Покупка нового компа. (HELP)

Автор Пьер Нарцис, 28 июля 2009, 20:42:09

2D

ты тарчек что ли? у тебя зависимость?
етот комп который ты сейчас купишь за 35к через пол года ты сможешь купишь за 25к.
бери тебе говорю 275\285 (что будет) и не парься!
прирост производительность там НИКАКОГО от 2 гигов! через лет 5 тебе ток надо будет 2 гига. за это время ты еще компов поменяешь 10 штук и цены на тот момент будут другими.
тыможешь догнать что видюха за 15к НАХ НИКОМУ НЕ НУЖНА. это выперндрежь! да и вообще тратить деньги на видюху больше 10к это ПОЛНЫЙ БРЕД!
если у тебя денег дофига аж карманы рвутся дай мне 55к ну можно конечно 35к но 55к буде куда лучше...

MorivVV

"Хочу под дождем, хочу чтобы гром гремел, хочу, чтобы молнии сверкали.  И что, я дурак что-ли, в такую погоду...!"
Одним словом МОЗГО...
Новый локальный торрент-трекер

Evan

Цитата: MorivVV от 09 августа 2009, 13:27:40
Ты просто не понял смысл выше сказанного. IQ тесты не проходил никогда? 3, 6, 12, 24. Он имеет в виду использование процессоров Core i7 и трехканальную(triple channel) память. А если 4,8 или 16 то это в любом случае 2-х канальность.

Понял, понял и без ваших подъ*бок ежу понятно про что идёт речь. Ты мне открыл глаза на трёхканальность!!!! В своём ряду 8,12,16,24 я упомянул наборы как для трёх канальной технологии, так и для двух. И трёх канальный режим работы помяти - это не вот тебе прорыв в будущее, чтобы за него так цепляться и называть всё остальное морально устаревшим. К тому же норм комп на Corei7 за 30-35т.р. один чёрт не соберёшь. Да и не стоит он своих денег...

Dodger

не крутите человеку мозги. самая оправданная видеокарта сейчас - radeon 4870x2 2gb. Почему ? Потому что 2 ядра, и потому что она 2-я после 2-х ядерной карты нвидиа (290 чтоли ...), а стоимость сейчас вполне приемлемая.

Касаемо компа в целом, лично моё мнение, что имеет смысл подождать неделю и собрать систему на платформе core i5 (если на i7 нету денег). Платформа будет не дорогая, но будет рвать любую сегодняшнюю на Core 2 Quad.

А по оперативке - 3 гб это более чем (при трехканально памяти, работает прекрасно по 1 гб на канал).

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

YaK

Какая 4870x2??? Как вы впишите ее в 30 тысяч за системник? Какая неделя и Core i5? Они появятся в Самаре черт знает когда...
И вообще, автор темы до сих пор не понял, зачем ему системник новый.
PS: От NVidia карта называется gtx295.
Кроме того, я раньше писал, что на двухчиповых видюхах (а это фактически SLI и CrossFire) память используется не по сумме, а автор темы ппц как хочет кучу памяти на видюхе. Автор: купи хард на 2тб, если возбуждают большие цифры...

Dodger

заказывать через москву никто не мешает.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Пьер Нарцис

C2Q Q9550 нормальный процессор? говорят в нем не полные 4 ядра а 2 разделенные на 2.

YaK

Это хороший процессор. В нем 2 кристала по 2 ядра. То есть 4 полных ядра. Хочешь все 4 ядра на 1 критале - ставь Core i7, но под него материнки и память дороже, да и смысла нет.