• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Трейдеры, есть среди нас ?

Автор BARESGELD, 22 января 2009, 20:53:40

BARESGELD

На мой взгляд - знакомство с форекс нужно начинать с платформы MetaTrader (сам с нее начинал). По поводу первоначального депозита - есть брокер, который дает 5 USD при регистрации, но у него своя платформа, довольно-таки удобная. Потренируйтесь на демо-счете.. как только начнете "делать" 30+ % в день (при плече 1:100) - думаю стоит смело идти на "реал".

есть много форумов (правда англоязычных), люди выкладывают свои стратегии, рекомендации..

www.forexfactory.com
www.forex-tsd.com
www.procapital.ru
www.kroufr.ru
www.trade2win.com
www.moneytec.com

думаю там можно найти много полезной информации.. Но, думаю, для новичка, не имеющего практики торговли даже на демо-счете - информации будет оч. много, и трудно будет разглядеть/извлечь для себя что-то полезное..

Сообщения объединены: 11 Февраля 2009, 00:20:34
Я сам как говрят "100% технический трейдер". Т.е торгую только используя технический анализ (индикаторы, каналы, поддержка/сопротивление)..

На мой взгляд - "фундамент" - это более долгосрочный метод торговли.. И сложен для меня..
..BARE$GELD..

Jenek

алейкум масалам братья

BARESGELD

На форексе есть риск потерять 100% (при плече 1:100) за любой (вплоть до полдня) отрезок времени. Поэтому зарабатывая 30% в день - это нормально.. Опять-таки по моему мнению..

Просто если Вы будет делать 100% день.. имея перв. депозит 100к - то через некоторое время у Вас накопится приличная сумма.. И уже брокер не будет "кредитовать" 1:100.. т.к. у него не будет возможности Вас кредитовать.. и в итоге. плечо снизится сначала до 1:66, потом 1:50, и т.д, в итоге мы придем к 1:1. С этим плечом, даже придерживаясь тойже стратегии (которая раньше выдавала 100% в день) - мы будем иметь только 1% (при самом лучшем раскладе) в день. Обычно этот процент (в день) = 0.01-0.02%.

Поэтому прибыль в размере 30% кажется фантастической..

Вот представьте (как в песне "Капы" "надыбыл рубль, которому нужен дубль") - У Вас есть 1 рубль. Вы легко можете с него заработать 100% в день (у кого-нить занять, попросить, даже банально найти).. и так. сегодня 1руб. - завтра 2 - послезаври 4.. и так далее. допустим дойдем до 100 (1000) руб - уже труднее будет "найти" теже 100%.. Также и в фореске.. депозит размером ~50к ЕУР - для планетарного масштаба - ничтожность, поэтому легко можно найти и 50К ЕУР..

P.S. Чисто мое мнение.. могу и ошибаться.. буду благодарен, если укажите на ошибки/неточности.. А то мож у меня оч. неправильное представление о мире финансов .. :)
..BARE$GELD..

Нет_я

Мне кажется 30% какой то несерьезной. Я с пацанами по 3000% поднимал.

А если серьезно:
1) профи получают профит макс 10-15%
2) 95% людей проигрываются
3) обсудим курсы

чему можно научить на БЕСПЛАТНЫХ курсах? кому это выгодно? Женя, что в твоем понимании рынок отреагировал(я про 5% подъема)?
нет)я

Jenek

Цитата: Нет_я от 11 февраля 2009, 12:48:43
Женя, что в твоем понимании рынок отреагировал(я про 5% подъема)?
Рынок отреагировал - решения большинства трейдеров что в будующем цена будет возрастать, и как следствие покупки. Наверное, большинство трейдеров восприняли выбор Медведева как сигнал к стабильности, что будущее страны будет предопределенно и последует по предыдущему курсу. Если бы выбрали Жирика, например, или какого ни будь Богданова, то я думаю реакция была бы противоположной.
алейкум масалам братья

Нет_я

то есть ты хочешь сказать что цена валютной пары зависит от трейдеров? от их скупки\продажи?
нет)я

Jenek

Я писал что изменялась цена акций газпрома, а там спрос/предложение. Фондовый рынок. Оффтоп конечно.
Валютные пары тож от этого зависят, только там вроде как комерческие и центральные  банки играют большую роль. На форексе в %ом соотношении вроде как частных трейдеров мало.
алейкум масалам братья

BARESGELD

Полностью согласен с Jenek и Нет_я. На форексе часные трейдеры не оказывают большого влияния на котировку. А вот насчет РТС / ММВБ -> там действительно, "простые" трейдеры играют роль.. т.к. существует "стакан заявок".
..BARE$GELD..

D3m3dJ4h

Перечитал. Интересная тема, отпишусь позже.
Вообще интересуюсь рынком акций, а не валютным.
Считаю, что нечего соваться, пока не освою тех.- и фундаментальный анализ, его мат. модели.
Да и вообще лично для меня сейчас это занятие возможно лишь как хобби.
Книжка "Торговать на бирже - просто" у меня тоже есть, они там первый семинар проводят бесплатно, потом нужно дать им 3к RUR и они попадают на счет, которым будешь пользоваться в течение остальных семинаров. Как-то так.
Один знакомый по учебе заявлял, что торговал не на ММВБ/РТС, а напрямую, чуть ли не на лондонской бирже. Врет?  :insane:

Сразу скажу про "простых трейдеров". Сейчас, в условиях финансового кризиса, маркет-мейкеры ушли с наших площадок, остались банки (Сбер, ВТБ, РСХБ, ВЭБ), которые "крутят" рынок, как хотят. Часто наблюдается, что весь мир падает, нефть падает, а мы - растем.
К сожалению, сейчас наш рынок стал еще более непредсказуемым...

BARESGELD

Цитата: D3m3dJ4h от 19 февраля 2009, 01:09:22
Один знакомый по учебе заявлял, что торговал не на ММВБ/РТС, а напрямую, чуть ли не на лондонской бирже. Врет?  :insane:
Думаю, нет. Есть брокеры, правда, я знаю только иностранные, которые обеспечивают доступ к площадке LSE (London Stock Exchange). Хотя, думаю, можно найти и российского брокера.

Причем! (Может немного оффтоп)..
Вот если посмотреть на котировки (цены) акций российских компаний (ГазПром, СибНефть, ЛукОйл ну и т.д) на бирже РТС/ММВБ и сравнить их с котировками на LSE - то разница очевидна. Я как-то решил "извлечь выгоду" из этой разницы..

Я подумал: "а что, если, купить, скажем, ГазПром на ММВБ/РТС, а затем (в этуже минуту/час/день) продать их на LSE". Но при этом толку мало.. т.к. надо будет еще и продать/купить их впоследствии на этих же площадках при выгодных(прибыльных) ценах..
Вот ценная бумага - товар. Биржа - это площадка, где продает этот товар(акция) продавец, и есть желающие купить товар.
Предположим, что ГазПром продают за 100у.е. на РТС, а на LME - покупают за 120у.е. Покупаем ГП за 100у.е. на РТС.. И тут вот у меня трудность: как эту акцию продать на LME за 120 ?..
Насколько я знаю, акции бывают "наличные" - т.е. в виде бумажки, и есть "безналичные" - когда отображаются на счете ДЕПО у депонента (что-то типа р/с в банке). Вот с "наличными" акциями (точно не помню, как они называются на фин. языке) - проблем (как я думаю) - не возникнет при продаже иностранному лицу (участнику с LME), типа купил их по 100у.е. тут, в России, и предложил ему по 115 :). А потом эти бумажки(акции) через DHL/UPS/TNT переслал в UK(Англию).
А вот как дело обстоит с "безнальными" акциями - я хз..
Может кто сталкивался/задумывался об этом.. поделитесь.. или давайте вместе задумаемся, как можно заратотать на этой разнице котировок..
..BARE$GELD..

Jenek

Вот есть биржа, само физическое здание, там вот раньше как было. Ты покупаешь акцию по 1й цене, тебе дают бумажку на которой писали что ты купил по такой то цене столько то акций, потом приходишь продавать с ней к клерку, говоришь продать это, он бежал в зал торгов и кричал там что продает. Раньше даже не успевали они все вовремя делать, и исполнялось не по той цене как отдался приказ. Как то так было, сейчас все в инет переехало, хотя биржы еще есть. Ну еще некоторым работнкам сейчас выдают на руки акции их компаний в физическом виде. Про Джесси Ливермора книжка есть классная кстати, он всю жизнь этим занимался, кому тема интересна можите почитать. Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта.

В инете то просто правки баз данных наверно, циферки меняются и все.

А вообще да, как выигрывать на разнице цен 2х бирж идея инетерстная, надо подумать /инфу поискать. Есть ли там какая то зависимость цен акций на биржах? Ну например цена на газ пром на Ммвб отстает от цены на Лондонской биржи на пару часов?
алейкум масалам братья

BARESGELD

Я посмотрел на finam.ru котировки Газпрома. Лондон от России - не сильно отстает. Хотя.. я смотрел часовой график, но думаю, даже если посмотреть и 5ти и 15ти минутку - все-равно "идет в ногу со временем".. ну если только задержка на 2-3мин..

Я вот только хочу понять: цена на ММВБ в руб?.. Тогда в Лондоне? - USD или GBP(фунт)?
Вот они - отличаются, если конвертировать по курсу..
Даже цена закрытия в России отлич (ММВБ и СПФБ). правда мало - всего 1,65 (Хотя и это уже 1%. Но.. хотя это может просто Финам так "снял" котировки..

Надо будет в режиме реального времени посмотреть, как цена движется на ММВБ и СПФБ ну и на LSE тож не плохо будет.. Но, я думаю, задержка в 5 минут - не принесет большой прибыли.. А вот если час, или хотяб 30 мин. - там уже интереснее.. Хотя, могу и ошибаться..

P.S. При просмотре графиков - обращайте внимание на даты (внизу). А то с первого взгляда может показаться, что они отстают друг от друга..
..BARE$GELD..

Нет_я

ЦитироватьДжесси Ливермора
это тот что банк разорил в котором работал?)))))

графики: пора играть на повышении)
нет)я

Jenek

Цитата: Нет_я от 21 февраля 2009, 12:23:39
это тот что банк разорил в котором работал?)))))
Не, разорил Ник Лиссон, банк был Бэрингс, Крупнейший Банк Англии (Был :)), фильм про него есть Rouge(Или как там Жулик будет)Trader (у меня в шаре в дс). Там тоже история классная, ему дали играть на азиатской бирже от имени клеентов, а он завел счет ошибок, который всем выдавал за счет клиента, которорый якобы играл на длинных позициях (клиент этот), и поэтому его счет был в минусе (не известно же когда клиент захочет закрыть позиции), но на этот минус счета нужна залоговая ставка, что бы биржа была уверенна что клиент  сможет если что заплатить, а он просил ее в Лондоне (залоговую ставку) на покрытие якобы счета клиента, а на самом деле играл сам и проигрывал денги, и как то раз за 1 день проиграл 50 миллионов фунтов стерлингов :rofl:
Обанкротив самый старый банк в Англии или даже в мире, который занимался продажей Луизианы и в котором держали деньги королевская семья. Короче веселый чел был, но для себя вроде как он ничего не украл  :no:

А у Джесси другая история, он поехал из своей фермы с 5ю баксами покорять большой город, сначала записывал котировки на доске, потом стал сам играть, и уже в 16-18 лет заработал 1000 долларов (в то время его семья из деревни не могла себе и об этом мечтать), умный был чел, не мухлевал, действовал по своей системе, самый большие деньги заработал во время великих крахов (черный вторник и еще 1), в 1 день сделал что то около 100 миллионов долларов играя на понижение во время краха, за это его прозвали великим медведем. Дж. Морган, известный банкир лично просил прекратить его играть на понижение что бы не обвалить всю финансовую систему США, и он согласился. Но правда потом он банкротился полностью, 3 раза, в конце концов застрелился  :hang3:

Но, это все офтоп)

ps А газ пром сейчас как шальной, +5% потом - 5% за 1 день
алейкум масалам братья

BARESGELD

Есть брокер. Он предоставляет торговлю на неск. мировых площадках: London, Tokyo, New York, Moscow(RTS вроде)..
www.moneyrain.ru . У него торговая платформа MetaTrader 4.0 (Форекс трейдерам должна быть знакома). Можно скачать терминал с сайта и открыть демо-счет.. Там и проследить в реальном времени поведение котировок росс. компаний на МСК и Лондон биржах..
Но акции там типа CFD - типа "контракт на разницу"..

P.S. (Off-topic) - Фильм скачал, глянул.. Понравился фильмец! На мой взгяд - его ошибка была в том, что у него была стратегия: покупай после каждого падения, в надежде на то, что когда-нить рынок пойдет в желаемом направлении(на повышение)..
..BARE$GELD..