Евреи

Автор Jenek, 23 марта 2009, 13:16:14

zarkon

Ну не могу согласится с конфетой, был когда в 8 классе ходил к учительнице на репетиции по матиматике... Извините, но брать 30 рублей за занятие просто смешно, она дарила и сейчас дарит знания, а это просто символическая плата была. Спасибо ей большое!

zarkon

http://rutube.ru/tracks/1347498.html?v=8f8b6e011fb6fd36b84696fba6d9f1fa

не знаю как скачать, но очень интересно) И кстати на 21.40-22.15 где-то в этом промежутке особенно интересно.
Именно этот промежуток имеет отношение к этой теме.

Human-oid

Jenek

офтоп, качать с контактов, рутубов и т.п. так: http://videosaver.ru/

ахахахха 2 задрота, разница 1 секунда

ps а видео классное, а музыку из матрицы ппц все затаскали уже, ой и опять этот жданов... да что толку то от всего этого, я как не пил почти, так и не буду, а кто пил, он даж и не досмотрит это видео, а если и досмотрит, поржет над пердежом бактерий, и дальше пить будет.
алейкум масалам братья

zarkon

Нет там про еврейский масонский ордер слышал) Они всех споили.

dru12

Цитата: Jenek от 21 мая 2009, 13:25:48
офтоп, качать с контактов, рутубов и т.п. так: http://videosaver.ru/

ахахахха 2 задрота, разница 1 секунда

ps а видео классное, а музыку из матрицы ппц все затаскали уже, ой и опять этот жданов... да что толку то от всего этого, я как не пил почти, так и не буду, а кто пил, он даж и не досмотрит это видео, а если и досмотрит, поржет над пердежом бактерий, и дальше пить будет.
Можно было бы и поржать, если не было б так грустно. Все эти проповеди уже были в 1984-85гг . Тогда Углов раскатывал по стране с этими лекциями. И аккуратненько в 1985 антиалкогольный закон - ба-бах! Только действовал он не до 1988г., а практически до 1991. Такие ребята, как угловская компания, очень напоминают протестантских проповедников - такой же священный блеск в глазах и истерические нотки в голосе. А еще они здорово напоминают прилежных учеников и соратников одного очень известного доктора, из одной известной страны которые в большинстве своем жизнь свою закончили кто с ампулой яда в зубах, кто на виселице, кто в тюрьме.

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи

Jenek

dru12 очень извеняюсь если ошибаюсь, но вы случайно не еврей? Если и так, то с моей точки зрения в этом нет ничего плохого, но не в этом суть. Как я понимаю вы уже прожили много лет, скажите (если ответ на 1ю часть вопроса утвердителен), приходилось ли вам сталкиватся с дискриминацией или чем то подобным. Ну понятно что в обществе (Российском) всегда есть нотки недоверия, но это ничто с этим многие живут и это не мешает, а вот были ли случаи когда, например, не брали на работу из за национальности, или что то подобное? Как вы вообще относитесь к самой теме (в смысле, почему не любят евреев). Если же ответ на 1й вопрос отрицателен, можете просто поделится жизненным опытом по этому вопросу, мне было бы интерестно  :)
Просто слушая интервью с Березовским , он говорил что отца не брали на работу из за этого. А Березовскому ставили 2ки по математики, хотя он был чемпионом олимпиад математических и т.п. Он говорил, что изначально пошел в бизнес, а не политику, именно из такого как он говорил "стереотипа", что еврей - политик, это что то нереальное ( в совецкое время). Я не знаю как было в ссср, но сейчас в России это, очевидно, не так. Ну я вообще-то отвлекся  :)
алейкум масалам братья

ultra

В СССР было не так актуальна эта тема т.к. именно их отстраняли от всякого рода рычагов (власть...) давали спокойно только петь и белый халат носить .... и было вроде всё нифтяг счас же... сори но иногда русского невозьмут на работу потому что не может русский пролезть в жопу, а некоторыМ это удаётся легко и не принуждённо и без вазелина  :)

PS
Есть друзья, несколько человек именно этой нации скажу всё равно зависит от воспитания еврей еврею рознь, как в принципе русский русскому... (везде не без урода).

dru12

У меня один мой дед был еврей. Деда я своего никогда не видел - он был офицером-пограничником и пропал без вести 22 июня 41г. в Ломже (сейчас этот город в Польше). И мне от него досталась фамилия. Насчет дискриминации - в советское время - раза три сталкивался. Три раза за границу к друзьям по СЭВ на курсы повышения квалификации в разное время шеф подавал на меня документы - зарубали. Один раз в райкоме комсомола пристал 2 секретарь с вопросами про мою фамилию. Это те случаи, о которых я знаю. Наверняка были и те неудачи, в причины которых меня посвящать не стали. Хотя с другой стороны, в армии служил после института в режимной части, допуски имел. В части у нас даже один майор был еврей. Да и после армии по работе мотался по предприятиям, а тогда 80% их было режимными - без формы 2 не попадешь. Тогда была достаточно странная ситуация с 5 графой (в ней у меня кстати, как и у моего отца стояло "русский"). На словах - все люди братья, а на деле все зависело скорее от степени личного антисемитизма того или иного начальника или партчиновника. Говорят, правда были негласные циркуляры - куда пущать, куда нет. Могу сказать, что какого-то особого пресса я на себе не ощущал. Про Березовского я не знаю, хотя могу предположить, что в столице эта проблема могла стоять намного острее. И если он особенно учился в какой-нибудь бауманке или к примеру в МГУ, то по моему это все могло бы быть. В моем классе (математическом) учились два брата-близнеца. После школы поехали поступать в Физтех. Все прекрасно сдали, конкурс прошли, в списках поступивших нет. Перед ними  вежливо развели руками, объяснили и извинились и заверили, что с этими оценками они спокойно поступят в любой региональный ВУЗ, что они и сделали. Приехали в Самару, их с руками и с ногами взяли в КуАИ на 6 фак, они его с отличием закончили. Сейчас оба с семьями живут в Штатах, по сведениям, очень неплохо. Забрали туда даже своих родителей.

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи