Теория

Автор Jenek, 06 декабря 2006, 20:16:19

Phaeton

Насчет того что наша планета живая - так и есть.
В Кембридже ученый защитил докторскую диссертацию на тему "Земля как живой организм с безусловными рефлексами".
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

Jenek

Phaeton
поподробнее)
алейкум масалам братья

Phaeton

Более конкретно источник назвать не могу, т.к. информация от друга. Однако, у меня есть все основания ему доверять.
Смысл в том, что Земля - живой организм, у которого наблюдаются все присущие живому организму функции, такие как саморегуляция, самообеспечение, конвертирование энергии. Также Земля реагирует на деятельность живущих на ней существ. И у меня есть большие подозрения, что "Катрина", прошлогоднее цунами, и вообще большинство стихийных бедствий имеет к этому прямое отношение.
Зарвались людишки, вот их и одергивают...
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"

gd1e

ЦитироватьСмысл в том, что Земля - живой организм, у которого наблюдаются все присущие живому организму функции, такие как саморегуляция, самообеспечение, конвертирование энергии

А какже размножение? =)

MicroN

gd1e
легко!
если 2 планеты столкнутся, то "родится" куча маленьких астероидов, у каждого из которых есть шанс стать планетой...

Diabolik

MicroN

Мы (люди) живем на этой планете 15к лет. что было раньше мы пока не знаем
Вдруг брачный период планет составляет 50к лет? Мы не помним когда в последний рах были "роды" - но это не значит что их не было
P.S. Вспомните Final Fantasy и Гайу  :rolleyes:  

ErolD

Все живое боится мучения, все живое боится смерти; познай самого себя не только в человеке, но и во всяком живом существе, не убивай и не причиняй страдания и смерти.всё живое хочет того же, что и ты  

Kaj

Ну вот))) MicroN опять насмотрелся сказок  :D
Лучше бы астрофизику почитал ;)
Глядиш и в Бога бы поверил  :D

MicroN

Kaj
В бога неинтересно верить
Он устарел

Diabolik

ЦитироватьМы (люди) живем на этой планете 15к лет. что было раньше мы пока не знаем
Вдруг брачный период планет составляет 50к лет? Мы не помним когда в последний рах были "роды" - но это не значит что их не было
P.S. Вспомните Final Fantasy и Гайу  :rolleyes:
Наскока я знаю, по описанию эр, наша планета уже живет 3млд. лет, а ты тут про 15к гришь...

MicroN

Diabolik
Опять амнезия и читать разучился?
Я говорю что ЛЮДИ на этой планете 15к лет

ErolD

Люди говорят про Бога , что Он живет на небе. Говорят и то, что Он живет в человеке. И то и другое правда. Он и на небе, то есть в бесконечном мире, и в душе человека.
Так что Бог есть та сущность жизни, которую человек сознает в себе и познает во всем мире как желание блага и осуществление его.

4UDO-DesertWind

MicroN
Ну если уж вдаваться в точные даты,то первые останки существ,которых уже назвали людьми имеют датировку около 40к лет до н.э.,т.е. примерно 42к лет+/- 1-2к лет.
Diabolik
Наша планета,по приблизительным оценкам существует 6млрд. лет,а не 3.
MicroN
Возможно кто-то воспринимает веру как дань моде.Вера устарела,верить не надо.Только это в корне неправильно и такие люди не достойны уважения и признания их верующими.

Phaeton

Есть альтернативный способ подсчета возраста Земли, по скорости нарастания земной коры из метеоритной пыли, так вот согласно этой теории Земле 15 млрд. лет.
Та теория, согласно которой Земле 6 млрд. лет, основана на определении возраста изотопов углерода, взятых глубоко в земной коре. Однако если учесть, что при рождении нашей планеты земной коры у неё не было(только ядро, мантия, и атмосфера из газов, земная кора образовалась в результате наслаивания метеоритной пыли от сгорающих в атмосфере метеоритов), эта теория не может претендовать на объективность.