Сколько нужно сидеть за монитором

Автор JIexa, 12 февраля 2007, 21:00:01

Fl1p

ЛЕТ СТО НЕ ОТХОДЯ ОТ КОМПА!!!
А так никак!!!  :lol:  

ГОСТ

надо кстати провериться,последний раз ,около 1,5 лет назад зрение было 1,и +к этому дальнозоркость  сказали что у меня

KyHu

100% года 2 назад было , для эксперемента можно сходить щас ...
Но сравнивая 2 года назад и сей4ас , мне кажется я хуже вижу ... ^_^
мож уже годя берут своё , а может и "степ бай степ , пока от монитора не ослеп"  B)  
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

MicroN

ЦитироватьСколько нужно сидеть за монитором, что бы ослепнуть
это смотря что за компом делать...
ононизьмъ зло :ph34r:

JIexa

Я к чему все, некоторым везет и нече страшного, чуть близорукость появляется или еще какаянить бяка. А одному кренделю не повезло (что он кто он в подробности не вдавался лет 35 наверн какойто айтишник) началось расслоение сетчатки собирает бабло щас на операцию которая должна помочь, без операции 100% ослепне через пару лет, так что все гараздо серьезнее чем хотелось бы думать.  

S777URgut

JIexa
Если глаза за LCD и устают, то в гораздо меньшей степени.

JIexa

S777URgut
Ну ты опять щас про мерцание завел, на современных трубках высокая частота обновления и по вреду глазам они почти одинаковы с лсд. Дело то не втом насколько хуже каждый из вариантов влияет, а что слепнут ведь люди от мониторов.

S_H_A_D_O_W

недавно был мед осмотр сказали что гут...
но я чувствую что стал хуже видеть, или ето самовнушение..
3 года
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

|_|_|AXTEP

Как можно меньше сиди вообще и все будет ок :ph34r:  

SLAVA

Последний раз проверял глаза года 4 назад,было вроде норм.Что-то эа тема наталкнула на то,чтобы сходить и проверить заново.

Fl1nt

ЦитироватьJIexa
Если глаза за LCD и устают, то в гораздо меньшей степени.
На работе стояли моники с трубкой и все было гуд, но когда поставили лсд, работники стали жаловаться что устают глаза.

ЗЫ у каждого на рабочем месте от 5 до 7 моников, с экраном 24"

GanggRiVer

Че думаете об операции на глаза? как вот мне стукнет 18 так я думаю и операцию на зрени провести
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

JIexa

GanggRiVer
Трудный шаг, вопрос в том как после операции не начать снова гасить зрение...

Fl1p

Ничё и никогда не посадишь еси не дурак!!!  ;)  

DoctorLivsi

В эту сессию сидел за компьютером по 18 часов день. Заметил, что если ночью включено освещение в комнате, то глаза устают меньше. Тем не менее, видеть стал хуже за эти полтора месяца. Причем, значительно. Сейчас пью специальные добавки с селеном.
Если кого-то обидел, то это специально.