Manual по настройке D-Link DIR-300 для PPPoE-тарифов: Профессионал и Max

Автор Human-oid, 10 марта 2010, 21:46:26

MarshaL

а в чем будет отличие в настройках (от первого поста) если я куплю dir-615 (и воообще.. стоит ли его брать, или всё тот же dir-300) ??

Первый пост всё ещё действителен, настройки там с марта не изменились? а то 6 страниц обсуждения, может есть значимые коррективы невнесенные в шапку...
Всех убью - один останусь!

Лёха Ares

Цитата: MarshaL от 27 ноября 2010, 12:57:00
(и воообще.. стоит ли его брать, или всё тот же dir-300) ??

:) Я вообще бы не стал брать ни то ни другое. Репутация у продукции D-Link довольно влажная.

digger

Цитата: MarshaL от 27 ноября 2010, 12:57:00dir-615

Бери 615.
Цитата: Лёха Ares от 27 ноября 2010, 13:08:52
:) Я вообще бы не стал брать ни то ни другое. Репутация у продукции D-Link довольно влажная.

А много других альтернатив в сегменте ширпотреба?

Лёха Ares

Ну не знай, много ли мало ли, но я взял TP-Link за рубль, и ещё не жалел об этом.

Human-oid

Цитата: MarshaL от 27 ноября 2010, 12:57:00а в чем будет отличие в настройках (от первого поста) если я куплю dir-615
не знаю, я не юзал. asm вроде хвалил его

Цитата: MarshaL от 27 ноября 2010, 12:57:00Первый пост всё ещё действителен, настройки там с марта не изменились? а то 6 страниц обсуждения, может есть значимые коррективы невнесенные в шапку...
внизу первого поста: « Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 22:13:06 от Human-oid »  ;)

MarshaL

купил дир-615, настроил как в топикстарте.. хотя картинки конечно отличаются...

вопрос такой: в настройках где маршрутизацию пишем, есть поле metric (1..16) какое значение там писать(и на что это влияет?) у меня в бат'нике было "20", а теперь? батник теперь значит не нужен?

да, и дс++ пока не работает.. но это я наверное сам с портами не доглядел (галочки настроек в дс не должны же быть такими как тут на скриншоте?)

Human-oid

Цитата: MarshaL от 06 декабря 2010, 21:41:36батник теперь значит не нужен?
не нужен. маршрутизацией занимаецо роутер

Цитата: MarshaL от 06 декабря 2010, 21:41:36галочки настроек в дс не должны же быть такими как тут на скриншоте?
должны быть такие. по крайней мере для моих настроек дир-300

Вадяра

Спасибочки! Отличный мануал, настроил все за 15 минут) Работаееет)

MarshaL

1)С прошедшего воскресенья стал наблюдать глюк роутера (dlink dir 615) - перестала работать локалка(хотя инет функционировал), очистил ROUTE LIST, локалка вроде заработала..
Почему это произошло именно в ночь с субботы на воскресенье? теперь всегда это не надо будет прописывать? или ? (если что-то изменилось.. может надо ещё где-то что-то подправить? (по совету на крафтовских ньюсах ещё убрал галочку с дуал аксес на просто pppoe)

2)у меня постоянно рвется связь с ноутом получающим инет по вайфаю (основной комп соединил с роутером шнуром - с ним нет проблем, кроме устраненной воскресной) в соседних темах пишут про то что роутер виснет от торрентов.. поставил ограничение в активных торрентах = 10 штук, посмотрим на стабильность)

Кто-то может посоветует какие-то изменения в настройках (по сравнению с тем что в шапке) для того чтобы реже мне руками перегружать роутер (выкинуть мой dir615 - не вариант)

Да, и если роутинг теперь прописывать не надо, может в шапке подправить...

Human-oid

Цитата: MarshaL от 19 января 2011, 22:04:32перестала работать локалка(хотя инет функционировал), очистил ROUTE LIST, локалка вроде заработала..Почему это произошло именно в ночь с субботы на воскресенье? теперь всегда это не надо будет прописывать? или ? (если что-то изменилось.. может надо ещё где-то что-то подправить? (по совету на крафтовских ньюсах ещё убрал галочку с дуал аксес на просто pppoe)
советчики... если НЕ дуал аксес, то маршрутизация не нужна

Цитата: MarshaL от 19 января 2011, 22:04:32Кто-то может посоветует какие-то изменения в настройках (по сравнению с тем что в шапке) для того чтобы реже мне руками перегружать роутер (выкинуть мой dir615 - не вариант)
обновить прошивку для начала

Цитата: MarshaL от 19 января 2011, 22:04:32Да, и если роутинг теперь прописывать не надо, может в шапке подправить...
ну те кто насоветовал, пусть в своих мануалах правят.
а по теме дуал аксеса: слышал что самлан избавляецо от локальных апишников, будет чистый пппое. когда это окончательно произойдёт, тогда и нужно будет править мануал.

MarshaL

Human-oid, дружищще, я не в коем разе не критикую твой вклад в общее дело (без твоего мануала я бы вообще не понятно как бы чего настроил).
Я просто констатировал факт что я настроек не менял, а с воскресенья перестало работать.. и я вот только сегодня когда роутинг выключил.. тогда заработало(это я про локалку).
Однако теперь почем-то ноут по вайваю вообще не может подключицца... (завтра нафиг все настройки потру и с нуля поставлю)..

Human-oid

Цитата: MarshaL от 19 января 2011, 22:49:19Я просто констатировал факт что я настроек не менял, а с воскресенья перестало работать.. и я вот только сегодня когда роутинг выключил.. тогда заработало(это я про локалку).
вероятно добрались до твоего сегмента (я про устранение локальных айпишников). или глюк

Цитата: MarshaL от 19 января 2011, 22:49:19Однако теперь почем-то ноут по вайваю вообще не может подключицца
странно

p.s.: советую прошивку обновить и затем с нуля настроить есессно

Sonyc

Добрый день!

Не получается настроить сеть (windows 7 x64) для DIR-300.
Сначала возникла проблема присвоения компу непонятного IP при автоматическкой настройке протокола TCP/IP, при этом невозможно было открыть в браузере http://192.168.0.1, вылезала ошибка.

Вручную задал в свойствах TCP/IP адрес 192.168.0.2, шлюз и DNS поставил 192.168.0.1 (посмотрел в мануале PDF пункт "Configuring the IP Address in Vista" - стр. 70), потом сбросил на автоматическое присвоение, "Сведения..." показали что присвоился 192.168.0.100, маска 255.255.255.0; шлюз, DHCP и DNS поставились 192.168.0.1.

После этого открылся http://192.168.0.1, продолжил настройку... до момента когда должна появиться надпись "Internet online". Надпись так и не появилась.. Проделывал настрйку заново, делал reset роутера.. Индикатор готовности моргает, индикатор подключения WAN горит и иногда подергивается, но сети так и нет. Причем в локальную сеть попасть также не удается..

Спасибо, все получилось. Изменил логин.
Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion...

Human-oid

Цитата: Sonyc от 20 января 2011, 23:57:31
Добрый день!

Не получается настроить сеть (windows 7 x64) для DIR-300.
Сначала возникла проблема присвоения компу непонятного IP при автоматическкой настройке протокола TCP/IP, при этом невозможно было открыть в браузере http://192.168.0.1, вылезала ошибка.

Вручную задал в свойствах TCP/IP адрес 192.168.0.2, шлюз и DNS поставил 192.168.0.1 (посмотрел в мануале PDF пункт "Configuring the IP Address in Vista" - стр. 70), потом сбросил на автоматическое присвоение, "Сведения..." показали что присвоился 192.168.0.100, маска 255.255.255.0; шлюз, DHCP и DNS поставились 192.168.0.1.

После этого открылся http://192.168.0.1, продолжил настройку... до момента когда должна появиться надпись "Internet online". Надпись так и не появилась.. Проделывал настрйку заново, делал reset роутера.. Индикатор готовности моргает, индикатор подключения WAN горит и иногда подергивается, но сети так и нет. Причем в локальную сеть попасть также не удается..
попробуй установить тип инет-соединения PPPoE (без DUAL Access)

Human-oid

Сегодня позвонил друг и сказал, что дир-300 умер - не включается. Сам же он нашол в чём проблема - http://habrahabr.ru/blogs/DIY/86866/ - проблема в блоке питания (вилке).
Так что, если вам кажецо что роутер умер - не спешите выбрасывать его! Достаточно поменять кондёр.