Интернет-пользователей будут судить за хранение «пиратского» контента

Автор digger, 03 февраля 2009, 18:42:16

2D

когда приблизительно вступит закон в силу?

Сообщения объединены: 12 Февраля 2009, 10:00:10
пиздец коту ваське короче(

Нет_я

В буфер говорите скопировать нельзя? а как насчет механизма:

C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Local Settings\Temporary Internet Files

???

Или я чего то не понимаю???
нет)я

weend

Цитата: Нет_я от 12 февраля 2009, 10:57:56
В буфер говорите скопировать нельзя? а как насчет механизма:
Это просто нагнетание обстановки, свойственное всем журналюгам...

Нет_я

нет)я

2D

weend

Цитата: 2D от 12 февраля 2009, 18:25:44
когда закон вступает в силу?
Будет еще третье чтение - и не факт, что с первого раза примут... потом... потом еще будет ли подпись президента... потом публикация.. И вот через месяц после публикации он вступит в силу. Или, при особых указаниях президента по срокам вступления - как он скажет)
А реальное его действие - дело еще более далекого будущего, т.к. формулировки в законе слишком общие - их правильную интерпретацию должен дать верховный суд(пардон, если ошибся - этих судов у нас слишком много  :-\ )

Max Lilt

Екатеринбуржца судят за нелегальные Windows и Office, установленные на домашнем компьютере
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщило ИА REGNUM

Часть 2 статьи 146 УК РФ, по которой обвиняется екатеринбуржец, гласит: "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет".

Как сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил "программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности".

Это были "Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия", "Microsoft Office 2007. Русская версия", и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft.

Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

IP: 10.114.65.2

weend

Цитата: Max Lilt от 12 мая 2009, 22:45:07
Часть 2 статьи 146 УК РФ, по которой обвиняется екатеринбуржец, гласит: "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет".

Либо я совсем тупой, либо горе-журналисты опять что-то перепутали... А вообще, эту "новость" у нас уже обсуждали. Ищи по тексту.

Max Lilt

Где перепутали? Про Екатеринбург не нашел в поиске.
Вот цитата из УК РФ: "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей. "

weend

Цитата: Max Lilt от 13 мая 2009, 16:40:44
...приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта...
Я так понимаю: приобретение в целях сбыта, хранение в целях сбыта, перевозка в целях сбыта. ИМХО.
А если не так, то как по-другому?
Только перевозка в целях сбыта? - тогда стало быть, перевозка в других целях разрешена...
Есть у нас юрики? Проинтерпретировали бы нам четко :)

P.S. Про Екатиринбург я спутал - на секлабе было))

Shush

weend

Ну как я и говорил... журналюги задолбали.  :rofl:

ЦитироватьКак мы сообщали ранее, следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.

В пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщили, что Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.

В ближайшее время нарушитель предстанет перед судом. Помимо нарушения авторских и смежных прав, ему в вину вменяется также неправомерный доступ к компьютерной информации.

Сообщение Следственного комитета сразу вызвало массу вопросов. Например, местный информационный ресурс Екатеринбург News заинтересовался тем, по какой причине выбор следственных органов пал именно на Александра Иванчикова-Нееловского, в то время как нелицензионной продукцией Microsoft пользуются все кому не лень. Ответа на данный вопрос следователи не дают.

В то же время ЖЖ-пользователь Александр Петрушкин (ник hlebnik) уверяет, что лично знаком с подозреваемым, и что в сообщении на сайте Следственного комитета допустили ошибку, и даже не одну. Во-первых, "домашнего пирата" зовут Александр Иванчиков-Немировский (а не Нееловский), а во-вторых, он устанавливал нелицензионное ПО на чужом компьютере.

"Дело в примитивной провокации, —  пишет Петрушкин, — позвали переустановить Windows и другие программы (он только достал диск и положил в дисковод) — тут же были предъявлены "корки".
(C) 12.05.09 Seclab.ru

лёлик

только-что услышала по телеку про францию.....сразу напрягло :(явно наши хотят добиться таких же целей (как отключение инета за левое скачивание, при этом оплачивать за это время пока отключен...), но по большей части если это началось во франции-значит ждать во всём евросоюзе....БРЕД... чего хотят добиться??? весь мир сошёл с ума, раз так решили добраться до инета....создавали, создавали ииииииииии

Max Lilt

Наверняка подробности изменены "в интересах следствия"  :insane: