Загадка

Автор AntonFox, 15 июня 2009, 20:19:56

weend

Обращу ваше внимание на то, что это устройство, как я уже намекал, используется часто. Мы, обычные люди, его ни разу не видели, однако очень многие ежедневно пользуются различными услугами, которые без них были бы значительно дороже. Это подсказка всех окончательно запутает  :rofl: Главное в ней - это используется повседневно, но обычные люди, как правило, его ни разу не видели.
Анфас:
[attach=1]

P.S. Не думаю, что поток ионов(и не только ;) ) можно использовать где-то в домашних условиях :)

AntonFox

Ионизатор воздуха?

Еще были мысли что это ионная пушка или ионные двигатели.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

COOOL

:blink2: Наверху аппарата конденсаторы чоли прикреплены ??

P.S. Мысли вслух: Фотоэлемент ? От большого телескопа ?

weend

AntonFox практически угадал. Думаю, не стоит допытываться появления точного наименования даже с физической точки зрения :)
COOL, отлично работает фантазия у тебя :) На верху расположен Катод.

«Метеор-10», выведенный 29 декабря 1971 года на условно-синхронную орбиту был самым обычным метеоспутником. Но только на первый взгляд: на его борту кроме обычной системы ориентации стояли еще два экспериментальных двигателя. Один из них – «Зефир», проработал всего около часа и дальнейшего развития не получил. А вот второй, названный в честь повелителя ветров – «Эол-1», разработанный группой сотрудников ИАЭ (Института атомной энергии), положил начало целому космическому направлению – плазменным двигателям.

В начале 1980-х ОКБ «Факел» начинает серийно производить двигатели СПД-70 – потомки «Эол-1». Первый спутник с этим двигателем, «Гейзер №1», был запущен в 1982-м, а в 1994-м новой моделью СПД-100 оснастили спутник связи «Галс-1». Однако, хотя сообщение об успешном испытании плазменного двигателя «Эол» в 1974 году было совершенно открыто опубликовано в журнале «Космические исследования», зарубежные конструкторы считали СПД лишь интересной теоретической разработкой. Поэтому демонстрация представителям NASA и JPL в 1991 году работающих двигателей «Факела» и сообщение, что подобными оснащены серийные спутники, вызвала у них настоящий шок (американцы в основном пошли по пути разработки ионных двигателей). Неудивительно, что «Факел» сейчас считается в мире ведущим производителем электроракетных плазменных двигателей. «На каждом третьем российском спутнике стоит наш двигатель, а три из пяти крупнейших западных производителей космических аппаратов покупают у нас СПД, – рассказал «Популярной механике» директор и генеральный конструктор ОКБ «Факел» Вячеслав Михайлович Мурашко. – Ими, например, оснащены спутники MBSat-1, Intelsat-X-02, Inmarsat-4F1». Посылая свой спутник SMART-1 к Луне, Европейское космическое агентство выбрало для него в качестве двигателей плазменные PPS-1350, совместную разработку французской компании Snecma Moteurs, ОКБ «Факел» и МИРЭА.
(С) http://www.popmech.ru/article/52-potomki-povelitelya-vetrov/

----------------------------------

P.S. Иностранцы до сих пор не смогли разобраться во всех аспектах построения СПД. В основе ионного двигателя лежит простой физический принцип (на уровне школы), но конструкция двигателя очень сложна. В основе плазменного – сложная физическая теория, но сам двигатель прост в изготовлении, надежен и лишен недостатков ионного.

Вот вам и отечественные технологии :) Мы слышали о этих двигателях лишь из фантастических романов и фильмов, а они вон, оказывается, аж с 80-х годов в серийном производстве...

И на последок, обои для рабочего стола 1600*1200

AntonFox

Как обычно вопрос - ЧТО НА ФОТО?
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

HEch

Бутылка пива, ток без пива)))))
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

{SeR}GrOm

вид на дно бутылки(стеклянной) через горлышко.

HEch

Цитата: {SeR}GrOm от 26 июля 2009, 23:58:37
вид на дно бутылки(стеклянной) через горлышко.
Ну я так и сказал... Зач повторятся?

KoMMyH9}l{K@

Чтобы уж не было одинаковых ответов - это светильник?

Если я ответил правильно - загадка у меня есть. (наивный идиот)
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

{SeR}GrOm

Цитата: HEch от 27 июля 2009, 00:44:23
Ну я так и сказал... Зач повторятся?
ну не совсем так сказал :)...да пох кароч, не убить же друг друга :rofl:

HEch

Это будет кровная месть)))) И моим первой шагом к ней, это будет повышение твое репы на 4 пункта)))))))

{SeR}GrOm

:rofl:за репу спсб :insane:

AntonFox

Действительно - вид на дно пивной бутылки через горлышко!
А теперь начинайте отмазываться, алкоголики, типа не пьете и т.д. )))))

Загадывайте желающие, а то я опять как загадну....

{SeR}GrOm

может и туповато. но что есть...что это?
подсказка: это связанно с водой, оно красиво...

GanggRiVer

чет фото непонятное, но похоже на ракушку
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!