Пристегните ремни!

Автор SAABeilin, 26 октября 2006, 22:04:00

Лёха Ares

Это лишь вопрос эксплуатации авто. Кто-то на дачу катает, а кто-то ночами по дворам шастает. Но однозначно утверждать что-то некорректно. Так хоть у водителей было право самостоятельно взвесить свои возможности и потребности и принять решение о тонировке, а теперь принудительно решают за них.

Human-oid

для этого и придумали съёмную тонировку: темно - снял, ярко - поставил

ВасёГ

Лёха Ares

Ну ты насоветуешь... Это же полная ерунда, тем более такая же незаконная. Толку?

Специалист по  тонировке  салона «А-люкс» Анатолий Кудрик, имеющий 10-летний стаж работы, говорит, что  съёмная   тонировка  неудобна в обращении и является пустой тратой денег. «Во-первых, это не самое дешёвое удовольствие – тонировка только передних стёкол обойдётся вам от 2000 до 2500 рублей. Во-вторых, дискомфорт в обращении. Сначала появляются неудобства при опускании-подъёме стекла. Затем деформируется и сам пластик с наклеенной на него плёнкой», – рассказывает Кудрик. Также, по его мнению, мало что видно при обычной тонировке. А при наклеивании дополнительного стекла с плёнкой к боковому уже имеющемуся видимость ухудшается в разы. Не последним моментом является эстетичность и долговечность конструкции – крепится пластик, как правило, двусторонним или канцелярским скотчем.

Поможет ли  съемная   тонировка  избежать наказания, будет зависеть от конкретного инспектора, остановившего нарушителя. Кому-то будет лень связываться, когда есть еще достаточно машин с обычной тонировкой, водителей которых оштрафовать проще. Кто-то, наоборот, постарается наказать за такую наглость по полной программе – при желании повод можно найти всегда. Поэтому самым простым способом сэкономить на штрафах за тонировку остается ее снятие.

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 12:58:28«Во-первых, это не самое дешёвое удовольствие – тонировка только передних стёкол обойдётся вам от 2000 до 2500 рублей.
1500-2000 в самаре делают. можно и самому сделать

Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 12:58:28Сначала появляются неудобства при опускании-подъёме стекла.
я думаю что целесообразно юзать её не для опускания окон, а только при езде с закрытыми окнами (кондёр или не лето + на парковке)

Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 12:58:28А при наклеивании дополнительного стекла с плёнкой к боковому уже имеющемуся видимость ухудшается в разы
сложная фраза... темно/плохо видно - снял тонировку, солнечный день - поставил

Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 12:58:28Поможет ли  съемная   тонировка  избежать наказания, будет зависеть от конкретного инспектора, остановившего нарушителя.
остановили, снял - причина устранена, пусть мериет чистое окно. "при желании повод можно найти всегда"? ну это и без съёмной тонировки можно

Лёха Ares

Цитата: Human-oid от 25 ноября 2010, 15:18:46
я думаю что целесообразно юзать её не для опускания окон, а только при езде с закрытыми окнами (кондёр или не лето + на парковке)

А я уже говорил: лето, +40, трасса, дача, АвтоТАЗ без признаков кондиционера. Закрытые окна = водитель и пассажиры, тушеные в собственном соку. Опять же, где эту всю съёмную бандуру (особенно лобувуху) хранить? Неудобство пользования и конденсат не прокомментированы (скотч - это тот ещё шедевр инженерной мысли, ога)

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 15:33:16А я уже говорил: лето, +40, трасса, дача, АвтоТАЗ без признаков кондиционера. Закрытые окна = водитель и пассажиры, тушеные в собственном соку.
разрешаю не пользоваться съёмной тонировкой в таких условиях. я помоему уже ясно написал, в каких случаях я бы применял её

Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 15:33:16Опять же, где эту всю съёмную бандуру (особенно лобувуху) хранить?
их не делают, только если извращенцы)) я про боковые онли

Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 15:33:16Неудобство пользования и конденсат не прокомментированы (скотч - это тот ещё шедевр инженерной мысли, ога)
какой конденсат? Кудрик о нём не знает. Васёк если знает, пусть рассказывает, я про такую проблему не слышал
скотч двухсторонний - суперчудо. посмотри видео как люди пользуются - проблем не видно. и если использовать с закрытыми окнами (как я грил), можно обойтись без скотча - подсовыванием под уплотнитель стекла

Лёха Ares

Цитата: Human-oid от 25 ноября 2010, 16:11:17
разрешаю не пользоваться съёмной тонировкой

И таким образом мы вернулись к тому, с чего начали, сведя ценность обсуждения к нулю.

Joe

парни, извините что влезаю. А зачем тонировка вообще нужна если от нее сплошные проблемы?
Цитата: Лёха Ares от 25 ноября 2010, 07:10:30
Когда едешь по трассе утром/вечером и солнце вот уже полчаса светит в лицо/слева/справа, тогда вспомнишь какая замечательная была "чушь" эта тонировка и как без неё плохо, жарко и уныло, особенно этим летом.
... а еще минут через пять вспомнишь про солнечные очки в нагрудном кармане, и снова жизнь прекрасна.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Human-oid

Цитата: Joe от 26 ноября 2010, 23:36:29А зачем тонировка вообще нужна если от нее сплошные проблемы?
да достали кричать "Смотри какие щупальцы у него!!!" или спрашивать "А вы с Альфом не знакомы?.."

Лёха Ares

Цитата: Joe от 26 ноября 2010, 23:36:29
а еще минут через пять вспомнишь про солнечные очки в нагрудном кармане, и снова жизнь прекрасна.

Проблема не в том, что светит в глаза, а в том что нещадно жарит всю открытую кожу на лице, туловище, руках. Так что жизнь как ни крути та ещё злодейка.

dvp

Цитата: Human-oid от 25 ноября 2010, 16:11:17
какой конденсат? Кудрик о нём не знает. Васёк если знает, пусть рассказывает, я про такую проблему не слышал
скотч двухсторонний - суперчудо. посмотри видео как люди пользуются - проблем не видно. и если использовать с закрытыми окнами (как я грил), можно обойтись без скотча - подсовыванием под уплотнитель стекла

конденсат образуется за счет того, что между стеклом и накладной тонировкой есть прослойка воздуха. при обычной тонировке такого нет, там все замещает клеевой состав. чем грозит такой эффект. даже если особо кондената нет, то частенько придется протирать тонировку от разводов (снятие/установка), в продолжение этого мы едим не по идеальным дорогам, а как бы сказать немного грязным и пыльным. тут грязь и пыль идет как образив между стеклом и накладной тонировкой.

я ни к чему не призываю, но лично для меня накладная тонировка это детский сад, который денег точно не съэкономит (от депсов не спасет) и комфорта не прибавит от шаманства каждый раз со снятием установкой. имхо

Vodochnick

Лоб не катайте и все, а за бока если остановят то договорится попроще.
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!

Gvozd

.ул.Владимирская дом 46/1(шиномонтажка)со дворов выезжал киа соренто а по владимирской в сторону пензенской летел форд.он его догнал.киа ещё живой только на бордюр вылетел а вот форду больше неповезло.

Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Vodochnick

Народ, не так давно, если мне конечно память не изменяет, выкладывали руководства по ремонту авто, никак найти не могу, если не трудно дайте ссылку.
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!