Круиз до Нижнего, на теплоходе А. Толстой

Автор лёлик, 07 июля 2009, 22:08:22

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

лёлик

07 июля 2009, 22:08:22 Последнее редактирование: 05 ноября 2012, 17:37:44 от digger
Решила составить отчёт по круизу. Может, кому пригодиться.
Собиралась долго и тщательно, но как оказалось на деле слишком безответственно.
Хотела поехать в круиз до Казани, но билетов уже нет...и вообще до середины августа сложно что- либо найти, но здесь как повезёт!
Поехала в круиз до Нижнего на теплоходе А.Толстой. Если одним словом, то КРУТООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но обещала отчёт. Посадка была ужасной (((((((( Покупала путёвки в сторонней фирме, на будущее (кто желает в поездку),  лучше покупать в фирме ответственной за этот теплоход....чтоб не было таких нюансов. Путёвок наших просто не оказалось, но разместили точно в такой же каюте, как была в заказе, за что отдельное СПАСИБО Водолей-тур. Дальше всё было классно.
В какую каюту вы бы не решили поселиться, на этом теплоходе независимо, везде хорошо,( На нижней палубе нет смотровых окон, но есть иллюминаторы (кому как нравиться), зато есть спутниковое ТВ, но его можно посмотреть практически везде (независимо от кают), только времени на это нет. В каждой каюте душ (в классе пониже просто душ, но помыться можно, хоть это и не душевая кабина), кондиционер (не просто оконник, а сплит-система), соответственно туалет, раковина; тумбочка, холодильник ( маленький, но прекрасно работает), да ещё телефон для связи со всем теплоходом (очень приятно, можно общаться со всеми каютами, и про тебя команда не забывает если проспишь, обязательно звонок), радио- будило прекрасным пением птиц ( а не жуткой фразой «Подъём») по нему узнавали всю информацию дня, и историческую информацию того что проплываем (приятно).
Ресторан - высший класс! Питаться три раза в день, на убой (жутко для бедного организма, привыкшего есть максимально два раза), всё очень вкусно! Барам отдать должное, каждый выбрал бар по своему желанию (диско-бар, тихий бар, пивной бар), спиртные напитки не закончились даже по прибытию в Самару. Официантки- супер! Нам там было очень комфортно. Живая музыка (пусть не знаменитости), выступление танцоров и артистов (красота). Каждый вечер была развлекательная программа (ходили по желанию, но потом пожалели, что многое пропустили).  Да в баре можно было заказать (помимо всего) суши (но честно отстой, хотя есть можно), пели караоке, дискотека (больше музыка 80-х, но это дискжокея лень расталкивать было). Одним словом вечером себя всегда можно было занять. А днём в свободное время и при хорошей погоде всегда можно было полежать в шезлонгах на солнечной палубе (хотя шезлонги немного староваты), загар лучше всякого южного. Либо любоваться красотой природы на комфортных стульчиках на любой из палуб (кстати, плюс главной палубы, мимо ваших окон практически никто не будет ходить, кроме команды).
Для детей тоже были развлечения. Днём постоянно какие-то конкурсы, мультфильмы, а на ночь им рассказывали сказку (но пока это всё очень далеко от того, как развлекают их за границей), при этом они все сдружились и сами себе находили развлечения (дальше теплохода не убегут). Подросткам было немного скучновато, но общее настроение и их заставляло веселиться, долго скучать не приходилось.
Перезнакомились со всей командой, очень душевный коллектив. Директор круиза- молодчина. А капитан и старпом просто асы своего дела. Все находятся там всю навигацию, поэтому болеют всей душой за свой теплоход и дело. Случайных людей там практически нет. Была экскурсия в рулевую рубку (рассказали всё не скрывая).
Вот наверно и всё, что касается теплохода. На счёт экскурсий это отдельный разговор, у каждого направления свои, по нашему маршруту были такие стоянки: Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Нижний Новгород, Макарьево, Козловка.
Если в вкратце, то обстоятельства таковы: Знаете немного город, не берите экскурсию, больше увидите.
Казань - совсем не понравилась (была экскурсовод помешанная на исламе, пыталась всем навязать своё мнение), ничего не успели увидеть толком, осталось только одно впечатление от Кремля.
Чебоксары супер! Очень милый городок и жители. Экскурсия обычно предлагается обзорная по городу с посещением  музея пива (с дегустацией). Берите, не пожалеете (даже если не любите пиво). Даже дети пищали в поросячьем восторге.
Козьмодемьянск. Смотреть нечего - деревня. Но очень чудный этнографический музей под небом. Можно туда добраться самостоятельно, как пешком, так и на такси(50р.), без экскурсии вход бесплатен, смотри и лазай, трогай всё (фото на территории бесконечное 40р). Попадаешь полностью в быт 16-17 веков (примерно), можно залезть на мельницу, осмотреть баню по чёрному....одним словом это надо видеть.
Нижний Новгород. Совершенно разочаровал. Без экскурсии точно можно обойтись, на худой конец пройтись самостоятельно, а потом почитать в инете. Кремль (полный отстой, одни административные здания), пара музеев и церквей вот и вся экскурсия. Всё находится не далеко от порта.
Макарьево. Маленькая деревня. Экскурсия в монастырь. Честно мы не пошли (всё это можно увидеть и услышать в Иверском). Прогулялись по деревне, по фоткали сам монастырь, поели копчёной рыбы (коптили при нас), купили медовуху в подарок.
Козловка. Зелёная стоянка. Жаль, что приходим рано утром. Но были шашлыки, предоставил теплоход (правда за наши деньги), купались, загорали (наконец повезло с погодой)
Вот такой оказалась моя первая поездка на теплоходе. Я в восторге. На А. Толстом можно в круиз. Главное не забыть своё хорошее настроение, чтоб потом не пожалеть о пропущенных днях (благодаря своему бурчанию). До европейского класса ещё далеко, но ничуть не хуже, вся команда очень старается, и удовольствие вы точно получите.
Счастливого плавания!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance3: :dance4:
PS: Если подскажите как правильно(кому интересно), то выложу фотки с видами, у меня чёто не получается 
фотки http://forum.from63.ru/index.php?action=media;sa=album;in=1328

Vader

Пару лет назад на Семёне Будённом плавал по этому же маршруту. Больше всего Казань понравилась.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

лёлик

Говорят Будённый такого же класса, тоже модернезированный.
А с Казанью нам просто не повезло, поэтому надеюсь посетить самостоятельно чтоб всё успеть увидеть :)

Vader

В 2006 году на Будённом телики были только в люкс-каютах, кондиционеры были какие-то встроенные в подоконник (впрочем, ими там никто и не пользовался, жары на теплоходе не чувствуешь) и холодильники отсутствовали. Но опять же, всё это не мешало отдохнуть. :)
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

лёлик

о чём и речь, главное настроение, а остальное мелочи нашего быта, но на теплоходе о них забываешь полностью

digger

Цитата: лёлик от 07 июля 2009, 22:08:22PS: Если подскажите как правильно(кому интересно), то выложу фотки с видами, у меня чёто не получается


Фоты в галерею.

лёлик

Цитата: digger от 07 июля 2009, 22:53:27
Фоты в галерею.

Потихоньку разобралась и стала выкладывать в галерею, альбом круиз

Lynx

На теплоходе вообще отличный отдых. Про Козьмодемьянск могу добавить, что в музей стоит сходить. Но я там когда второй раз был - шел дождь и мы с друзьями пошли в бильярд :rofl: Такого раздолбаного стола я раньше не видел и обстановка как в американских фильмах, когда вот вот начнут кии друг об друга ломать. Вообщем окунулись мы в атмосферу 90х,  поугорали от такого бильярда и на теплоход - природой в уютной обстановке любоваться.

DenZ

Цитата: лёлик от 07 июля 2009, 22:37:16
Говорят Будённый такого же класса, тоже модернезированный.


Не, из больших 4-х палубных модернизированных в Самаре в этом году еще "Тихий Дон", вроде бы.

Цитата: Vader от 07 июля 2009, 22:41:03
В 2006 году на Будённом телики были только в люкс-каютах, кондиционеры были какие-то встроенные в подоконник (впрочем, ими там никто и не пользовался, жары на теплоходе не чувствуешь) и холодильники отсутствовали.


А мы на них вино/пиво охлаждали, очень удобно! :)

Цитата: Lynx от 08 июля 2009, 13:24:23
На теплоходе вообще отличный отдых.


Да, раньше мы часто отдыхали всей семьей на теплоходах. Ходили на Куйбышеве, Радищеве, Короткове, Буденном, Шаляпине, Лесе Украинке... в общем, почти на всех 4-х палубных, что фрахтовались самарскими турфирмами. Ходили по всей Волге до Питера, до Москвы-Твери, до Астрахани, до Ярославля, до Н.Новгорода и даже по Каме до Перми.

Только цены на речные круизы в последние годы совсем не радуют. За эти деньги можно слетать отдохнуть в Турцию или Египет в отдель 5* с Ultra-All Inclusive и на большее количество дней. Да и сервис с развлечениями там повыше будет...
Но все равно иногда ностальгия нахлынывает и тянет в круиз по Волге на недельку... :)

лёлик

Цитата: DenZ от 08 июля 2009, 22:23:54
Не, из больших 4-х палубных модернизированных в Самаре в этом году еще "Тихий Дон", вроде бы.

Тихий дон считается немножко другого класса, там все каюты одинаковые(разниза цены от палубы)....но проходили через него и общались с местными туристами....на главной палубе запах такой :no:, что хочется пробежать мимо(там везде ковролин, видимо не успевает просыхать....затхлость невозможная).Из развлечений всё как у нас, при этом детских оказалось меньше(хотя мы думали что у нас их совсем нет) :)
Насчёт Европы согласна, но с красотой нашей природы ни одна страна не сравниться (да у них красиво, но не так) :)

DenZ

Цитата: лёлик от 08 июля 2009, 23:00:37
Тихий дон считается немножко другого класса, там все каюты одинаковые(разниза цены от палубы).


Его в Германии недавно перестраивали. Все каюты сделали большие по евростандарту. На нем иностранцев раньше возили.

Цитата: лёлик от 08 июля 2009, 23:00:37
на главной палубе запах такой :no:, что хочется пробежать мимо(там везде ковролин, видимо не успевает просыхать.


Это бич многих теплоходов, когда фекалии в трюме накопили и ОСку вовремя не вызвали... А ковролина на полах в коридорах и каютах на всех теплоходах предостаточно.

AlexEye

Тур в СПб на 18 дней стОил от 52 тысяч рублей. Не вспомню на каком теплоходе, но 4 палубы точно. Пушкин вроде. Насколько я помню, экскурсии в стоимость не входят, то есть оплачиваются отдельно, по желанию.
Товарищ мой из СПб сказал, что 14 дневный тур по Скандинавии 5* теплоход "все включено" - 1000 евро. То есть дешевле ... Правда отправление из СПб ...