Радуга на небе

Автор antokos, 04 августа 2006, 01:07:28

van9|

SteZz-
леприконы леприконы карлики такие )

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

FiN

найдёшь карлика-он тебе мешок с золотом
все бежим за радугой
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

van9|

FiN
ага ты бежиш она удаляется ты бежиш она удаляется :)
правдо класно когда во сне ты бежиш в дверь а она удаляется ты бежиш она удаляется  :)
я садист неправдали  :blush:  

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

FiN

мда,нас скоро забанят за такой срач? :)

van9|

FiN
да нафлудили просто жуть :) но нечё у нас тут разбирательство про радугу даж у доджЫра нету прав нас банить на такой теме :)))

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

S_H_A_D_O_W

куда делся мой пост?
Стез
да я те говрю ето ФЕИ!!!!
причем здесь забава?
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

antokos

жжоте :)
но все-равно непонятно.. главное с физическим понятно все, откуда сама радуга, но почему она такой формы и именно в определенном месте и откуда бы не смотрел .. я думаю радуга это ВСЕ место, просто ты смотришь под опр. углом и видишь кусочек, поэтому как бы ты к радуге не шел, она на месте и удаляется... а вот как выйдешь за пределы радужного поля - она исчезнет  :ph34r:

ЗЫ: а феи в прозрачных тонких одеждах?  <_<  
Alice said: another world is possible.

MEDVED!!!

Радуга это я я с фанарём бегю с разноцветными стеклами))))))))) :megalol:  :megalol:  :megalol:  

--------------------------------------------------------------------
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем resete.

FiN

antokos
а  почему дугой то,а не сектором?

Gremlin

SteZz-

Gremlin
Ну давай умный наш ученик, почему радуга дугой. Токо не из инета, я сразу пойму
user

Gremlin

Дай мне учебник за 9 класс я те расскажу. :megalol: Я прост у друга спрашивал раньше, он мне и дал ссылку на учебник. :)  

FiN

Gremlin
ну можно было вообще тему не открывать и написать :"смотреть архивы НИИ..."

4UDO-DesertWind

Во,блин.Даже первую страницу не дочитал,смешно стало.Лучше сразу напишу.
Во время дождя радугу бывает невидно из-за того,что солнце закрывается тучами.Во время "слепого" дождя радугу прекрасно видно.
Возникает она следующим образом:
В воздухе во время дождя или короткое время после него очень большая влажность,т.е. большое количество водяных паров.С увеличением высоты температура падает и пар конденсируется в маленькие капельки,которые все ещё держутся в воздухе.Примерно так же как в облаках,но в данном случае этот пар с капельками более разряжен.
Луч света от солнца,движущийся к земле,попадает на поверхность капельки.Капля выступает в роли простейшей призмы и разлагает белый свет на весь спектр.Теперь складываем все капельки вместе и получаем радугу.
Сразу скажу,что она своими концами опирается на землю только потому,что мы её так видим.
З.Ы.
Парниковый эффект это совершенно другое явление и к радуге или облакам не имеет совершенно никакого отношения.
З.З.Ы.
SteZz-
Совершенно прав.Ньютон ставил опыты с призмой и доказал природу радуги.

4UDO-DesertWind

Во,блин.Хотел в своем посте написать,да лениво стало :D
Радуга дугой только потому,что мы её такой видим.Расстояние от нашего глаза до более удаленной точки радуги становится больше,поэтому она приближается к горизонту,т.е. кажется нам ниже.
Точно так же с облаками.Если они далеко от нас,то кажутся ниже,если прямо над нами,то кажутся выше.