Что лучше, Orbit или Dirol? Вы их различаете? :)

Автор KrYpToN1an, 20 декабря 2009, 00:10:49

Vader

Цитата: ScaN от 20 декабря 2009, 16:43:56жевать жвачку очень полезно при отитах
К ЛОРу уже при отитах ходить не модно? :)
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

ScaN

Цитата: Vader от 20 декабря 2009, 16:57:18
К ЛОРу уже при отитах ходить не модно? :)
Наше поколение ЛОР привыкла читать, а не ходить к нему :)
Когда просто закладывает ухо при насморке я лично не хожу. Да и наша медицина ничего кроме выписывания лекарств уже не умеет.

Vader

Цитата: ScaN от 21 декабря 2009, 09:35:40Да и наша медицина ничего кроме выписывания лекарств уже не умеет.
Мне, например, недавно вылечили гайморит лекарствами и физиопроцедурами. Наша медицина. Даже пункцию предлагали по началу, но я что-то не решился. :)

ScaN

Сорри за оффтоп, но раз уж начали....

Я достаточно резко выразился. Несомненно, имеются хорошие профессионалы, большинство из которых, как мне кажется, работают в частных клиниках.
Цитата: Лёха Ares от 21 декабря 2009, 12:25:20
И когда зубы болят, тоже как-то не таблетками лечат.
Поделишься опытом посещения бюджетной стоматологии? В последний раз, когда я там был, у них нас не было одноразовых шприцев. Слава богу, кипятили хорошо. (и это как раз заслуга добропорядочных врачей и санитаров)

Цитата: Лёха Ares от 21 декабря 2009, 12:25:20
А что она ещё должна уметь, интересно?
Надо признать, что современная медицина не сводится к лекарствам и операциям. Замечательно, что у меня есть возможность бесплатно посещать такие физиопроцедуры, как элекромиостимуляцию и уф. Но что-то мне подсказывает, что это не верх технологий.
Профилактика, диагностика и лечение на ранних стадиях, лечение хронических заболеваний - вот краткий перечень того, что на мой взгляд российская медицина делать должна, но делает неудовлетворительно.

Возможно, мой неудачный опыт не репрезентативен. Тем не менее на моем месте мог оказаться кто угодно. Согласитесь, услышать от ЛОРа "у вас нет гноя в носу, вы не мой пациент, до свидания" все равно что признание в непрофессионализме. Многих врачей нужно буквально насильно заставлять выслушивать жалобы и симптомы (хотя даже википедия скажет, что устные показания пациента - важнейшая информация для постановки правильного диагноза). Неужели доктор и вправду думает, что я от нечего делать простоял целый час в очереди?! Относительно недавно я полдня разыскивал по городу дежурного специалиста, чтобы хотя бы спросить кое что (и этот вопрос не касался насморка или кашля). В результате я приехал в пироговку, четыре раза меня посылали туда-сюда (там у них вообще никто не знает, куда надо идти и что делать). Настойчиво предлагали стать платным пациентом (хотя я имел все основания на обслуживание по страховому полису) и после того как я согласился заплатить, во второй раз поднялся на пятый этаж, купив вторую пару бахил, мне сообщили, что дежурный специалист сегодня на обходе и принять не сможет.  Ни капли сочувствия, никакого желания понять, вежливость на грани откровенного хамства. Покидая четырех медсестричек, в поведении которых прослеживалось, что я отвлекаю их от спасения мира, хотя последние 10 минут они вчетвером (!) пытались от меня отвязаться, вежливо (!) извинившись и отблагодарив их за их бесценное время, я почему-то очень-очень захотел закинуть им гранату.

Расстраивает, что в ответ на просьбу, сравнимую с мольбой, я получаю хамский отказ.
Настораживает, что в больнице в приемной регистрации никто не знает, где можно найти врача (хотя бы теоретически).
Изумляет, что борцы за здоровье бессовестно курят прямо у входа так, что и мимо не пройдешь.
Возмущает, что никто не утруждается повесить расписание работы, соответствующее действительности, и даже не извинится за несоответствие.

Прошу прощения за излишние подробности и эмоции: наболело.

Жду ваших комментариев (плюс исповедь студента/преподавателя медуниверситета о процессе образования и сдачи экзаменов).

Vader

Цитата: ScaN от 21 декабря 2009, 14:28:36Поделишься опытом посещения бюджетной стоматологии?
Это где такая больница? Полгода назад делал пломбы в областной больнице (на Чернореченской) — даже был немного ошарашен приветливостью стоматолога. Кстати, даже в качестве анестетика новакаин не использовали. :)

Лечение было полностью бесплатным, отдал ей только в конце деньги от себя, но уже после всех процедур.
Там, где надо было сделать рентген, в очереди почти не сидел.

Спустя пару месяцев возник перикоронит из-за зуба мудрости. Пошел в 8 утра в выходной туда же. Никуда не бегал и не выпрашивал помочь. Хирург сделала укол и рассекла проблемную ткань. Уже через пару часов заметно полегчало.

В общем, уровень медицины на примере этой больницы (по крайней мере, стоматологии) мне показался вполне нормальным, даже более чем.
Тут, однако, не стоит применять индуктивный переход и говорить на основе личных выводов о медицине в целом.

KoMMyH9}l{K@

Ну новокаином перестали пользоваться уже давно. Года 4 назад еще в детской мне делали укол Ультракаина.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Qrazh

меня всегда веселит нытьё - маленькая зарпалата, идите в другое место где платят больше, пусть не по специалности, странные какие-то люди.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

KrYpToN1an

Цитата: Vader от 21 декабря 2009, 17:33:22
Это где такая больница?
я хожу в "Первая Частная Клиника" ул. Ярмарочная, 16.
Делают все с уважением к клиенту, все строго по расписанию, красивые врачи ;-) советую

Отредактировал название темы )))
Willy Wonka <3 Megan Fox <3 Polar Bear^^

Хищный Пипетин

Опрос ниачом, как говорится. Где Stimorol, Eclipse и многое-многое другое? Или цель была прорекламировать клинику, которую ты посещаешь?
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

KrYpToN1an

Нет =) просто постоянно в магазинах думаю: " Что Бы купить?"
Вот интересуюсь что покупают другие люди ^^
Если что то не нравится, мимо проходи. . .
Willy Wonka <3 Megan Fox <3 Polar Bear^^

KoMMyH9}l{K@

Ну если на то пошло то я в магазине говорю: "Дайте мятное что-нибудь, да поядреннее"
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Denny quiet

тихий.