• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Где хранить деньги для сбережения от инфляции?

Автор vitek163, 04 февраля 2009, 20:49:19

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

vitek163

подскажите кто разбирается. в интернете, везде все друг другу противоречат! кто говорит храните в рублях, не надо тратить, другие - в мультивалютной и тратьте, третьи - в долларах
как быть? подскажите кто в этом разбирается
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

2D

сегодня смотрел тв там 2 экономиста сказали рубль в этом году расти не будет! как наверное всем нам известно уже доллар-35р,евро-45р.
по крайней мере не в рублях хранить надо. одно хорошо что так же яростно рубль падать(как предполагают экономисты) не будет.
вывод делать только вам))

vitek163

мы уже не в состоянии сделать вывод :) на то и просим советов профессионалов. все экономисты друг другу противоречат
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Qrazh

надо было тратить до падения, хотя сейчас обещают удешевление недвижимости, может стоит подождать и вложить в неё.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

vitek163

+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Jenek

#5
Блин, не думаю что я достаточно компетентен что бы давать подобные советы, но как модератор попробую  :)
Ну самый простой вариант мульти вклад, например 33/33/33, или 50/25/25 (50 рубли , тк они идут против евро и доллара).
Можно о золоте подумать, или о других металлах, но там нужно смотреть динамику их роста. Недвижимость требует больших денек.
Акции требуют определенных знаний, да и там всегда есть риски.

Ну а так... В последнее время доллар и евро действительно сильно подросли, тк рубль упал, что будет дальше неизвестно, доллар вроде как уже слишком высоко, учитывая проблемы экономики США и кризис, возможно, он скоро опять упадет, поэтому возможно, это был бы не лучший вариант, а было бы интерестно даже сыграть на его понижение (ну это опять же рискованно), да и нужен выход на форекс, что бы совершить продажу без покрытия (продать то чего у тебя нет, с надеждой что цена на это упадет, а потом выкупить по сниженной цене, короче механизм обратный стандартному)

Вот еще новость к сведенью:

Основной этап девальвации рубля к настоящему времени завершен. Такое мнение высказал сегодня президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая на экономическом форуме "Россия-2009".

Все понимают, что коридор будет соблюден участникам рынка, что неминуемо приведет к росту спроса на рубли и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, сказал он.

В настоящее время курс рубля к бивалютной корзине достиг уровня 40,90 руб., вплотную приблизившись к установленной ЦБ РФ верхней границе коридора в 41 руб.

Г.Греф также сказал, что Стабфонд в 2009г. будет задействован "по полной программе". По большей части средства будут направлены на поддержку исполнения бюджета. Вместе с тем он отметил, что многое будет зависеть от уровня инфляции: если удастся сохранить его на уровне 13% или 15%, "это будет счастьем".

Эксперты, говоря о завершении девальвации рубля, расходятся во мнениях. Управляющий активами брокерского дома "АГ Капитал" Владимир Левченко ранее высказал мнение, что "уже сейчас участники рынка уверены, что расширение коридора через какое-то время продолжится. Думаю, два предстоящих месяца, а может быть и до мая, ЦБ сможет удерживать рубль в границах коридора", - полагает В.Левченко.

Однако эксперт БД "АГ Капитал", в отличие от своих коллег, считает, что понижательный тренд курса рубля уже практически закончился. "Сейчас нет такой девальвации, которая была в декабре, нет паники среди участников рынка, тренд себя исчерпал. Девальвировать рубль дальше нет особого смысла", - объяснил свою точку зрения аналитик.

04 февраля 2009г.

http://top.rbc.ru/economics/04/02/2009/278285.shtml


алейкум масалам братья

DenZ

#6
Цитата: vitek163 от 04 февраля 2009, 21:32:25
на то и просим советов профессионалов. все экономисты друг другу противоречат

Т.е. известные "экономисты" - это не "профессионалы"? И ты надеешься, что здесь на форуме собрались "истинные профессионалы", которые сейчас расскажут, как все на самом деле будет? ;)

Сколько людей - столько мнений! РБК послушать, так одни говорят одно, другие - другое и часто ошибаются с равной степенью вероятности. Лично я не помню ни одного аналитика, чьи прогнозы всегда сбывались. Даже крупные инвестиционные конторы и банки с целым штатом профессиональных аналитиков терпят громадные убытки!

Мой прогноз: если цена на нефть в этом году будет колебаться около 40 долларов или выше, то рублю больше дешеветь не дадут и валюту покупать уже поздно - больше потеряете при конвертации + существует некоторая вероятность ревальвации в случае, если Центробанк прижмет спекулянтов и ограничит избыточную ликвидность.

Если же нефть закрепится ниже 30-35 долларов в среднесрочной перспективе, то через пару месяцев девальвация рубля продолжится...

MFG

в евро и баксы надо было уходить еще в том году.
если нефть упадет меньше 40 баксов, то можно смело скупать валюту и дальше.

KoMMyH9}l{K@

В недвижимость деньги вкладывать не стоит - это 100% Потому что дальше будет спад цен.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

zarkon


Pomi

#10
следить за рынком и вкладывать в валюту в зависимости от текущего положения дел.
цены скоро упадут еще ниже, банкроты начнут продавать все за бесценок, если позволяют финансы то выгодно закупиться с целью продажи когда экономика стабилизируется. большое внимание надо уделять торгам, лучше неофициальным если есть такая возможность.
можно и в недвижимость, но не частных продавцов т.е. квартиры гаражи и тп. но это совсем другие деньги.
покупать не сейчас а когда цены упадут до минимума (постараться подгадать момент)
как совет не вкладывать все в одно дело, больше шансов сохраниться.
п.с. не специалист просто имхо

Сообщения объединены: 05 Февраля 2009, 13:58:31
забыл написать, что из техники вкладываться стоит в то что можно сдавать в прокат, т.к. это сейчас будет очень востребованно.
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Jenek

Если в фоновом рынке хорошо разбираться, +50% за неделю можно было получить.
Северсталь. С 75р за акцию, до 142, и рост продолжаеться...
Но кто же заранее знал  :no:
алейкум масалам братья

AntonFox

Акции - только для знающих, иначе можно и прогореть сильно.
Золото - в последнее время золото не очень было выгодно, а щас, в связи с ростом доллара возможно и выгодно.
Евро и доллар будут расти как минимум до лета.
Недвижимость дешеветь НЕ будет!!! Почему? Потому что в связи с кризисами многие строительные компании обанкротились, либо приостановили работу. Многие объекты просто встали и народ распустили до лучших времен. Посему падение цен будет, но весьма не надолго и не сильно. Очень скоро все новое ДЕШЕВОЕ жилье закончится, останется только вторичка. В связи с этим цены на новострой взлетят, вторичка в связи с этим будет пользоваться большим спросом, следовательно и цены будут расти.
Поэтому если покупать недвижимость, то надо ловить момент, когда цены только-только начнут расти.
Вот и получается, что сейчас мультивклады самое то, НО это где-то до лета, а что будет дальше никто не знает. Поэтому стоит разделить средства на части и вкладывать во все что можно - где-то выгорит, где-то прогорит.

Есть фильм о долларе, где расказывается как он поработил мир. Так вот если кто-то придумает как поставить его на место - нас ждет кризис во много раз хуже нонешнего, однако нам будет плохо, а америкосы... кароче там вообще пипец будет.
Но вот когда это будет?....
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Jenek

Когда кридиты Сша прекратят выдавать и их облигации покупать, когда все таки поймут что свои долги огромные они отдавать не собираются, хотя объективнно если судить:
На февраль 2006 года государственный долг США составлял $8,3 триллионов или 64,8 % ВВП (35-e место в мире по величине долга в процентном отношении, 1-e место в мире по величине долга в абсолютном выражении).
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Инфа старая, но сам факт, долг 65% к ВВП это еще не конец, они бы могли выкрутиться, если бы налогоплательшиков напрягли, они же все это время налоги снижали, кредитовали предприятия, повышали трансферты, вот пусть теперь обратно все забирают), но похоже что отдавать они ничего не собираются, внешний долг перед Японией и Китаем, вот если они сразу попробуют все назад, будет кризис, но тк кризис будет мировой, они этого наверное не сделают. А самый интерстный вариант для сша и фрс это новая валюта, об этом кстати даже мавроди говорил, да и в фильмах тех же про это сказанно.

ps Но это все офтоп :(
алейкум масалам братья

MFG

#14
всю россию прозомбировали тем то бакс рухнет... в августе многие в это даже поверили... но нет... бакс вырос и вырос очень хорошо... те кто верели в сказки с внешним долгом сша и падением бакса, либо вложились во драг металлы, ибо остались в рублях и пролетели... вот только бакс живет своей жизнью и все у него хорошо... )

недвижимость сейчас по сравнению с январем ожила. у людей есть деньги, возможно нетак много, но есть... как цены на конкретные предложения опускаются до сумм имеющихся на руках, происходит сделка... так же многие кто хранили деньги в валюте хорошо подзаработали... и сумеют позволить чуть больше.
то что количество нормальных хат такет, это правда. Когда цены опустятся(если опустятся) до уровня 30-40к за метр то предложений которые смогут заинтересовать покупателей возможно и неостанется...

Сообщения объединены: 06 Февраля 2009, 22:47:18
Цитироватьно похоже что отдавать они ничего не собираются, внешний долг перед Японией и Китаем, вот если они сразу попробуют все назад, будет кризис, но тк кризис будет мировой, они этого наверное не сделают.
в этом весь и фокус... пока бакс используют во всем мире, никому невыгодна его смерть.... *(
новая валюта... амеро) ...