Свой сайт, но чтобы файлы лежали на своем компе

Автор M-K, 09 января 2006, 15:07:08

vAlex_

Цитировать...сайты которые называются \"беслплатными\" по регистрации доменного имени, но везде нужно юыло скольконить заплатить

например?

бесплатные хостинги денег за домен не берут, только рекламу свою вешают, а за деньги эту рекламу можно убрать. Хотя зачем, если за деньги можно и платный хостинг купить                    
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта

x3mal

Я вот недавно скачал apache у валекса, и вроде начал понимать:
У интернет сайта есть две стороны: ftp и http.
http - это то, что видим мы с вами, а ftp - это то, куда кидает файлы админ. между етими протоколами существует связь. Ету связь может сделать apache, который зоздает на компе отдельный виртуальный диск, который выполняет роль ftp. За определенную плату ты можешь либо закачивать файлы на ftp другого сервера, который имеет подключение к инету, либо подключить етот, созданный апачем, диск к инету. Всё ето делаецца с помощью вышеперечисленных провайдеров.
Поправьте, если что-то не так.                    

vAlex_

ftp и http - это 2 протокола доступа к файлам

ftp - file transfer protocol - то что есть у многих в сети
http - hypertext transfer protocol - заточен под сёрфинг в инете (т.е. отправка запросов, получение ответов)

отдельный вирт. диск создаёт не апач, а денвер просто для удобства, т.к. большинство хостингов на unix/freeBSD и структура каталогов там другая                    
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
Два варианта

digger

1) В Тахионе берется внешний IP, после чего твой комп начинает быть виден из интернета (со всеми вытекающими последствиями).
C тахионовским IP получишь имя www.***.samlan.ru

2) Если такое имя не устраивает, регистрируется доменное имя www.***.ru, например в RU-Center (www.nic.ru) за 20$

3) Еще нужна поддержка secondary dns. В RU-Center 5$ в год, можно держать самому или договориться с тахионом.

4) Далее прямыми руками настраивается веб-сервер и вперед.

5) Доступ на свой сайт ты конечно будешь иметь без расхода трафика. Входящий трафик получишь от посетителей сайта.

6) По поводу нелегального ресурса. Т.к. хостинг не в Швейцарии, то при любых проблемах стукнут в Тахион, а он в свою очередь, прикроет твой сайт.                    

M-K

Понятно.

Чтобы иметь в итоге хотя бы www.***.samlan.ru , надо дополнительно платить в Тахион или еще куда?
(имеется в виду все, что надо настроить для этого)                    

JIexa

Цитировать5) Доступ на свой сайт ты конечно будешь иметь без расхода трафика. Входящий трафик получишь от посетителей сайта.
Ого себе 8O  Это че за 30 р я могу расшарить фтпшник в во всея инет, и при скачивании с меня я ничего не плачу???
+ вопрос при закачке в мой аплод кто платит?                    

x3mal

На www.hut.ru можно получить имя www.***.hut.ru БЕСПЛАТНО!! Только на каждой твоей страничке будет рекламный банер :((. Зато там поддерживаецца все, что нужно для нормю сайта: php,cgi,mysql...                    

vAlex_

а на http://www.fatal.ru тоже всё есть, но баннер открывается только 1 раз и то в отдельном окне                    
Два варианта

digger

ЦитироватьПонятно.

Чтобы иметь в итоге хотя бы www.***.samlan.ru , надо дополнительно платить в Тахион или еще куда?
(имеется в виду все, что надо настроить для этого)

Точно не скажу, но думаю что нужно только платить за внешний IP и получишь имя в придачу. Позвони им и уточни.                    

digger

Цитировать5) Доступ на свой сайт ты конечно будешь иметь без расхода трафика. Входящий трафик получишь от посетителей сайта.
Ого себе 8O  Это че за 30 р я могу расшарить фтпшник в во всея инет, и при скачивании с меня я ничего не плачу???
+ вопрос при закачке в мой аплод кто платит?

1) При закачке в твой аплоад, платишь конечно ты.
2) При скачке с тебя тоже имеется некоторый входящий трафик за который платишь ты.
3) При большом исходящем трафике, провайдер может брать с тебя оплату за превалирующий трафик, т.е. исходящий.                    

AntonFox

А еще учти что Апач и Денвер (как многие другие сервера) дырявые как ... Кароче ведро без дна. Что бы все дыры закрыть нужно поработать ручками, все правильно настроить, тогда и не страшно в сети расшарить свои ресурсы.
Если только начинаешь - не советую, ибо настройка достаточно сложна для новичка.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />