Помогите собрать комп!

Автор Taur1n, 01 ноября 2009, 00:18:37

Evan

Цитата: Human-oid от 11 ноября 2009, 09:18:15
1. зачем тебе 3?
2. один из них (если одну видюху ставить) будет недоступен из-за видеокарты. даже если однослотовая, то пространтсва для доступа воздуха не будет
3. неужели нету материнок с 3 pci, но с 1 pci-e?

1.Тюнер, Звуковуха, Вторая сетевуха (правда её необходимость у меня недавно отпала, когда поставил себе роутер :)), непредвиденная надобность воткнуть какой-нить контроллер
2. Ты прав. Чет не обратил внимание, но на чёрный день и такой сойдёт в случае надобности
3. Большая редкость нынче

Human-oid

Цитата: Evan от 11 ноября 2009, 10:28:011.Тюнер, Звуковуха, Вторая сетевуха (правда её необходимость у меня недавно отпала, когда поставил себе роутер ), непредвиденная надобность воткнуть какой-нить контроллер
тюнер+звуковуха=2, непредвиденная надобность - выдернуть тюнер на это время :)

YaK

Evan
Не могу остаться в стороне. QPI - это не очередная, стыренная у АМД ненужная штука, не дающая прироста производительности, а вполне нужная и полезная весч. Вопрос в другом, нужна ли она тебе и мне.
Несколько лет назад Ынтел пинали ногами со словами "узкое горлышко" (ну я думаю, знаете о чем речь). FSB на 775 сокете не позволяло перетаскивать кучу данных между кучей ядер. QPI - оплот серверных мыслей всемогущего и всетырящего Ынтела. Помимо Core i7 есть еще Xeon на абсолютно идентичных ядрах (естесственно только некоторые модели, не все же Ксеоны...), которые и ставятся в серваки. Еще рас подчеркну - для серваков оно. А для чего Интел пропихивает QPI в народ, понять могут только маркетологи...
Или вот так еще: Не нравится QPI - юзай Core i5  :)
PS: Все-таки Core i5 и i7 на 1156 сокете дешевле Core i7 на 1366 сокете, причем существенно. А по производительности ограничений у 1156 не так уж и много: Не подключить кучу видюх по 16х16х...х16 схеме без сторонних чипов, ну и нет проца с разлоченым множителем, гонящегося до огромных частот и все, пожалуй.
И еще: просьба не воспринимать, как личную обиду.