[FAQ] Настройка общего подключения к Internet/lan

Автор klasspacan, 20 мая 2006, 20:44:13

Human-oid

Цитата: Vodochnick от 27 июля 2009, 14:59:58сетевуха встроенная, дрова родные поставил - не помогло.
посмари на сайте производителя матери, мб новые дрова есть.
и
Цитата: Human-oid от 27 июля 2009, 14:50:45попробуй другую сетевуху

Vodochnick

Пасмареть не могу, инета нет. Сетевуху попробую другую. Думаю ещё висту поробовать поставить на крайняк.
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!

Human-oid

Цитата: Vodochnick от 27 июля 2009, 15:34:27Думаю ещё висту поробовать поставить на крайняк.
0_о
лучше 7ку
или ХР другой образ (если глюк в винде)

Vodochnick

Human-oid

Цитата: Vodochnick от 27 июля 2009, 15:43:39
а настройки для 7ки есть?
как для висты или подобные, я полагаю

Vodochnick

В общем замена сетевой карты проблему не решило, так что придется наверное винду другую устанавливать.

digger

Цитата: Vodochnick от 27 июля 2009, 20:47:44
В общем замена сетевой карты проблему не решило, так что придется наверное винду другую устанавливать.

И руки заодно другие установить.

З.Ы. Наверняка в службах отключен диспетчер подключений удаленного доступа.

Vodochnick

Цитата: digger от 27 июля 2009, 21:15:15
И руки заодно другие установить.

З.Ы. Наверняка в службах отключен диспетчер подключений удаленного доступа.

Руки и эти пойдут, уважаемый, все включено.

Vodochnick

В общем то, проблема почти решилась, за что отчасти спасибо товарищу digger'у ( наверное даже от большей, наставил на путь истинный). Не знаю какая именно служба была отключена( но не диспетчер подключений удаленного доступа), но я включил все службы и вроде как дело пошло. :) Так что как то вот так.

cher_v

Хелп, люди!!
Имеется комп с 2-мя сетевухами (не правда ли знакомое начало;) ?), в одной самаралан, в другой локалка с другими компами. И не было проблем, пока я на ВПН макс не перебрался. На исходном компе все настроить удалось и-нет и локалка пашет. Для остальных использовался Расшаренный Общий доступ на сетевухе, где торчит самаралан. Теперь я так понимаю расшаривать нужно ВПН соединение, но тогда на других компах работает только
и-нет. Что делать с локалкой? Одновременно расшарить 2 соединения Венда не дает.

Turbo

так, почитал темку, всё ничего, но не нашёл совместной работы инета и сети, ничего конкретного, вообщем есть 2 компа, как обычно в 1ом 2 сетевухи, во 2ом одна,между второй сетевухой на первом компе и вторым компом локальная сеть 192.168.137.1 на 1ом и 192.168.137.2 компе, днс прописаны, на втором компе использую шлюзом адрес второй сетевухи 1ого компа(192.168.137.1) инет есть, требуется следущее: помимо инета нужен доступ к сети и всем сетевым ресурсам доступных с 1ого компа, думаю тут может помочь маршрутизация, но так как я в ней не очень, то жду ответов, советов, спасиб заранее!

З.Ы.
прокси, покупка роутера и прочие доделки требующие денежных вложений не предлогать =)
battlefield 2 the best game

Turbo

digger

Цитата: Turbo от 17 февраля 2010, 07:27:08
уже 2 человека не знают как решить)

a) Покупка роутера
б) Установка правильной операционной системы
в) Установка правильного софта для роутинга на неправильную операционную систему

Turbo

Цитата: digger от 17 февраля 2010, 07:48:00
что ты имел под этим в виду? у мя на основном семёрка, на втором хп сп3, тут наверняка нужны маршруты, ты внимательно читал?

fribourg

Цитата: digger от 17 февраля 2010, 07:48:00
a) Покупка роутера
в) Установка правильного софта для роутинга на неправильную операционную систему
это в идеале конечно ;)
ну а народ как всегда хочет "нахаляву но до крови"

по сути: на первом компьютере инет цепляется впн-ом? маршруты в локалку прописаны?
uncle nope