Анлим Самаралан

Автор Glen, 17 мая 2007, 23:53:41

iCheShirrr

Про Макось... Значит так. У меня Леопард 10.5.5 и МакМини. За работоспособность на Хакинтошах моего метода не отвечаю, описываю всё в терминах русифицированной ОС.
Маршрутизацию в локалке пока не настраивал, бо болею и не до этого сейчас. Потом засяду за ЭпплСкрипт и напишу программку. Заодно подготовлю ман со скринами. А пока на словах.
Системные Настройки --> пульт "Сеть". Жмём кнопку "Создать новую службу" (плюсик в левом нижнем углу). Интерфейс - VPN, тип VPN - PPTP, имя службы - любое, к примеру, SamaraLan. Жмём "Создать".
Получаем новое VPN подключение. Выбираем его в списке интерфейсов (ну там где Ethernet, FireWire, Airport и прочие).
Конфигурация - По умолчанию, адрес сервера - vpn1.samaralan.ru, имя учётной записи - ваш логин из UTM, кодирование - Нет (это важно!).
Жмём "Настройки идентификации". Идентификация пользователя: пароль. Здесь вводим ваш пароль из UTM. Жмём "ОК".
Ставим (если нету) галочку "Показывать статус VPN в строке меню" - так подключаться удобнее.
Жмём "Дополнительно". Получаем окно с 5 вкладками. На вкладке "Параметры" выставляем ВСЕ (это важно!) галочки. На вкладке "VPN по требованию" должно быть пусто. На вкладке TCP/IP: конфигурировать IPv4 - используя PPP, конфигурация IPv6 - автоматически. На вкладке "DNS" должно быть пусто. На вкладке "Прокси": оставить всё как есть.
Жмём "Ок", жмём "применить".
А теперь попробуйте подключиться. ;)
Если есть какие-то вопросы - моя ася есть в профиле.
С зоной ведь так:с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача,патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба.

Human-oid

Бааа (с) вы :)
чот вы мну не радуете...меня как раз после полночи должны перевести на новый ториф... LAN, вечером дома не буду (уйду в гости) - поберегу нервы))
а зафтро уж настрою роутер, надеюс глюки пройдут...

Requilence

ЧТо за ППЦ???
подключили тариф с сегоднешей ночи.. впн нивкакую не коннектиться.. ни на роутере ни в макоси. ни в винде в конце концов!!все настройки правильные..
До техподдержки самаралана хрен дозвонишься.. а когда дозвонишься - не берут трубку.

Kastro

Цитата: Requilence от 03 декабря 2008, 19:44:24
ЧТо за ППЦ???
подключили тариф с сегоднешей ночи.. впн нивкакую не коннектиться.. ни на роутере ни в макоси. ни в винде в конце концов!!все настройки правильные..
До техподдержки самаралана хрен дозвонишься.. а когда дозвонишься - не берут трубку.

Статус заявки на подключение какой? Изменился тариф?

Requilence

Давно уже... седня было около 150 моих звонков в тахион. в конце концов полчаса назад все исправили.. меня не добавили в базу vpn сервера... поэтому не мог залогиниться

Requilence

все.. настроил роутер.. прописал на нем статичный роутинг.. красоота. все пашет)

MASTER

У меня тариф старый "Безлимит Max" не работает! У остльных пашет? отпишитесь плз!

Все понятно!
Потребляемые услуги
Действующий тариф      VPN Безлимит Total - 500 (512)
Тариф следущего периода      VPN Безлимит Total - 500 (512)
Народ хелп)) что там настраивать? :)
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

Kastro

Цитата: MASTER от 04 декабря 2008, 00:04:49
Народ хелп)) что там настраивать? :)

Сходи на samaralan.ru в раздел Поддержка, там все есть...

Надо настроить VPN доступ и прописать маршрутизацию.

MASTER

Угу, все настроил. MFG помог, за что ему спасибо! :)
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

zarkon

Как я правильно понимаю ошибка 691 появляется если нет денег на счете...

aleksandrbog

zarkon!
Цитата: zarkon от 04 декабря 2008, 06:38:30
Как я правильно понимаю ошибка 691 появляется если нет денег на счете...
И еще :если в биллинге у тебя нет никакого тарифа ( старый сняли, а новый не поставили)...

Human-oid

ктонить понял как снимают деньги?
смарю платежи на билинге:
Цитировать00:00:29 4/12/2008   00:00:59 4/12/2008   -100.00   -100.00   Russia Rouble   Cash payment   понижение тарифа
ну это всё прально, перешол с мах-13 на тотал-300
Цитировать00:02:02 4/12/2008   00:02:27 4/12/2008   13.00   13.00   Russia Rouble   Cash payment
13р. прибавили чтоле?.. :blink2:

aleksandrbog

Цитата:
Настройки роутинга

Открываем блокнот, пишем в нём

route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 IP_шлюза metric 20
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 IP_шлюза metric 20
route add 85.236.162.0 mask 255.255.254.0 IP_шлюза metric 20
route add 85.236.164.0 mask 255.255.252.0 IP_шлюза metric 20
route add 85.236.168.0 mask 255.255.248.0 IP_шлюза metric 20
route add 85.236.176.0 mask 255.255.240.0 IP_шлюза metric 20
route add 172.30.0.0 mask 255.255.0.0 IP_шлюза metric 20

Это нужно прописывать вместо старой настройки ?  Обязательно или нет ?

x3mal

Народ, кто там в курсе дел, что делать тем, у кого белый айпи был? забить, и опять обычный внутресетевой сделать, чтоб лишние деньги не платить, или они сделают для впн статический внешний?

klasspacan

Подскажите пожалуйста, насчёт подключения новых тарифов Тотал. На сайте пишется, что
"Смена тарифного плана производится не ранее конца отчётного периода. В случае отказа от услуги, до истечения отчётного периода, пересчёт денежных средств не производится.

Заявление на смену тарифного плана необходимо оформлять не менее чем за 2 дня до наступления нового отчётного периода"
Что тут подразумевается под новым отчётным периодом? Начало месяца?
Одним словом - могу ли я сейчас, например, 5-6 декабря, подать заявку на подключение какого-нибудь тарифа Тотал и будет ли она исполнена в ближайшие один-два дня? Подскажите, кто знает.
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!