iPhoneOS vs AndroidOS vs WM vs Simbian vs UNIXOS

Автор HEch, 04 ноября 2009, 23:35:11

DizZet

ЦитироватьПостойте ведь нокиа сама почти отказалась от симбы и взела на вооружение UNIX-платформу!
А какую, интересно? А то я че то не слышал ничего такого, не в курсе)

P.S. iPhoneOS, Android OS - это Linux-based OS, т.е. UNIXOS) В итоге тема сводится к противостоянию Винды, Линукса(как всегда) и Симбиана)

Qrazh

не отказалась нокиа от симбиана, паралельно маемо на линуксе будет, но в основном для нетбуков и планшетов
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

HEch

Цитата: DizZet от 06 ноября 2009, 01:23:45
P.S. iPhoneOS, Android OS - это Linux-based OS, т.е. UNIXOS) В итоге тема сводится к противостоянию Винды, Линукса(как всегда) и Симбиана)
Мухаха! iPhoneOS, Android OS - это Linux-based OS!! Это просто жесть!!!! Уж извини!!! Но это тоже самое что утверждать что земля плоская!

З.Ы. Qrazh прав вот этот Маемо новая платформа))
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

JB

Цитата: Qrazh от 06 ноября 2009, 10:05:43
не отказалась нокиа от симбиана, паралельно маемо на линуксе будет, но в основном для нетбуков и планшетов

AFAIK, Nokia теперь ориентирует Maemo на топовые девайсы, Symbian на бюджетники, а Series40 выпиливает совсем

Сообщения объединены: 06 ноября 2009, 16:24:26
Цитата: HEch от 06 ноября 2009, 12:08:47
Мухаха! iPhoneOS, Android OS - это Linux-based OS!! Это просто жесть!!!! Уж извини!!! Но это тоже самое что утверждать что земля плоская!

Android действительно основан на Linux. Сюрприз? :)
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

Qrazh

не совсем так, в андройде линукс ядро, а все мясо.....на яве, и этот факт меня бесконечно улыбает.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

JB

Цитата: Qrazh от 06 ноября 2009, 17:02:11
не совсем так, в андройде линукс ядро, а все мясо.....на яве, и этот факт меня бесконечно улыбает.

Linux это и есть ядро, остальное дистрибутив. BTW, что такого смешного в яве?

Qrazh

а то что связка система\приложение работает быстрее и жрет меньше ресурсов система\эмулятор\приложение, и уж тем более меньше чем ява приложение.
что бы это байда не тормозила нужно мощное железо, что и доказывается на практите, хтс тату самый дешевый андройд фон у нас будут продавать за 16к, и это с дисплеем 2.8  и камерой 2мп, уже смешно, сходный по характеристикам нокиа 5530 2.8 дисплеем и камерой 3.2 если не ошибаюсь, можно взять за 10, что в 1.5 раза девешле, но если смартфонность не важна, а достаточно большего дисплея 3 дюйма, камеры 3.2 и красивой оболочки самсунга на пример, можно взять самсунг s5230  за 7 тыщ, что дешевле более чем в 2 раза.
внимание вопрос: кому на йух нужен будет этот андройд за такие деньги, пролетит как айфон.

DizZet

ЦитироватьМухаха! iPhoneOS, Android OS - это Linux-based OS!! Это просто жесть!!!! Уж извини!!! Но это тоже самое что утверждать что земля плоская!
Про Android уже написали, а iPhoneOS, как и MacOS X, основана на дистрибе Darwin. Я, извините потому и написал, что это Linux-based OS, что они основаны на Линуксе. Я же не говорю, что это то же самое, что и OpenMoko например.

JB

Цитата: Qrazh от 06 ноября 2009, 17:24:32
а то что связка система\приложение работает быстрее и жрет меньше ресурсов система\эмулятор\приложение, и уж тем более меньше чем ява приложение.

что бы так утверждать надо в этом хорошо разбираться, а я так понимаю ты Android и Dalvik даже не видел и не щупал? Да и вообще, слухи о тормознутости явы сильно преувеличенны.

Цитата: Qrazh от 06 ноября 2009, 17:24:32
внимание вопрос: кому на йух нужен будет этот андройд за такие деньги, пролетит как айфон.

первые девайсы на новой платформе всегда стоят дорого и ориентированы скорее на гиков нежели на массового пользователя.

Сообщения объединены: 06 ноября 2009, 17:41:25
Цитата: DizZet от 06 ноября 2009, 17:33:49
Про Android уже написали, а iPhoneOS, как и MacOS X, основана на дистрибе Darwin. Я, извините потому и написал, что это Linux-based OS, что они основаны на Линуксе. Я же не говорю, что это то же самое, что и OpenMoko например.

Darwin это BSD/Mach, а вовсе не Linux

DizZet

Ну извините, спутал. Все равно unix)

HEch

JB
Андройд-фон можно купить за 13-15к уже сейчас....
Уж извените но гаджеты для гиков это со стоимостью >25к

Qrazh
Как это интересно айфон пролетел? У меня в универе у половины потока айфоны... У знакомых айфоны.... Айфоны везде...)))) Ну ещё оч много у кого всякие 5800 и n97))))))

JB

Цитата: HEch от 06 ноября 2009, 18:23:55
Андройд-фон можно купить за 13-15к уже сейчас....

а это какой? Просто тот же "бюджетный" htc tattoo стоит примерно 17 тысяч

HEch

Highscreen PP5420 и Zeus
T-Mobile G1
А вообще их оч много дешёвых, просто их не продают у нас))

Qrazh

ну вот не надо про то что за в америке продают, там и айфоны по 100 баксов, не забываем про контракты :insane:
а у меня вот на потоке ни одного айфона нет, да и в руках ни у кого не видел на крыльце, у знакомых тоже нет, что это, заговор?
мне, как и большинству до лампочки какое там ядро стоит, какая его разновидность, важно быстродействие устроства, и все пока какие я видел с явой тормозили, и это факт.

JB

Цитата: Qrazh от 06 ноября 2009, 20:19:47
мне, как и большинству до лампочки какое там ядро стоит, какая его разновидность, важно быстродействие устроства, и все пока какие я видел с явой тормозили, и это факт.

но андроид то ты не видел, так что к чему такие голословные утверждения?