Виктор Пелевин

Автор Plague_Dog, 26 июля 2006, 23:33:00

Snork

я его не читала, но стало интересно после того, как подруга на вопрос - "о чем его книги?" ответила - "что-то вроде Кастанеды, только на русский лад". Надо будет заценить. Но что-то мне подсказывает, что это жалкая пародия на КК..
in chaos

Pa1nkilleR666

Blue_Sky_Frog
не знаю мне именно это в его творчестве и нравиться. Кастанеда есть у кого кстати:)
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как впервый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости

mist

Пелевин очень хороший писатель =)
make me sad, make me mad, make me feel. alright?

AnSha

ЦитироватьBlue_Sky_Frog
не знаю мне именно это в его творчестве и нравиться. Кастанеда есть у кого кстати:)
Есть в блокнотах у меня и"бумага" у товарища. Если Виктор Олегович - "впёр", калифорнийский антрополог уже читается как Букварь. Мозг сворачивает и то и то, но Олегович, он СВОЙ, перенаправляет внимание с ОКРУЖАЮЩЕЙ реальности. ЛаоДзы+Пелевин+Аквариум и я уже давно счастливый человек, чего и вам желаю!
Чем тупее взгляд - тем шире кругозор.

PuШkin

Читал Generation "П", Принц Госплана, Омон Ра, Шлем ужаса.....
Щас читаю Чапаев и Пустота...

Больше всего понравились Generation "П", Шлем ужаса
Афтар ЖЖ0Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AnSha

ЦитироватьАфтар ЖЖ0Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть ещё 9ый сон Веры Павловны, если не найдёшь - выложу. Там интересный приём - в финале автор самоцитирует фрагмент и получается смысловая "петля" - в контексте рассказа - башню мою сорвало... и унесло  (прочтёш - поймёш о чём я :)) )
Чем тупее взгляд - тем шире кругозор.

POOPseG

Цитировать"Ампир V", по-моему, невыносимо скучен, ......А вообще надоел уже этот извечный пелевинский мотив про поиски смысла жизни...
Скучен он ИМХО только тебе, как по мне так реально интересная книга....а насчёт того что надоел, кого ты ещё из русских писателей предложишь? в России более менее вменяемых уже и не осталось давно....всё уже помешано на бабле и пишут одну х-ню, лишь бы продавалась....
Метросексуал - это персонаж, который одет как гей, но на самом деле не гей. То есть, может и гей, но совсем не обязательно... © Empire "V"

МНЕ ПОХ НА ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

Ад - единственная действительно значительная христианская община во вселенной.
Марк Твен

JIexa

POOPseG
Сорокин есть, тож дядя интересный...

Jools

О, а еще есть Масодов! =)

Wolpertinger

Цитата: liberal от 27 июля 2006, 16:19:01
Читал желтую стрелу (по школьной программе)
а я давно говорил что Пелевин в классики попадет

Цитата: Snork от 24 декабря 2006, 19:01:24
Но что-то мне подсказывает, что это жалкая пародия на КК..
ну Кастанеда тоже пародия на тех у кого он учился

g-p

с тех пор как Пелевин завязал с веществами его творчество уже не то.