• Welcome to Форум сети SamaraLan.

В России могут начать регистрировать велосипеды

Автор vitek163, 22 июля 2008, 21:00:05

Killman

ScaN Могу привести пример, который видел вчера: велосепдист ехал по ново-Садовой и на пересечении с сов. армии проехал на красный, даже не останавливаясь, нескольким автолюбителям пришлость притормозить.
насчет учебы автолюбителей согласен, многие просто права покупают и не знают элементарных правил...
KS - fan

Human-oid

Цитата: ScaN от 24 июля 2008, 11:25:57Ни за что не поверю, что велосипедист на каком-нибудь оживленном перекрестке попытается проскочить на красный - это слишком изощренный способ самоубийства.
  Сколько бы велосипедист не нарушал, он поставит в опасность в первую очередь свою жизнь,
а я частенько вижу велосипедистов проезжающих на красный.
тык вот представь, проезжает на красный свет веллер, чтобы его не сбить водитель едущий на зелёный свет - бьёт по тормозам и выворачивает руль -> влетает в стоящую/едущую машину или столб

AntonFox

Цитата: Human-oid от 24 июля 2008, 16:05:42а я частенько вижу велосипедистов проезжающих на красный.
тык вот представь, проезжает на красный свет веллер, чтобы его не сбить водитель едущий на зелёный свет - бьёт по тормозам и выворачивает руль -> влетает в стоящую/едущую машину или столб
Замечательно! Давайте введем права для велосипедистов, причем практику для них сдавать не нужно, а вот теорию безопасного движения - в обязательном порядке. Но вел-то тут при чем? Кто будет определять - на какие велы нужна регистрация, а на какие нет?
А с правами все намного проще - нарушил, покажи права, а если нету - плати штраф в тройном размере например. А не нарушил - так и езжай себе на здоровье куда хошь. Даже сейчас могут штрафовать как пешеходов, так и велосипедистов за нарушение ПДД, а с введением прав можно усугубить наказание за нарушение. Но регистрация велосипедов ничего не даст. ИМХО.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

ScaN

Велосипедисты, злостно нарушающие пдд, должны быть наказаны, например, принудительным лечением в психиатрических клиниках.
Проезд на красный - это однозначно плохо.

Хищный Пипетин

Велосипедисты злостно нарушающие ПДД и так будут наказаны, потму как есть водители-идиоты, которые на велосипедистов не обращают никакого внимания или рассматривают их как "ещё одну помеху для движения".. думаю понятно каким способом. Поэтому лучше всё-таки ездить по тротуару.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

ScaN

Цитата: Хищный Пипетин от 24 июля 2008, 23:05:05Поэтому лучше всё-таки ездить по тротуару
Лучше, но все равно не хорошо по двум причинам:
1) движение велосипедистов (на велосипедах) по тротуарам запрещено
2) полно злостных бабулек с авоськами, которых раздражает все, что движется быстрее их.

Human-oid

Цитата: AntonFox от 24 июля 2008, 17:23:50Замечательно! Давайте введем права для велосипедистов, причем практику для них сдавать не нужно, а вот теорию безопасного движения - в обязательном порядке. Но вел-то тут при чем? Кто будет определять - на какие велы нужна регистрация, а на какие нет?
А с правами все намного проще - нарушил, покажи права, а если нету - плати штраф в тройном размере например. А не нарушил - так и езжай себе на здоровье куда хошь. Даже сейчас могут штрафовать как пешеходов, так и велосипедистов за нарушение ПДД, а с введением прав можно усугубить наказание за нарушение. Но регистрация велосипедов ничего не даст. ИМХО.
ну сопсно если читал мои посты выше, то я тоже щитаю регистрацию великов бредом.

на щот прав для велосипедистов... жесть будет. вон чтобы на машину получить, надо сдавать в одном месте всей самаре (кирова 73). там ужасные толпы...

грю, лучше бы заставили выучить веллеров пдд. как? ахез. слышал для автомобилистов началась профилактическая акция - тормозят на дороге и задают 10 вопросов из пдд. если есть ошибки - брошурку с правилами фподарок)