помогите. Скорость скачки не соответствет тарифу.

Автор Ravenskroft, 01 октября 2009, 09:51:06

SpancH

Human-oid

Vader

Цитата: JB от 01 октября 2009, 19:17:31да, про впн. У самого dir300 и я уже наступал на эти грабли. После перехода на последнюю бету версию прошивки имею стабильные 12 мегабит согласно тарифу
Забавно, но мои жалкие 5,5 мегабит после перепрошивки у меня наконец-то появились. Спасибо. :)
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Evgeniy19

Народ, подскажите, плиз. Имею абсолютно идентичную проблему. Точно такой же роутер. Не буду описывать все в детальных подробностях, тоже общался и с тех поддержкой, и с администратором, все точно также пели мне все эти песни. Решил попробовать обновить прошивку до 1.05 бета. Обновил. Смотрю, что после обновления абсолютно все настройки сохранились, но инет не работает. Попробовал восстановить настройки из бэкапа, сделанного перед обновлением прошивки, не помогло. В общем пришлось откатываться обратно на 1.04. После чего все заработало, но разумеется, с прежней, ограниченной скоростью. Тариф у меня Тотал-800, качает со скоростью не более 200 Кбайт\сек.
Что делать, чтобы на 1.05 бета заработать инет? Или может я не то скачал? Я скачал файл dir300_v1.05_93rb.bin от 21.04.09, весом 2,3 метра.

gurd63

Попробуй вот как - обновляешься, делаешь полный сброс роутера, вбиваешь настройки в ручную - помогает иногда.

Human-oid

Цитата: Evgeniy19 от 07 декабря 2009, 22:41:56
Народ, подскажите, плиз. Имею абсолютно идентичную проблему. Точно такой же роутер. Не буду описывать все в детальных подробностях, тоже общался и с тех поддержкой, и с администратором, все точно также пели мне все эти песни. Решил попробовать обновить прошивку до 1.05 бета. Обновил. Смотрю, что после обновления абсолютно все настройки сохранились, но инет не работает. Попробовал восстановить настройки из бэкапа, сделанного перед обновлением прошивки, не помогло. В общем пришлось откатываться обратно на 1.04. После чего все заработало, но разумеется, с прежней, ограниченной скоростью. Тариф у меня Тотал-800, качает со скоростью не более 200 Кбайт\сек.
Что делать, чтобы на 1.05 бета заработать инет? Или может я не то скачал? Я скачал файл dir300_v1.05_93rb.bin от 21.04.09, весом 2,3 метра.
локалка номано пашет на 100мбитах?

Evgeniy19

История моя получила следующее продолжение. Нашел другую тему, про настройки роутера и там рекомендовали ставить совсем другую прошивку. Скачал я ее значит, поставил и.... на этом все, роутер работать перестал. Т.е. индикатор питания горит и все, первоначальное самотестирование не проходит.
Отдал я его в сервис, там поставили финальную версию 1.05. Я так понял, что на офсайте такой нет, ибо видел там только различные беты 1.05. Теперь все работает нормально и на полной скорости

Human-oid

Цитата: Evgeniy19 от 14 декабря 2009, 22:30:11Скачал я ее значит, поставил и.... на этом все, роутер работать перестал. Т.е. индикатор питания горит и все, первоначальное самотестирование не проходит.
надобыло ресетнуть роутер на заводские настройки и снова перепрошить

Evgeniy19

Human-oid
Угу, щас... Делал я все это. И просто перезагружал, и сбрасывал настройки, бестолку. Роутер не работал в принципе, а значит я в принципе не мог к нему подключиться и зайти в веб-интерфейс. И как прикажешь еще раз перепрошивать?

Human-oid

Цитата: Evgeniy19 от 16 декабря 2009, 23:14:09И как прикажешь еще раз перепрошивать?
зачем теперь то, если
Цитата: Evgeniy19 от 14 декабря 2009, 22:30:11Теперь все работает нормально и на полной скорости

gurd63

Цитата: Evgeniy19 от 16 декабря 2009, 23:14:09
Human-oid
Роутер не работал в принципе, а значит я в принципе не мог к нему подключиться и зайти в веб-интерфейс. И как прикажешь еще раз перепрошивать?
Через рекавери мод.

Evgeniy19

Human-oid
Ну хотя бы на будущее. Вдруг снова такая ситуация возникнет. Я снова перепрошью и снова убью. Тем более, сервис находится не близко от меня и возить в него не всегда есть время. Да и гарантия не бесконечная.

gurd63
Скажи, пожалуйста, как в этот режим заходить?

kaZino

Роутер DIR-300. Несколько дней назад скорость доступа (включая локальные ресурсы) упала до "старомодемной". Тариф Max+Модификатор. Прошивка летняя. При прямом подключении к компу - ОК. Заменил на новый роутер с работы - то же самое. Мой роутер на работе (пров. ЭР-Телеком) пашет - ОК. Вступать ли в беседы с А.Домбровским или переехать сразу на Дом.рушный Москва-Нью ? Тем более локальные ресурсы давно уже не важны.
Александр

Human-oid

Цитата: kaZino от 22 декабря 2009, 23:13:01
Роутер DIR-300. Несколько дней назад скорость доступа (включая локальные ресурсы) упала до "старомодемной". Тариф Max+Модификатор. Прошивка летняя. При прямом подключении к компу - ОК. Заменил на новый роутер с работы - то же самое. Мой роутер на работе (пров. ЭР-Телеком) пашет - ОК. Вступать ли в беседы с А.Домбровским или переехать сразу на Дом.рушный Москва-Нью ? Тем более локальные ресурсы давно уже не важны.
Побеседуй с Андреем, вдруг что дельное скажет...