Цифровое телевидение в сети...

Автор Kastro, 05 февраля 2009, 09:54:27

Human-oid

Цитата: FoXTroT от 13 марта 2009, 18:18:15
Товарисчи, если инет заходит в комп то все проигрывается, если запускаю через вайфай роутер ничо не проигрывается... както можно настроить роутер чтобы на компьютере через вайфай телеканалы показывались?
для начала надо научицо адэкватно задавать вопросы

GanggRiVer

Цитата: Faust от 11 марта 2009, 18:34:46

2) Не знаю может я не прав и меня поправят специалисты, но я просто добавил в bat'ник самаралан route add 239.2.12.0 mask 255.255.255.0 [ip адрес вашего шлюза] metric 20
После этого вроде работает и с включенным Total-500

Работало только при выключенном ВПН, сделал по совету выше, теперь вообще неработает =\ что мне исправить надо?
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Vader

Немного инфы:
13.03.2009 SamaraLan (380384539240): Здравствуйте.
Список адресов будет доступен несколько позже.
Да и список каналов, по окончанию переговоров с правообладателями,
скорее всего притерпит изменения. ))
13.03.2009 SamaraLan (380384539240): на 58-м сегменте не модернизированны линки до домов.
Обязательно нужен 1Гб до дома.
Т.е. ещё примерно месяц.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

dru12

Цитата: |_|_|AXTEP от 13 марта 2009, 18:04:27
Скачал ip-tv плеер и vlc обновил плейлист, пробывал с впн и без него нечего не получается!
Список каналов есть а изорбажение и звук так и не воспроизводит(
Говорят, что слово "пробывал" - это всего лишь опечатка в слове "про^бывал", а когда кто-то делал пробы считается, что он пробовал. Да, покойный Александр Иванов никогда не устареет - "Велик могучим русский языка!"

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи

FoXTroT

Цитата: Human-oid от 13 марта 2009, 20:04:17
для начала надо научицо адэкватно задавать вопросы
А что телепатов нет? Сам прочел смеялсо  :rofl:

Задаю -адекватно- вопрос:

При способе подключения когда сетевой провод воткнут в компьютер напрямую в сетевую карту, на компьютере есть и интернет и ip телевидиние.

При способе подключения при котором сетевой провод воткнут в вай фай роутер и на компьютер интернет приходит в виде вай фай соеденения ip телевидиние не работает.

Собственно вопрос: каким образом, при способе подключения, при котором сетевой провод воткнут в вай фай роутер, можно настроить wi-fi router чтобы ip телевидине работало при беспроводном соеденении?
P.S. Тариф МАХ 17

2D

как я понимаю тв цифровое есть только у тех кто позвонил в самаралан?

Vader

FoXTroT, уже отвечали. Необходимо, чтобы роутер поддерживал multicast вещание. Если такого нет, то никак, только напрямую.

JB

Цитата: Vader от 14 марта 2009, 11:58:51
FoXTroT, уже отвечали. Необходимо, чтобы роутер поддерживал multicast вещание. Если такого нет, то никак, только напрямую.

главное чтобы провайдерское оборудование установленное в твоем сегменте его поддерживало, а дальше как повезет
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

Vader

Судя по ответу Samaralan, я понял, что дело не в этом, а в аплинках до домов. Просто не хватает скорости.

JB

Цитата: Vader от 14 марта 2009, 14:15:58
Судя по ответу Samaralan, я понял, что дело не в этом, а в аплинках до домов. Просто не хватает скорости.

когда я звонил, мне ответили что зависит именно от оборудования - где то заменили, где то еще нет. Надо будет еще раз позвонить, может попаду на другого инженера и он выдаст еще чуть-чуть инсайдерской информации ;)

Human-oid

Цитата: FoXTroT от 14 марта 2009, 11:03:56
А что телепатов нет? Сам прочел смеялсо  :rofl:

Задаю -адекватно- вопрос:

При способе подключения когда сетевой провод воткнут в компьютер напрямую в сетевую карту, на компьютере есть и интернет и ip телевидиние.

При способе подключения при котором сетевой провод воткнут в вай фай роутер и на компьютер интернет приходит в виде вай фай соеденения ip телевидиние не работает.

Собственно вопрос: каким образом, при способе подключения, при котором сетевой провод воткнут в вай фай роутер, можно настроить wi-fi router чтобы ip телевидине работало при беспроводном соеденении?
P.S. Тариф МАХ 17
не указана модель роутера
Цитата: Vader от 14 марта 2009, 11:58:51Необходимо, чтобы роутер поддерживал multicast вещание. Если такого нет, то никак, только напрямую.
кстати телепаты здесь http://forum.from63.ru/index.php?topic=14887.0

Цитата: 2D от 14 марта 2009, 11:19:17
как я понимаю тв цифровое есть только у тех кто позвонил в самаралан?
я не звонил а оно есть

Цитата: Vader от 14 марта 2009, 14:15:58
Цитата: JB от 14 марта 2009, 14:27:14
когда я звонил, мне ответили что зависит именно от оборудования - где то заменили, где то еще нет. Надо будет еще раз позвонить, может попаду на другого инженера и он выдаст еще чуть-чуть инсайдерской информации ;)
ну видимо для работы цыфрового тв, надо чтобы была скорость гигабит от их серва до вашего дома

JB

Цитата: Human-oid от 14 марта 2009, 14:56:33
ну видимо для работы цыфрового тв, надо чтобы была скорость гигабит от их серва до вашего дома

если бы дело было только в ширине канала, то tv было бы доступно у всех без исключения, просто у кого то качество было хорошее, а у кого то нет, в зависимости от ширина провайдерского канала подходящего к их дому

Human-oid

Цитата: JB от 14 марта 2009, 15:01:30
если бы дело было только в ширине канала, то tv было бы доступно у всех без исключения, просто у кого то качество было хорошее, а у кого то нет, в зависимости от ширина провайдерского канала подходящего к их дому
а может самлан додумались просто "не вещать" тв туда, куда нету конекта 1гигабит и все дела.

JB

Цитата: Human-oid от 14 марта 2009, 15:04:52
а может самлан додумались просто "не вещать" тв туда, куда нету конекта 1гигабит и все дела.

ИМХО, вряд ли. Более вероятно что требуется замена или дополнительная настройка оборудования на последней миле

Vader

он выдаст еще чуть-чуть инсайдерской информации ;)
Может, но я то писал Домбровскому, поэтому думаю, что его инфа достовернее. :)