мне на оверклокерс, да и отзывы о нем хорошие. Однако не имеет смысла покупать 600W у кого старая видеокарта и вообще компьютер не самый новый

На новом компе на днях сгорел БП, кстати говоря был в комплекте с корпусом. Сегодня забрал из сервиса, вроде починили...

SteZz-

главное, чтобы внутренности не пострадали от БП...
user

xCube

объясните тогда, каким образом БП влияет на внезапное отключение?

MorivVV

Новый локальный торрент-трекер

KoMMyH9}l{K@

Недостаток мощности поидее.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

xCube

дело в том что комп почти не получает нагрузку за время работы. на нем работают браузер интернета, аська и винамп. это все потребляет так много мощности?

DI-man

у меня тоже вырубался, я там все шлейфы перевтыкал, укрепил понадёжнее оперативу и видюху и который день не вылетает(тьфу, тьфу, тьфу)