в сети вирус, или только меня атакуют? - 192.168.35.8:15544/x

Автор Улитка, 30 марта 2009, 15:31:41

AntonFox

Цитата: Vader от 01 апреля 2009, 21:51:03
У меня IP заканчивается на 29, у друга из соседнего дома на 27. Подключали нас с разницей в две недели. Так что адреса выдаются линейно. Хотя, от тахиона можно что угодно ожидать.

"Вроде как-то слышал цифру 30 компов в сегменте, но не уверен." - ну да, ты бы хоть стат посмотрел в том же форуме. Благо, твоя группа "супермодератор" тебе это позволяет.

И еще, пожалуйста: если не можешь адекватно сделать транскрипцию моего ника, делай ctrl+c, ctrl-v английского аналога.
Ну извини за транскрипцию - как читаю так и пишу...
Ранее в сегменте было под 150-200 компов, а потом понаделали новые сегменты и раскидали большие сегменты на несколько маленьких. В частности я был в 36 сегменте, теперь в 18. Логику видишь? Я тоже не вижу как из 36 получился 18. То же самое и с последней цифрой.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Vader

как читаю так и пишу...
А я думал, что это прерогатива Human-Oid'a. ;)

Ранее в сегменте было под 150-200 компов, а потом понаделали новые сегменты и раскидали большие сегменты на несколько маленьких. В частности я был в 36 сегменте, теперь в 18. Логику видишь? Я тоже не вижу как из 36 получился 18. То же самое и с последней цифрой.
Ну это разные вещи, на мой взгляд.
В общем, ладно, считай, что ты меня заставил и я завтра всё-таки поинтересуюсь, как выдаются IP. :)
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Evan

У меня тож какая-то фигня не пойму из-за атак или это живёт у меня на компе.
Вообщем дело такое:
Без ВПН соединения, всё нормально вроде пашет. Вот, как включаю инет через некоторое время (от 5 до 30 минут днём, и по несколько часов ночью) окошки ВПН соединения на панели задачи гаснут и всё... Инет не работает, половина сетки не работает, это ВПН соединение на щелчки мыши по значку никак не реагирует, выход пользователя из винды не помогает, возвращается всё на свои места только после перезагрузки...
Проверял свой комп НОДом, CureLt - ничего не найдено. В какой-то момент времени НОД бывает находит, убывает червя - одни и теже файлы в папке system32, но в следующий раз всё повторяется, а бывает эта штука и не вылазиет, а инет всё равно умирает...
Позже нашёл "Лекарство против этого" в НОДе до того, как отрубается инет блокирую трафик для процесса system и svhost - и всё нормально и червь не обнаруживается в system32 и инет не отваливается. Вот так последний месяц и живу. Надоело уже... Так-то вообщем ничего, но из-за блокировки этих процессов винда не может обновиться..

digger

Цитата: Evan от 01 апреля 2009, 22:59:24
У меня тож какая-то фигня не пойму из-за атак или это живёт у меня на компе.

Не пробовал http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=101154 ?

Evan

Спасибо, попробую, хотя симптомы не похожи. Авторан у меня не создаётся.
Но заплатки всё равно не помешают

Улитка

Цитата: AntonFox от 01 апреля 2009, 17:53:19
Диггер хотел сказать...

Спасибо за ЛикБез. :) на самом деле компьютер и сним связанное довольно далёк от моей профессии, поэтому - тяжко :) :) :)

должен сказать, что атак за сегодня вообще не было.

На всякий случай поочерёдно снёс нод, установли касперского, снёс касперского установил др.веб, и снова вернулся ко второму ноду... ничто из вышеперечисленного ничего не нашло, как впрочем и полная проверка компа аутпостом.
посмотрим, что будет дальше.

ultra, я попробовал эту штуку от касперского - она ничего не нашла.

Evan

Утилитка та касперского ничего не нашла. Поставил заплатки - та старая проблема с падением ВПН больше не возникает. Теперь возник другой трабл, как я понял из-за этих заплаток, т.к. кроме их установки, я ничего не делал. Теперь во всех браузерах интернет странички грузяться с умопомрачительно низкий скоростью, притом касаемо и внутренних и внешних ресурсов. При этом и то и другое во всех других отношениях работает превосходно (на всю катушку работает uTorrent, и внутренние раздачи и внешние, ДС++ тоже превосходно качает на максимальной скорости...). В чём может быть проблема - ума не приложу. Есть какие предположения?

digger

Цитата: Evan от 03 апреля 2009, 01:11:05
Утилитка та касперского ничего не нашла. Поставил заплатки - та старая проблема с падением ВПН больше не возникает. Теперь возник другой трабл, как я понял из-за этих заплаток, т.к. кроме их установки, я ничего не делал. Теперь во всех браузерах интернет странички грузяться с умопомрачительно низкий скоростью, притом касаемо и внутренних и внешних ресурсов. При этом и то и другое во всех других отношениях работает превосходно (на всю катушку работает uTorrent, и внутренние раздачи и внешние, ДС++ тоже превосходно качает на максимальной скорости...). В чём может быть проблема - ума не приложу. Есть какие предположения?
С выключенными uTorrent и DC тоже тормозят страницы?

Evan

да, кстати щас получилось так что без uTorrent не тормозит, но так раньше никогда не было.... Чтоб зайти в эту ветку и написать тут ответ мне понадобилось 10 минут  :(

AntonFox

Цитата: Evan от 03 апреля 2009, 01:11:05
У меня дня два такая же ситуевина -  ДС и торрент вырублены, но странички грузятся долго.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Улитка

НАРОД!!! СПАСАЙТЕ!!! ВСЁ СОВСЕМ ПЛОХО!!!
:( :( :(
Сначала у меня долго грузились страницы не смотря ни на что - всё было отключено, но даже этот сайт грузился около минуты!

Потом началась совсем лажа - банальные яндек, гугл начали открываться с 6-7-8... раза. Если не открывались, то браузер выдавал - внутренняя ошибка сети.

Я перезагрузил комп - сеть вообще исчезла. Полез в СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ, а там пусто.

полез в ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ. СЕТЕВОЙ КАРТЫ НЕТ!!! вообще нет!
Сделал все скрытые устройства видимыми - сетевая карта появилась с восклицательным знаком. Написано было, что она не может корректно работать по неизвестной причине - обратитесь microsoft, они мол помогут.

Откат драйверов невозможен, переустановка ничего не дала. Я удалил сетевуху, при перезагрузке она определилась и заработала, НО

Сетевое подключение не создалось
Создал в ручную - получилось под номером 8 (хотя предыдущих у меня не блло, и до этого я сидел на первом.)

Когда вбив ip и т.д. нажал OK, то появилось сообщение гласящее примерно следующее: данный ip уже исползьзовался другой сетевой картой и не может быть использован ещё раз. Использующая сетевая карта скрыта в связи с возникшей критической ошибкой.

что делать?

у кого какие мысли???

каким образом из вин хр удалить все предыдущие сетевые подключения?

Salo

А как ты вообще этот пост написал???
PS Почисть реестр, мб оттуда лажа...

AntonFox

по моему если такие "чудеса" сами по себе происходят - пора либо серьезно чистить винду, либо переставлять ее.
Я б переставил.

Улитка

у меня два компа. два ip адреса.
я переустановил винду около недели назад.
не охота снова. хотя, видимо, придётся.

реестр чистить - программами типа regCleaner? вручную - не знаю что конкретно чистить...
как удалить все предыдущие сетевые подключения? где они в реестре?

терпение и гугль доказывают превосходство "чайника" над компьютером

в реестре сетевые подключения в

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Kastro

Как переустанавливал? Системный диск форматировал, антивирус какойнить ставил?