Про ftp...

Автор Rascal, 10 ноября 2005, 08:51:56

nEwBe

господа, я вот постави себе тока что Гену (убил U-сервер этот, замучал он меня). Все делал как по мануалу прописано на Шанхае. Все, все, все! А когда установка закончена, добавил (опять же как по мануалу) еще одну папке (с музыкой например) с другого даска, где установлен disk:_ftpanonymous ... так вот, при попытке зайти на мой фтп вылазит табличка, где вежливо так просят пасс ввести и логин ... уже это бесит!!! нах... пардон мне всякие там таблички?!?!? Ну ладно, пробую зайти админом.... ничего! Пробую зайти анонимусом .... ничиго!!!

Че за бред то?!?! Помогите разобраться!                    
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

nEwBe

щас все таки пробовал разобраться, но встал в тупик ... если делать как по мануалу (с созданием папки anonymous) то ничерта не получается, требует пароль ... попробовал создать заново и как папку анонимусов поставил просто виртуальный диск, где у мя музыка лежит ... заработал! но хочется все таки сделать систематизированно, что бы при входе были грамотные папочки, а уже в них music1, music2, games, distr, itc ... пробовал добавить виртуальную папку (тоже по мануалу), совсем с другого диска где тоже музон лежит ... ноль реакции! ничего не отображает ... подскажите в чем все таки касяк? че за пурга?!?!                    

nEwBe

ап

ЗЫ ... ибо вопрос этот меня волнует =)                    

nEwBe

в общем последние новости с фронтов...
все вроде бы ничего, только не удается подрубить виртуальные папки!
делаю, опять же =) как в мануале написано. Делаю в папке, например ftp (которая у мя по умолчанию как главная фтпешная является) подпапку music1 (основная музыка), создаю в группе пользователя All (опять же как в мануале), делаю в строке виртуальный путь надпись типа /music1/mds (mds - модель для сборки, лежит вообще на другом логическом диске). Фактический адрес указываю посредством чудо простого интерфейса \"а ля Мой компьютер\" и .... ничего не работает ... появляется при фходе на мой комп папка music1, но входя в нее не вижу папки mds , хотя все делаю, ну вроде бы, правильно ... подскажите плз, я уже ни***на не понимаю в чем трабл!                    

nEwBe

судя по всему разговаривал я скорее всего сам с собой =)))) но все таки разобрался млин .... работаем! так что заходите, смотрите ... 38.38 ...мож что интересного найдете                    

digger

Флуд или не флуд, вот в чем вопрос...                    

nEwBe

не флуд =) просто так вышло ...                    

AntonFox

Сорри, в последнее время чета занят был и поэтому не видел твоих потуг...
Ты теперь разобрался в чем дело, все получилось. Вот теперь скажи мне - что не так в мануале? Из-за чего возникло у тебя стока траблов?
И второе - пароль и логин запрашивает ВСЕГДА!!!!! Что бы ты ни делал - логин и пароль есть всегда!
Другое дело, что если ты не указываешь их, то эти значения ставятся по умолчанию - анонимус как логин и любое мыло как пароль.
Причем многие проги автоматом подставляют эти значения.
И третье и последнее - папка Анонимус приведена как пример. Просто у меня в папке Фтп есть папки по юзверям - анонимусы, гости и т.д. Соответственно для каждой папки свой пользователь со своими привилегиями. Это у меня так... Каждый делает как хочет...                    
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

nEwBe

ок ... объясняю:

все что идет до момента описания виртуальных папок корректно на все 100% ... что касается того момента где надо создавать папку фтп (на диске где больше всего места) обстоит так: диск может быть любого размера... просто создаешь например на диске С: папку FTP, никаких анонимусов там можно не писать .. просто пустая папка! теперь просто свой домен настраиваешь на эту папку и все ... АЕЗ у тя есть (главно не забудь установить галочку на анонимном входе)

теперь про виртуальные папки. создаешь в папке FTP на диске С: папку например MUSIC_1. Теперль лазашь в Гену. Заходишь в свой домен (например ты его назвал Vasia_FTP) там лезешь НЕ В ПАПКУ ГРУППЫ, а в папку ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. Там будет числиться пользователь anonymous. Жмешь его правой кнопкой и заходишь в его свойства. Там лезешь в закладку \"Права доступа\", где будет числиться пока что ранее созданная папка на диске С: под названием FTP. Жмешь в правом верхнем углу плючик, а в появившемся окошке (для примера с ранее созданной папкой MUSIC_1) в первой строке (виртуальный путь) пишешь /MUSIC_1/ , а в фактическом пути просто лазишь по своему компу и подключаешь папку с музыкой (например она у тя на диске D:vasia_music). Потом жмешь ОК. В окне настройки пользователя Vasia_FTP тоже жмешь ОК и лезешь на свой ФТП наслаждаться появлением новой ВИРТУАЛЬНОЙ папки, которая на самом деле на диске С:FTPMUSIC_1 пустая, но через фтп-доступ там будет числиться вся выбранная тобой музыка ... и так далеее аттачь новые ресурсы, фильмы, игры, дистры и прочее ..

вот так =) ошибка имхо только в том что не в ГРУППЕ настройки менять надо а в ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ. Может и твой вариант правельный, но я никак не мог в нем разобраться и сделал по своему ...

попробуй, протесть ... если что получаться не будет - пиши сюда либо мне в аську 232183239                    

KiT

а я не парюсь и юзаю IpSwitch.  :roll:                    

nEwBe

а я бывало попариться люблю =) что бы мозг не засох ...  8)                    

KiT

ну не буду тебя осуждать... извините, за оффтоп.                    

nEwBe

Цитироватьну не буду тебя осуждать... извините, за оффтоп.

да ладно =) чего уж там ...                    

ant1

качайте с меня у меня нет никаких ограничений вообще ни на колич клиентов ни на количество потоков :))))))))
aim решает

AntonFox

Цитироватьок ... объясняю:
вот так =) ошибка имхо только в том что не в ГРУППЕ настройки менять надо а в ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ. Может и твой вариант правельный, но я никак не мог в нем разобраться и сделал по своему ...
попробуй, протесть ... если что получаться не будет - пиши сюда либо мне в аську 232183239
Видать ты невнимательно читал... Там русским по белому написано:
Цитировать1. Создаем пользователя или группу пользователей (в группе тоже надо создать пользователя!!!), можно использовать и анонимного пользователя, если хотите расшарить для всех.
2. В свойствах пользователя находим пункт \"Права доступа\" и справа в окошке кликаем правой кнопкой мыши - добавляем виртуальную папку.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />