Анлим Самаралан

Автор Glen, 17 мая 2007, 23:53:41

Vader

Сейчас состоялся интересный диалог. Отлетел mail-сервер, звоню, трубку берет девушка.

-Добрый день. Вчера подключился к VPN, всё норм, но не работает mail.samaralan.ru
- oO Как это у вас работает VPN? Он не должен сегодня работать.
занавес )
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Megolodon

out063

ыыыы :) Жгут не по детски они ... :rofl:

MicroN

народ, хелп, не знаю че делать...
в общем. есть домашняя сеть. и нужно второй комп через мой подрубить к инету (в компе две сетевухи)
вопрос - как? любые операции с ними приводят к тому что мой инет отлетает
смог сейчас настроить саму сеть между компами, но ни в самаралан, ни в инет тот комп вылезти не может

Mr)Wr@1thI2007I

Хелп
При роутинге как в хелпе пишет что неверный адрес шлюза..
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20
route add 85.236.160.0 mask 255.255.224.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20
route add 172.30.0.0 mask 255.255.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20

И если подключаешься по ВПН прекращают работать сетевые сайты..че делать?
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Hate... I can't control it anymore,
you'll see the red light more and more
Trapping you in destroying despite
by the red light in my eyes....
! Live together, die alone !

Mr)Wr@1thI2007I

все ясно я кривой, я в скобках адрес писал..Т_Т
Hate... I can't control it anymore,
you'll see the red light more and more
Trapping you in destroying despite
by the red light in my eyes....
! Live together, die alone !

out063

Цитата: MicroN от 01 декабря 2008, 11:17:20
народ, хелп, не знаю че делать...
в общем. есть домашняя сеть. и нужно второй комп через мой подрубить к инету (в компе две сетевухи)
вопрос - как? любые операции с ними приводят к тому что мой инет отлетает
смог сейчас настроить саму сеть между компами, но ни в самаралан, ни в инет тот комп вылезти не может

вродебы с vpn проблем не должно быть .  ставишь ics(internet connecting sharing) на подключении  vpn . Он сбрасывает одну из сетевух  на 192.168.0.1 , на другом компе ставить етот айпи шлюзом . и проблем не должно поидее быть .

А я компы соединял через вингейт. Ставишь вингейт на компе с инетом, Открываешь там nat доступ ( расширенная сеть ) и добавляешь юзверя по айпи ( другой комп в данном случае ). У второго шлюзом первый . И получается что на втором компе все пашет нормально.

Airklubb

Цитата: out063 от 01 декабря 2008, 12:50:17
вродебы с vpn проблем не должно быть .  ставишь ics(internet connecting sharing) на подключении  vpn . Он сбрасывает одну из сетевух  на 192.168.0.1 , на другом компе ставить етот айпи шлюзом . и проблем не должно поидее быть .
Работает интернет когда ставишь "Разрешить доступ в интернет через эту сеть", не работает локалка, но она и на галвном компе не пашет, но проблема возникает после прописывания рутов, т.е. после запуска этого bat файла на основном компе. Инет на 2м компе пропадает. Даже после смены IP со стандартного 192... история повторяется. Что-то где-то надо еще прописать.

iCheShirrr

Баланс   985.146 руб.
Кредит   1 руб.
Ставка налога   0 %
Статус интернет   Включен
Статус лицевого счёта   Активен

Действующий тариф      VPN Безлимит Total - 800 (1024)
Тариф следущего периода      VPN Безлимит Total - 800 (1024)
Доп услуга      Дополнительных услуг нет

Коннект есть, внешний айпишник присваивается. Но дальше 192.168.31.1 трафик не идёт. Интересно, что это за аппарат. Перезагрузите его кто-нибудь...
Нет, ну это не дело... Ночью у МТС сеть падала - ладно, им простительно. Но здесь... Грррр!
С зоной ведь так:с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача,патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба.

out063

Цитата: Airklubb от 01 декабря 2008, 12:55:52
Работает интернет когда ставишь "Разрешить доступ в интернет через эту сеть", не работает локалка, но она и на галвном компе не пашет, но проблема возникает после прописывания рутов, т.е. после запуска этого bat файла на основном компе. Инет на 2м компе пропадает. Даже после смены IP со стандартного 192... история повторяется. Что-то где-то надо еще прописать.

да он просто в роут впролне возможно добавляет для локальной как раз карты ...  нада в этих строчках насильно добавить что добавляется для интерфейса карты сетевой которая для инета.

пишешь route print 

там показываются интерфейсы под номерами
вот так например :

Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 20 ed 8d a3 17 ...... NVIDIA nForce Networking Controller - ╠шэшяю
ырэшЁют∙шър яръхЄют

и в батнике добавляем соответсвенно if :

route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20 IF 2(Номер интерфейса)
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20 IF 2
route add 85.236.160.0 mask 255.255.224.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20 IF 2
route add 172.30.0.0 mask 255.255.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20 IF 2

попробуйте ... может в этом и есть дело ...

Human-oid

Цитата: iCheShirrr от 01 декабря 2008, 12:57:54Но дальше 192.168.31.1 трафик не идёт. Интересно, что это за аппарат. Перезагрузите его кто-нибудь...
))) эт как раз иНЕТ-шлюз

хех, хорошо что я не стал сразу переходить на новые тарифы, подожду прояснения :)
кстати в сб и вс шейперы у мну не работали, норм такой ториф получаецо: Total-390 и скорость 256Кбит/с :)
проверим сёня...

HEch

Да вы что?! Всё супер работает!!!! Всю ночь музыку качал, а теперь докачиваю второй сезон ясновидещего! Супер тарифы, именно то о чём я всегда мечтал!!!
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Megolodon

Цитата: HEch от 01 декабря 2008, 15:13:17
Да вы что?! Всё супер работает!!!! Всю ночь музыку качал, а теперь докачиваю второй сезон ясновидещего! Супер тарифы, именно то о чём я всегда мечтал!!!
+1 гигабайты стали доступнее)))

-6o6ep-

Ура ! Всё Работает ! Всё Настроенно на Роуторе, Ничего Вводить и Ставить в Автозагрузку Не Надо !  :insane: Счастье :)

aleksandrbog

Ребята! ХЕЛП  !!!
Как создать : 2. Создаём файл samaralan.bat
Включаем в него следующие строки:
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20
route add 85.236.160.0 mask 255.255.224.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20
route add 172.30.0.0 mask 255.255.0.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20

Я просто ни разу такого не делал! Сорри!
Как и где это сделат-то ???