Ulogin

Автор Тема: Как стать богом :)  (Прочитано 1635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JenekАвтор темы

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1898
  • 0_0
Как стать богом :)
« : 23 Декабрь 2010, 11:59:46 »
Методическое пособие
«СДЕЛАЙ САМ»

«Джузеппе! Вот, вам полено. Сделайте мне ребенка»
По мотивам сказки А. Толстого «Золотой ключик»


Вам не понадобится лобзик, чтобы выпилить из того куска, каким вы являетесь, что-нибудь полезное, например полочку для DVD дисков. Но вам понадобятся правила. Вот, они:

1. Вы в пути. Идти надо налегке.
2. Идти надо легко. Иначе ничего не получится.
3. Идти надо красиво. Этому можно научиться.

Вот, собственно, и все. Это правила. Остальное – рекомендации и советы.

Про 7 чакр вы должны уже знать. А вот, понимание, можете позаимствовать тут. Когда вы думаете о еде, о развлечениях, о работе, когда вы озабочены чем-то – это не означает вовсе, что у вас работает 6 энергоцентр. Практически обо всем, о чем думает человек, говорит лишь об активности трех нижних центров. Ими или от имени их он и думает 24 часа в сутки.

4 энергоцентр (Анахата) – средоточие любви и интуиции. Любовь это то, что идет от вас в окружающий мир. И это не чувство собственника, не похоть. Это волна идущая от вас. Она отражается различными формами, которые наполняют ваш мир, и возвращается назад, как положено с амплитудой в три раза большей, чем амплитуда исходящей волны. Поэтому любить выгодно. А то, что вы получаете взад, это уж «как аукнется, так и откликнется» только откликается в 3 раза больше.

И, пожалуйста, не надо этих соплей: «я их люблю, а они мне в душу плюют и топчутся по ней в грязных сапогах». Думать вы можете, что угодно. Но волна – реальная вещь: «Как откликнется – мало не покажется»

Себя лучше всего упростить. Чем проще вы себя представляете, тем легче управлять тем, без чего обойтись никак нельзя. Делать это лучше так:

1. Внимание, светимость, энергия Шень. Это самая дорогая вещь. Ее трудно накапливать, но можно. Внимание – это ваш инструмент для резьбы по дереву, которым вы еще являетесь. У вас есть корни? Род, дом, семья, заработок? Есть? Вот! Умрете – не будет. А если сейчас эти корни оборвутся, вы умрете? Нет. Ничего не произойдет страшного. Когда у человека обрываются корни, то вырастают крылья… или не вырастают. Но птиц с корнями, точно, не бывает. Человек с корнями – это пенек. Ладно, пусть, дерево. Вам от этого полегчало?

2. Ваше самочувствие определяется количеством и качеством энергии Ци. На первых трех энергоцентрах качество Ци – говенное. Отсюда болезни, депрессии, неудачи. Качество излучаемой вами энергии зависит не от того, что вы думаете, а от того, какие центры активированы, а какие угнетены.

3. У вас должны быть в наличии следующие вещи:

Физическое тело. Мировоззренческий аппарат (он же тонкое тело). Ум. Внимание. Свободная энергия (оно же время). Коврик для медитации. И деньги, лучше, чтобы их было очень много.

4. Вы можете заниматься самостоятельно – это чревато психлечебницей.

5. Вы можете заниматься в группе, но группы часто превращаются в секты.

6. Поэтому учитесь плавать и нырять с обязательным выныриванием. Нет совершенных систем самовоспитания, но есть вполне приличные.

7. Пятый энергоцентр – это ваша речь, прежде всего. Построение фраз, темп, интонации, обертоны голоса, умение слушать и поддерживать диалог на высокой волне – это искусство без которого жизнь всегда будет тусклой и серой. Его (энергоцентр) надо проорать, лучше не матом, а мантрами. Потом начнете петь в голос, когда укрепится диафрагма. А сначала орать до потери пульса, но чтобы не порвать связки, орать на открытом 4 центре.


8. Следует сделать себе татуировку на видном месте со следующим текстом: «каждый последующий центр управляет всеми предыдущими лучше и разумней меня». Или как-нибудь еще утвердить эту мысль в себе.

9. Дети и Боги умеют совершать действия без цели. Разница лишь в том, что дети действуют неосознанно, а Боги – красиво. Действия ради действия, наверное, можно определить как танец.

10. Готовность отреагировать агрессивно на изменение ситуации создает человеку массу проблем как внутри, так и снаружи. Даже если вы хороший боец, вы не продвинетесь далеко по социальной лестнице. Либо вас обломают более сильные игроки, либо вы сами себя загоните в тупик безысходности и ненависти.

КАК ВСЕ УСТРОЕНО

Мир – это вибрации, т. е. циклические процессы от движения электрона вокруг ядра атома до движения звезд и галактик. Но вам-то, какое дело до этих циклов? Вам нужно зафиксировать себя перед началом своего божественного танца, определить свое персональное место во Вселенной.
Это место и время в Дзене называется «Здесь и Теперь».

В «Здесь и Теперь» вся Вселенная и вы сами существуют реально. В «Здесь и Теперь» соединяются прошлое и будущее. А, значит, их можно изменять без особых усилий и заморочек. Жаль, что люди этого, обычно, не делают.

Все дело в дефиците внимания и цикличности всех процессов. Осликам, качающим воду из пустынных колодцев, выкалывали глаза, чтобы животные не сходили с ума от монотонности и однообразия своей жизни. Люди нашли другие способы ослеплять себя, защищаться от монотонности собственных циклов. Обратите внимание на свои собственные способы защищаться от неизбежности по имени ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ.

Прямо сейчас, задержите свое дыхание, остановите цикл. Измените темп и глубину вдоха и выдоха. Повторите задержку, а через несколько глубоких вдохов и выдохов, задержите дыхание на выдохе и вернитесь к обычному ритму дыхания. Ваше сознание очистится, а внимание станет чуточку острее.

Осознанный разрыв любого циклического процесса (действия) в Здесь и Теперь образует приток энергии к вашему тонкому телу (сознанию и бессознательному) и обостряет внимание.

Продолжительность Здесь и Теперь – 0,3 сек. Именно столько времени требуется нашему мозгу и ЦНС на обработку данных и создание «картинки», которую мы называем реальностью или предметным миром. Таким образом, мы воспринимаем мир, с опозданием в 0,3 сек.

«Остановка мира» - мистический феномен. Довольно часто встречающийся в жизни людей, обычно, в минуты сильнейшего стресса или смертельной опасности. Любители паркура и некоторых других экстремальных игр, похоже, освоили некое подобие этого магического состояния.
0,3 сек – это время, необходимое нашему чему-то, например, встроенной в нас «матрицы» мира для смены картинок. Вместе с тем, 0,3 сек это «толщина» струны, в которой вы живете. И в эту струну умещается вся реальная Вселенная. Струна вибрирует – вы видите мир таким, каким видите. Ваша память расширяет эту реальную струну до нереальной продолжительности в некое вами пережитое прошлое и нереальное будущее. Но спросите себя, где РЕАЛЬНО находится только что прожитая вами минута сейчас? Вы этого никогда не узнаете, по-видимому. Возможно, мир, который существовал для вас минуту назад, как реальность, перетек в некую свою противоположность. Или стал параллельным миром и его наблюдает сейчас другое существо.

Но может быть и так, что за границами вашей персональной струны времени ничего нет вообще, кроме пучка таких же струн других людей, очень грубо сонастроенных на некое общее звучание, которое мы называем цивилизацией.

У меня нет прямых доказательств этому феномену, зато косвенных сколько угодно. «Здесь и Теперь» каждого человека строго индивидуально. Можно сказать, что струна времени для каждого индивидуума имеет свою частоту и модуляцию, поэтому люди не понимают друг друга, делят мир на своих и чужих, на приятных и неприятных. И часто сваливаются к полному антагонизму, становятся мизантропами и выпадают из социума, кто в огород, кто в сеть, кто в гроб.

И при всем при том у вас есть целая Вселенная в личном пользовании, а это не мало. Надо лишь научиться пользоваться своим Солнцем, своей Луной, своими звездами, своей линией горизонта, как мерой или зоной своей персональной ответственности.

Тратить время на осознание технической стороны устройства Всего смысла нет. Всю эту игру придумали, разработали и создали Боги, а у них иной механизм восприятия. Наше дело научиться пользоваться тем, что уже создано. Собственно, правильное использование того, чем вы уже располагаете, приводит ко все более глубокому пониманию, как что работает и как что устроено.

Но не следует забывать никогда, что любые представления о мире не должны в вашем сознании подменять сам мир. Мир всегда шире любых представлений о нем. Это было ясно нашим далеким предкам, но часто забывается современниками. И задача этого пособия в том, чтобы вы могли сложить такое мировоззрение, в котором будет комфортно и вам, и вашему мозгу жить и трудиться.

ПОСТУЛАТЫ НОВОЙ ПАРАДИГМЫ

Информационный век, в котором мы обживаемся помаленьку, открыл перед каждым человеком массу новых возможностей, задал ученым мужам новые головные боли и в очередной раз изменил окружающий мир и наши представления о нем.
Один мой знакомый сказал как-то: «Те, кто живет по-старому – живут по-старому. Те, кто живут по-новому – живут на Гавайях».
Поскольку жить по-старому скучно. Я задался целью сформулировать основные положения Новой Парадигмы Бытия. Ни в школах, ни в институтах этому пока не учат. На просторах Интернета тоже мало чего отыскалось в готовой к употреблению форме. Вместе с тем конец 20 века был ознаменован не только развалом Советского Союза, но и рядом ошеломительных открытий в различных областях науки. Настолько ошеломительных, что само понятие науки едва не рассыпалось под натиском экспериментальных данных.
Предположительно, человеческие представления о себе и окружающем мире складывались в течение тысячелетий. И тот мировоззренческий аппарат, который мы скромно называем «я», образовывался и развивался очень долго, на протяжении многих поколений. И вдруг, оказывается, что весь этот механизм построен на вранье. Не так просто согласиться с тем, что даже таблица умножения, хранящаяся в вашей памяти – ложь.
Получается довольно забавная психологическая дилемма: с одной стороны неограниченные и неизведанные возможности практически богочеловека, а с другой - тесный и насквозь лживый мирик привычных и милых сердцу представлений о себе и мире. Но этот мирик, ваше «я» - грешное, эгоистичное, смертное и все же родное и авторитарное до полного идиотизма.
И все же, каждый человек, хочет он того или нет, - творец своего мира, своей реальности и таким образом несет всю полноту ответственности за все содеянное.
Все изложенное ниже имеет под собой широкую экспериментальную и теоретическую базу и на современном этапе развития фундаментальных наук является доказанным и неоспоримым фактом.

1. Воспринимаемый мир есть лишь отражение наших представлений о нем.
2. Тело и мозг являются, по сути, нашими представлениями о собственном теле и мозге.
3. Все, что мы воспринимаем - есть серии электрических сигналов в затылочных долях мозга, но и эти зрительные центры, как и весь мозг, есть наши представления и не более того. См. п.1
4. Человеческие представления о себе и мире достаточно устойчивы и требуется немало усилий, чтобы их изменить.
5. Человек – это мировоззренческий аппарат, который можно настраивать и перенастраивать по своему усмотрению.
6. Нет ничего такого, что не уместилось бы в нескольких кубических сантиметрах мозга, отвечающих за наше восприятие.
7. Вселенная, пространство, время, бедность и богатство, старость и смерть, Бог и государственность – всего лишь части нашего мировоззрения.
8. Мы есть то, в чем убеждены. Но убеждения можно менять.
9. Изменение мировоззрения – естественный процесс. Но он может быть направлен осознанно в нужное вам русло.
10. Объективная реальность – это негласная договоренность между людьми о том, что окружающий мир устроен так, а не иначе. Вы вправе расторгнуть этот договор.
11. Безоговорочное и беспристрастное принятие существующих условий и всего окружающего мира является основным условием для модификации мировоззрения и утверждения новой парадигмы своего бытия.
12. Основным правилом безопасности при формировании новой парадигмы являются толерантность и позитивизм при общении с другими мировоззренческими аппаратами.

В этих 12 пунктах изложены все сакральные знания минувших эпох, все, о чем только может мечтать человек, и все о чем он даже не мечтает в силу ограниченности своего мировоззренческого аппарата.
Обычно человеком управляют его собственные представления о себе и мире. Человек действует, порой, даже не замечая своих мотивов и поведенческих программ. Человеком управляют бесчисленные «надо», «хочу», «боюсь». Это старая парадигма. Нам пришлось разработать целый ряд развивающих программ, которые позволяют человеку научиться управлять своими представлениями о себе и мире, модифицировать их, совершенствовать и утилизировать по мере необходимости.
Древние кельты говорили: «мы не столько те, кто делает, сколько те, кто принимает решения». В Новой Парадигме – человек принимает решение, а мир исполняет. Все просто. И не так уж ново: «Да будет свет! – сказал Бог. – И стал свет». Потренируйтесь, у вас получится.
алейкум масалам братья

Оффлайн zarkon

  • Старожил
  • Сообщений: 1025
  • Ведь сказано было немного.. За что?
Re: Как стать богом :)
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2010, 18:37:30 »
1. Вы в пути. Идти надо налегке.
Путник без багажа за плечами, не путник, а ....

1. Внимание, светимость, энергия Шень. Это самая дорогая вещь. Ее трудно накапливать, но можно. Внимание – это ваш инструмент для резьбы по дереву, которым вы еще являетесь. У вас есть корни? Род, дом, семья, заработок? Есть? Вот! Умрете – не будет. А если сейчас эти корни оборвутся, вы умрете? Нет. Ничего не произойдет страшного. Когда у человека обрываются корни, то вырастают крылья… или не вырастают. Но птиц с корнями, точно, не бывает. Человек с корнями – это пенек. Ладно, пусть, дерево. Вам от этого полегчало?
Люди деревья.. так не забываем, что деревья дают нам кислород.
4. Вы можете заниматься самостоятельно – это чревато психлечебницей.
Лучше давайте деньги нам.. мы вас вылечим
5. Вы можете заниматься в группе, но группы часто превращаются в секты.
Ну правильно секта уже ниво что не превратиться..
8. Следует сделать себе татуировку на видном месте со следующим текстом: «каждый последующий центр управляет всеми предыдущими лучше и разумней меня». Или как-нибудь еще утвердить эту мысль в себе.
Всегда будет напоминать, что ты ничего не стоишь, так что неси деньги нам..

Первыйнах! Я не пойму к чему это холиварная тема... Тролли же набегут щас:) (/summon Human-oid)

Оффлайн Human-oid

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
Re: Как стать богом :)
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2010, 20:39:56 »
Первыйнах! Я не пойму к чему это холиварная тема... Тролли же набегут щас:) (/summon Human-oid)
неа, мне лениво четать стока букф

Оффлайн SCAARJ

  • Новичок
  • Сообщений: 34
Re: Как стать богом :)
« Ответ #3 : 12 Февраль 2011, 16:51:46 »
все намешали, блеать, тут вам и чакры, и ци, чжень, древние кельты... каша сектантская...

Оффлайн Oakva

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Re: Как стать богом :)
« Ответ #4 : 29 Март 2011, 20:04:43 »
 Jenek все правильно  написал А только что понял из этого?