Дача Головкина

Автор IMHO, 29 марта 2006, 19:20:31

liberal

ЦитироватьЭто самое мистическое место в Самарской области. Самое интересное из скушной инфы про неё я выбрал. Кстати тему создал IMHO, а не я вот и спросите у него что он имел ввиду. ;)

Место было глухое, уединенное, хотя и сейчас, на мой взгляд, оно не отличается особой оживленностью. Хозяин здесь жил, как говорят, до поздней осени. Можно только представить, о чем думал он, сидя у камина темными вечерами, когда с Волги дул холодный ветер , а дом подпевал ему эту вечернюю мелодию одиночества. Даже нам тягостно и не по себе.

Не случайно вокруг виллы столько легенд. Все предания связаны со смертью, тоской и ночными кошмарами. Дыма без огня не бывает или, как говорят англичане, у каждого есть свой шкаф со скелетами. По слхам, хозяин любил девушку, которая покончила жизнь самоубийством. В память о ней эта дача. Была другая легенда, некто, которого молва нарекла графом, убил свою бывшую возлюбленную за то, что та пыталась его шантажировать. Труп спрятал в саду. У дома в народе была мрачная репутация. Даже большевики после революции и в 30-е годы побоялись взорвать слонов, сломать статую. Говорили, что подобный вандализм может привести к болезни и к мучительной смерти. В 1916 году там был госпиталь, позже детский сад, потом пытались сделать там клуб, дискотеку, но все это не приживалось. Веселье и радость были несовместимы с этим угрюмым домом.

Константин Головкин , возможно, был первым самарским мистиком и, отсюда тайна, всю жизнь клубившаяся за ним, как пыль от его автомобиля. Может именно в этом доме Константин Головкин выразил себя, и там поныне обитает его душа, страстная и метущаяся, ведь кладбище, на котором он был похоронен, стерто с лица земли.
Он был художником и женился на бесприданнице.

SleXo

А ещё он первый привёз в наш город автомобиль но это уже не про дачу. :x:  
Молодцом!

Peton

ААААА!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!  Народ давайте коллективно туда сгоняем??! Хотю-хотю! Главное чтобы народа бы лобы человек 6-10 можно больше ))  
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

IMHO

агы.кто бы туда еще пустил

liberal

ЦитироватьААААА!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!  Народ давайте коллективно туда сгоняем??! Хотю-хотю! Главное чтобы народа бы лобы человек 6-10 можно больше ))
Давайте сходим.

liberal

Цитироватьагы.кто бы туда еще пустил
А почему нет?

Shut_nik

я тож хочу, возмите в кампанию!!!))))
здесь я что то пишу

здесь пишу о крымском велопоходе...
добавляем регулярненько

IMHO

кто вас туда ночью то пустит. думаете дача пустует? и без охраны.

Gremlin

IMHO

Шанхайцы охраны не боятся! =) Мы как-нить мимо неё прошмыгнём. =) Вот тока не знаю, пойду я или нет.

Ved'ma

Если что, я с вами!
Рассмеялась одна, ночью - распугала заснувших птиц. Небо весело с ней хахочет, и оно уже падает вниз. Раздавить этот мир белой птицей зима придет...

liberal

Цитироватькто вас туда ночью то пустит. думаете дача пустует? и без охраны.
А это надо проверить. Сходить днем.

PROCENT

Делать больше нех?:)

Yarna

Насколько мне известно, эта дача теперь является частным владением. Там офис. И никто вас туда не пустит. А на слонов сходить поглазеть можно :)
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Vitskiy

Идём. =)
Тока када?

liberal

ЦитироватьИдём. =)
Тока када?
Ты про день или ночь?