• Welcome to Форум сети SamaraLan.

В Самаре появились "гринбомбёры"

Автор vitek163, 05 ноября 2008, 17:12:14

vitek163

Управление ГИБДД ГУВД по Самарской области обратилось к жителям области с предупреждением о том, что зарождается новое "молодёжное" движение экстремистской направленности, называющее себя "гринбомбёрами", сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУВД по Самарской области.

Члены ее в знак протеста раскрашивают несмываемой краской автомашины, припаркованные на траве, надписями "паркуюсь на газоне", "гринбомбёры", "газон", при этом они призывают граждан вступать в свои ряды.

В первую очередь наибольшая активность данного движения наблюдается в г.г. Москва, Санкт-Петербург и Самара.

Самарская областная госавтоинспекция призывает всех автовладельцев правильно выбирать места парковки транспортных средств.
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Pomi

если это не ментовская утка и пострадает моя машина я вырву их языки и буду вытирать ими зад в туалете.
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Human-oid

пздц, 3.14дарасы
лучше бы НЕ х_нёй занимались, а заработали сами деньги на машину и узнали бы, как "легко" найти место щас НЕ на газоне.

я не оправдываю водил, которые паркуюцо на газонах или тротуарах. но пусть их наказывают гибдд, а не идиоты с балончиками, которые на самом деле скорее всего не "за идею" а просто поразвлекацо. желаю им всем огрести в бубен от владельцев авто.

2^8

Уроды они.
Кто-то сказал умную мысль, а они искаверкали и неправильно всё поняли.

По-нормальному, нужно оставить записку с просьбой больше не ставить машины в данном месте. Столбик с табличкой будут стоить дешевле баллончика с краской.

У нас во-дворах уже есть места, где вбиты трубы. А раньше была ещё мода на покрышки.
У нас как-то раз перед подъездом положили покрыху от грузовика, насыпали земли и посадили там цветы. Осенью цветы засохли и кто-то украдкой всё выкинул. Теперь опять машины ставят.
Вообще заметил, что многие места уже на длину 1,5-2 машин вытоптаны. Это неправильно, хотя у многих водил привычка заехать поглубже. но ведь он итак никому не мешает, зачем заезжать ещё дальше в траву?!!!

AntonFox

Сразу предупреждаю - я не автолюбитель. Возможно поэтому я как-то не так резко реагировал на них, а вот то, что их обозвали "экстримистким движением", это прямо скажем смешно. В таком случае всех кто на Новый год взрывает петарды можно назвать "новогодними террористами".
Если они только красить будут... Может и приведен к чему положительному, поскольку парковка во дворах на газонах и тротуарах - это прямо таки бич. Вот иду с утра на работу - все тротуары заставлены машинами, начинаешь обходить их по дороге - сигналят, типа не лезь на дорогу! А где мне еще ходить если тротуары заняты? А бабушки и дедушки? Им же и так тяжело ходить, а тут еще надо спуститься с бордюра, а затем пробежать мимо машины и залезть обратно... И так много раз!
А возьмите зиму - дороги отшлифуют шинами и лезут на бордюры. Фиг бы с ними, так ведь и машины там ставят и приходиться по скользкой, натертой шинами дороге обходить!
В одном месте по дороге на работу вообще круто - мало того что на бордюр заезжают, так еще и газон за тротуаром на 1.5 метра весь "вытоптали".
Это не дело, ИМХО.
Канешно не дело всех подряд красить краской, но и водилы должны думать о других, а не только о том, где воткнуть машину.
К тому же одного попросишь - больше так не будет, поскольку просто не задумывался над этим. А другого попросишь - может и нахамить и влоб дать и т.д.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Max Lilt

Может и оффтоп, но выскажу идею, что автомобиль в большом городе должен быть роскошью доступной не более трети работающего населения благодаря различным налогам, которые в том числе должны расходоваться на развитие муниципального транспорта, автодорог и метрополитена. Пока этого не примут как данность, зеленым экстремистам будет легко найти себе оправдание.
IP: 10.114.65.2

Tea-M

Цитата: AntonFox от 05 ноября 2008, 21:14:25парковка во дворах на газонах и тротуарах - это прямо таки бич.
+++1
Просто хочу добавить:
-На работе  перед зданием ремонтируют теплотрассу.Убрали все мет гаражи. Сегодня глянул, обомлел- оказывается у меня перед работой очень неплохой скверик (почти) находится!
- Во дворе дома где живу почти все детство играл в траве по колено. А сейчас на газоне вдоль всего дома строй машин. Прямо детей жалко.
-Милиция порядком на газонах никогда заниматься не будет!
Послано: 05 Ноября 2008, 23:15:14
Цитата: Max Lilt от 05 ноября 2008, 23:09:57должны расходоваться на развитие муниципального транспорта, автодорог и метрополитена
Да и еще паркингов нормальных. Только не в годурасе. Эти грины скорее всего реакция на тупиковую ситуацию, в которой мы все же и виноваты.

D3m3dJ4h

Цитата: Tea-M от 05 ноября 2008, 23:18:33Может и оффтоп, но выскажу идею, что автомобиль в большом городе должен быть роскошью доступной не более трети работающего населения благодаря различным налогам, которые в том числе должны расходоваться на развитие муниципального транспорта, автодорог и метрополитена.

Разовью идею. Не налогов (или не только налогов: других хватает), а платных паркингов. Пусть даже и дорогих.
А дороги развивать ПЕРЕД этим придется, как ни крути. Ограничения, в т.ч. экономические - только усугубят ситуацию.
Как по мне, для меня машина - средство передвижения. Причем почти единственное, т.к. на общественный транспорт (частично, Газели http://www.autoarena.ru/crashtests/view-77.htm) я уже не надеюсь.

Цитата: Tea-M от 05 ноября 2008, 23:18:33-Милиция порядком на газонах никогда заниматься не будет!
Рекомендую почитать интервью с Рудаковым на эту тему.

Цитата: Tea-M от 05 ноября 2008, 23:18:33Эти грины скорее всего реакция на тупиковую ситуацию, в которой мы все же и виноваты.
Лично я не виноват в том, что город не развивается вот уже сколько лет, и в нем теперь не хватает места для парковки.

Я понимаю прекрасно возмущение, когда рядом с работой/учебой негде поставить машину, и люди лезут на газоны, тротуары, между деревьями и пр. В такой ситуации можно поставить во дворе или за квартал-другой в людном месте (но все равно я вынужден страховаться от угона в такой ситуации, т.е. нести дополнительные затраты!), или на стоянке (см. "затраты").

Но еще надо куда-то ставить машину рядом с тем местом, где ты живешь. А стоянки (гаражи, паркинги) - есть не везде.
Иногда бесит просто, как решается у нас эта проблема: тупо кинут плиту посреди двора - и по пробке объезжай два километра лишних полчаса.
У нас и так город непроездной стал, так они делают его еще "непроезднЕе", - гениальное решение...
Или лежачие полицейские те же (хотя это и меньшее зло): никто не думал, что я об них каждый день ушатываю свои ходовые детали машины (а это опять же деньги)?

Никто. Те, кто занимается такими вещами, думают о себе в первую очередь, как им удобно.
Просто если появляются такие вот "движения", то это четкий показатель социальной напряженности в нашем обществе, которая, если пойдет дальше - дойдет до "классовой вражды" по разным признакам. Но не только (см. далее).

А так - можно и про скинхедов сказать, что это - "просто реакция".
Я же считаю, что это - "просто кому-то выгодно" + горячая кровь по молодости + тупая мода + невежество + социальная напряженность опять же. Нельзя сказать однозначно. Хотели бы - разгоняли бы их каждый раз без проблем.

=
Если моя машина пострадает - выслежу, поймаю и отведу в ментуру как хулиганов.
Заявы на них надо писать, дебилов.

Human-oid

Цитата: D3m3dJ4h от 13 ноября 2008, 03:40:36Не налогов (или не только налогов: других хватает), а платных паркингов. Пусть даже и дорогих.
дорогие паркинги? да будут больше тогда ставить на газоны итд :punish:

D3m3dJ4h

Втыкаются столбики, мини-забор а-ля "турникет" делается, как у Захара и в Овраге, например, и все дела.  :)