Галоген, посоветуйте лампы

Автор Dodger, 23 марта 2010, 18:57:58

dvp

Цитата: Vodochnick от 27 марта 2010, 11:13:45
:rofl: 
Извиняюсь, имел ввиду сертифицированный ксен. Фары под ксен на наши тазы наверняка есть(полюбас есть), надо смотреть, ну и если найдешь и поставишь, то сертификат с собой возить придется. Правда мне кажется ахреневший депс и здесь может докопаться.

Vodochnick читаем ГОСТ: фары с газоразрядными лампами должны иметь следующие атрибуты:
1. маркировку на самой фаре (буква D)
2. автокорректор (при включении он сначала свет направляет вниз, а потом вывешивает уровень)
3. омыватель фар

У тебя все вышеперечисленное установлено??? я думаю, что нет. Поэтому никакие там бумаженции о соответствии букв ничего не значит...

Vodochnick

У меня галоген, так что ты прав, у меня ничего этого нет.
Имеют место случаи установки альтернативной оптики расчитаной на ксенон, вот эта самая оптика есть сертифицированная с соответствующей маркировкой о типе используемых лампочек. Омыватель не проблема. Вообще вроде надо вносить изменения в конструкцию в ПТС. А бумаженцию на всякий случай всеравно возить надо, даже если все атрибуты соблюдены.
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!

2D

а на стандартную оптику фароомыватели требуются?

Vodochnick

Нет, вообще эта приблуда была вроде на экспортных тазах, кстати на 02 волгах вроде тоже в стандарте на некоторые ставили, в зависимости от комплектации.
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!