Продается мой комп

Автор Kenty, 17 мая 2006, 12:05:59

FreeMAN_SMART

ЦитироватьЕсли честно P950 помедленнее будет... (особенно в играх)
Откуда такая инфа? Я не нашел тестов для этих процев. Вообще по процам мало инфы - тестят только топовые модели, а самые "ходовые" модели в пролете...
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

" - Новый мир со старым мусором! Наша работа только начинается, - говорит Кэбел, разглядывая людей, усыпленных на сутки "умиротворяющим газом".
 - Что ж, мы им дали наконец

FreeMAN_SMART

ЦитироватьМежду AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ (ADA3800DAA5BV) 1000Mhz (2x 512Kb) Socket 939 BOX и Intel Pentium D 950 (3400MHz/800MHz/2x2Mb), Dual Core, IVT, EM64T,ESS,noHT, Socket775, BOX разница в цене 9308-10528=1220 рублей, а в производительности?
Это в каком магазине?
В Санрайз пень стоит 9650р. Разница 350р. О производительности нет данных...
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

" - Новый мир со старым мусором! Наша работа только начинается, - говорит Кэбел, разглядывая людей, усыпленных на сутки "умиротворяющим газом".

FreeMAN_SMART

На overclockers.ru:
http://overclockers.ru/lab/19614.shtml

есть сравнение AMD Athlon 64 X2 3800+ и Pentium D 830 - примерно на равных. Вряд ли Pentium D 950 будет хуже Pentium D 830.
В общем, сам решай:)

И еще статья
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...herboards/17818

Фрагмент (подчеркивание мое):
"AMD оттягивала сроки перехода на использование DDR2 SDRAM до последнего, ибо процессорная микроархитектура K8, включающая интегрированный контроллер памяти выигрывает в первую очередь не от пропускной способности памяти, а от её низкой латентности, которой существующая на рынке DDR2 SDRAM похвастать не может."
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

Trafe

Сведения вот откуда... Процессор P950 от P830 практически не различаются по производительности, потому что частота и архитектура одинаковые... Разные только техпроцесс и кэша поболее у 950 (это даёт процента 3 преимущества над Р830, то есть практически ничего)... Так что тут даже тестов для выводов не надо... А уж раз ты сослался тут на Оверклокерс.ру, то я не знаю как ты смотрел этот тест... Там ваще всё чёрным по блому написанно: "Мы не будем повторяться, рассказывая о том, в каких приложениях выгодно использование двухъядерных архитектур. Скажем лишь то, что в среднем, по результатам наших тестов, Athlon 64 X2 3800+ показал себя более быстрым процессором, чем двухъядерный конкурент от Intel, Pentium D 830." (с) overclockers.ru
А если ты бы посмотрел на графики игровых тестов, то там ваще процентов 15-30 преимущества у Атлона 64 Х2... Так что говорить, что они примерно равны по крайней мере странно... Ну и с P950 они равны не будут, при этом под пень ещё и мать нормальная дорроже будет... Ну и тепловыделение у Атлона даже по сравению с новыми пням по 65нм техпроцессу всё равно меньше...
Everything gona be allright

FreeMAN_SMART

Почитал статью:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/16956

Действительно - "пни" пока внимания не стоят... Я-то думал: чего они такие дешевые? (относительно, конечно) Теперь все встало на свои места:) Однозначно Athlon 64 X2 3800+.
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

FreeMAN_SMART

ЦитироватьСведения вот откуда... Процессор P950 от P830 практически не различаются по производительности, потому что частота и архитектура одинаковые... Разные только техпроцесс и кэша поболее у 950 (это даёт процента 3 преимущества над Р830, то есть практически ничего)...
Разве у Р950 и Р830 одинаковая частота? 3400=3000? Оригинальная математика :huh:  Впрочем, толку от этих 400МГц действительно почти 0 :unsure:  
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

FreeMAN_SMART

ЦитироватьА если ты бы посмотрел на графики игровых тестов, то там ваще процентов 15-30 преимущества у Атлона 64 Х2... Так что говорить, что они примерно равны по крайней мере странно... Ну и с P950 они равны не будут, при этом под пень ещё и мать нормальная дорроже будет... Ну и тепловыделение у Атлона даже по сравению с новыми пням по 65нм техпроцессу всё равно меньше...
Смотрим Win32. Сравниваем Athlon 64 X2 3800+ и Р830.
Doom 3 - 92.3/86.4=1.068 - т.е. 6,8%
HL2 - 64.65/62.22=1.039 - т.е. 3,9%
Far Cry - 93.42/85.32=1.095 - т.е. 9,5%
И где 15-30%??? Или мы разные статьи/графики смотрим?
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

Trafe

Это в номинале уже такое большое преимущество, причём там явно примущество атлона ограничивала видокарта... (Х850 для такого проца - не компаньён особо) Дрова использовались не оптимизированные по 2-ух ядерность... (это ещё даст атлону преимущества, т.к. у него двухъдерность лучше реализованна архитектурно и даёт больший прирост) Короче если учитывать разгон, мощное видео и оптимизированные дрова у атлона процентов 20 с лшиним перевес точно будет... Может больше... Тут без вариантов... Единственный возможный сейчас вариант для двухъядерных пней - Pentium D805... Из-за того что у него цена 3800 р. Но его зато гнать надо сильно... Иначе производительность разочарует...

HULLIGUN

Я советую взять 805 и гнать его до 3800-4000. В ирах он будет наравне амд 64 3000+@ 2700 мгц(или даже меньше), НО через годит продать его будет куда легче, чем тот одноядерный амдэшник...

У кого-нить есть кулера на продажу???

(с) evtil

HULLIGUN

Кстати, под 805 можно обойтись и дешовой мамкой, так как у камня этого шина 133 мгц, когда у других 200...

Trafe

2 HULLIGUN: явно Overclockers.ru почитываешь ;)
Вообще поддерживаю... При определённом везении (удачный экземпляр проца) и хорошем куллере (TT Big Typhoon, Scythe Ninja и т.д.) из Pentium D805 мона выжать 3,6-4 Ггц и очень высокий уровень производительности... Особенно для цены в 4000 р. =))

HULLIGUN

Trafe
Вообще я не хул, а evtil. Мой брат в отьезде, так что я за него тут отписываюсь. Ты на форуме зареген?
Оверс я почитываю уже года 3-3,5. Оущещение, что ресурс начал себя изживать... И вот, они пригласили хорошего автор- чел который пишет про игры- классно пишет, читать интересно. Так же оказывается на ПС много чего....

Trafe

evtil, на форуме зареген... Ресурс вроде пока себя не изжил... А про игры, я ваще не читаю... Так как кроме кс ничем не увлекаюсь из игр... ПС реально есть неплохие...

Tvorec

офф, интересно парень комп продал? )
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ - WinClient?