Процессор

Автор Spider, 30 апреля 2006, 18:13:29

Bot

А что? Винт один, жидкого охлаждения нет...
Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой.

Омар Хайям

Spider

а на сколько винт...
Хуже дурака только дурак с инициативой...

На свете нет вечного двигателя, зато полно вечных тормозов!

Trafe

2 Spider: вот именно что у тебя нет, а их нужно ставить... Нужно ставить дрова на мать, звук и т.д.
Everything gona be allright

Joe

Трафыч, развей тему с заблуждениями, добавь к ним опровержения, с примерами.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Evan

Между двумя гигами оперативы и одним не увидишь не за что никакой разницы. Ни одно приложение не будит столько использовать.
Насчет видюхи Rad 9600, какие бы там буквы не стояли (XT, Pro) - это уже практически умершее поколение (они год уже не выпускаются). Нет подержки шейдеров 3.0, и других технологий. Да и сама производительность их оставляет желать лучшего. Если чего то так хочется гредануть, то я бы посоветовал сменить видюху.

FreeMAN_SMART

По части видяхи Evan имхо прав, а вот по части оперативы - нет. У меня минимум две игры съедают больше гига - "Lock On" и "Galactic Civilizations 2". Есть еще такой пакет MatLab - он при большом объеме данных на вычисление тоже съедал больше гига! Так что "Ни одно приложение не будит столько использовать" - слишком категоричное утверждение, особенно в свете скорого выхода Windows Vista...
----------------
Welcome to my DC++:
FreeMAN_SMART

" - Новый мир со старым мусором! Наша работа только начинается, - говорит Кэбел, разглядывая людей, усыпленных на сутки "умиротворяющим газом".
 - Что ж, мы им дали наконец

JIexa

Про оперативу.. Стоит у меня 2х256 палка 400 м/гц, но из-за проца 333 (( сегодня подвергса комп зверскому издевательству, работали его фотозадом часа 2 плюс минус, рабочий файл psd занимал в итоге 256 мб!!! при перещете его в ЖПГЭ комп ушел в полный даун на 15 минут!!! Файл подкачки разлезся на гиг, а винт начал материться что места нехватает, свободно к тому моменту было около 3х гигов...

Вопрос про шину, если у меня мамочип 400 м/герц который работает на 333 насколько это плохо и что даст 800 м/герц?
ЗЫ полная конфига компы: Мамо ASUS 400, камень AMD Atlon 2600+ [1.9 г/гц] (ск 300 м/гц дурак я  :( ) , оператива самсунь 2х256мб [400], видео 9600 XT 256

KisloiD

у меня тоже проц 2.5 (333), но память я запустил на 400, в биосе поставил режим для памяти Бай Спид а не Авто, типа нфорс асинхронный чипсет, что-то такое ДрСмерть объяснял :)
a little action is all i need

Trafe

JIexa
Попросил бы выражаться понятнее и писать разборчевее... Мать у тебя на чипсете KT400? Или Nforce 2? Или Nforce 2 Ultra 400? Это всё большие разницы... Что касается работы на 333 мгц шине - ничего очень плохого нет... Хотя если разгонишь проц до шины 400 мгц, то станет приятнее... И память будет синхронно с процом на 400 мгц пахать и частота проца станет 2300 мгц... Если камень вполне удачный, мама нормальная и всё правильно сделать, то всё получится... А что касается фотошопа, то для него ещё неплохо бы памяти 2х512... Просто реально для обработки некоторых сложных проектов 512 оперы фотошопу ОЧЕНЬ мало...

JIexa

Trafe
Сорр, ночь была мысли в кучу %) чипсет видимо KT600
Цитироватьесли разгонишь проц до шины 400 мгц, то станет приятнее...
А вот тут можно по подробнее? охлаждение грейдить не придётся? Или ужо в личку.

Trafe

Да как хочешь... Могу и тут пояснить... Чипсет КТ600 ваще не лучший вариант... В плане того что у него 1 канал работы с памятью... Тоесть он не увеличивает скорость передачи данных от того что установленно 2 планки памяти... Лучше бы купил, когда покупал комп плату на Nforce 2 Ultra 400.
Ну да ладно... Охолождение скорее всего дорабатывать не придётся, так как ядро Barton не больно сильно греется... По другим более конкретным вопросам (как и что делать), в личку...