Транспортная карта "Золотая корона"

Автор Crabbed, 17 июля 2008, 15:50:08

Asket

2 слова - "п...ц головняк"

МАТ

GanggRiVer

Общими услиями мы с кондуктором научились пользоваться этой картой ^_^ окозалось это легко, всего 2 кнопки нажать=)
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Human-oid

GanggRiVer, ты студент? раскажы как получал карту :)

GanggRiVer

Цитата: Human-oid от 31 июля 2008, 08:44:05GanggRiVer, ты студент? раскажы как получал карту
Да, студент. В тот Странный день все с утра было что то нитак! 100 рублей мне тянуло карман( и тут я уидел ее! касса "тту" подойдя в окошко я спросил есть ли кто живой? Окозалось что есть, старушка лет 90 -100...
Я попросил у нее карту, она полезла в самый дальний ящик на самой высокой тумбочке и достала оттуда ЕГО. Что это было я незнал на с его помощью она ПОЛЧАСА активировала карту=( пока я ждал я все на свете проклял, а потом оказалось что мало того что она 100р стоит так надо туда еще что нить положить! ну полтиник пришлось.. Ну и она еще стока же мне денег на счет клала. Я надеюсь что тетеньки в метро будут быстрее работать!

vitek163

Цитата: GanggRiVer от 31 июля 2008, 10:37:42Да, студент. В тот Странный день все с утра было что то нитак! 100 рублей мне тянуло карман( и тут я уидел ее! касса "тту" подойдя в окошко я спросил есть ли кто живой? Окозалось что есть, старушка лет 90 -100...
Я попросил у нее карту, она полезла в самый дальний ящик на самой высокой тумбочке и достала оттуда ЕГО. Что это было я незнал на с его помощью она ПОЛЧАСА активировала карту=( пока я ждал я все на свете проклял, а потом оказалось что мало того что она 100р стоит так надо туда еще что нить положить! ну полтиник пришлось.. Ну и она еще стока же мне денег на счет клала. Я надеюсь что тетеньки в метро будут быстрее работать!

у тебя видимо гражданская карта. студенческая будет позже. только с ноября (если вы бы читали мои новости :) ) и там нужна будет фотка, оформляться они будут массово наверно через деканат. вот так :)
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Human-oid

тык это... 75р. вроде для студентов карта стоит, Витёк163 писал нидавно...
а студень показывал или чо как карта привязываецо к человеку? или студень надо с картой придъявлять контуктору?
Послано: 31 Июля 2008, 09:41:21
Цитата: vitek163 от 31 июля 2008, 09:40:11у тебя видимо гражданская карта. студенческая будет позже. только с ноября (если вы бы читали мои новости  ) и там нужна будет фотка, оформляться они будут массово наверно через деканат. вот так
ага, вот эти ребята :)
vitek163, вовремя ты)

vitek163

Цитата: Human-oid от 31 июля 2008, 10:41:21или чо как карта привязываецо к человеку?
агы. у него гражданская. студенческий уже не понадобиться, если вся инфа будет в карте и на ней будет твоя фотка. читайте новости там все написано :)

Цитироватьс ноября вводится единый социальный проездной билет - карта школьника и карта студента.

+1

vitek163

Более 500 жителей Самары приобрели «Электронный проездной»

Все больше жителей Самары переходят на оплату проезда в Самаре безналичным способом – с помощью «Электронного проездного». За 30 дней реализации проекта обладатели «Электронного проездного» совершили почти 4,5 тысячи поездок в муниципальном транспорте. Всего по состоянию на 13 августа в Самаре приобретено 543 «Единых транспортных карты».

Продажа и пополнение карт ведется в 20 киосках ТТУ и на станциях метрополитена.

«Мы видим, что интерес к проекту «Электронный проездной» возрастает, - говорит директор ООО «Самарская карта» Константин Макаров. – Если за две недели июля было реализовано чуть более 200 карт, то за первую декаду августа уже более 300».    

Работодатели теперь обращаются в ООО «Самарская карта» за приобретением для сотрудников новых проездных взамен устаревших «сезонок».

Необходимо добавить, что в муниципальном транспорте все кондукторы обеспечены электронными терминалами, проведены специальные обучающие инструктажи. Также завершена работа по установке считывающих терминалов для обслуживания «электронных проездных»  в турникетах на всех станциях самарского метрополитена.

Такая система работы поддержана Правительством Самарской области. Система оплаты проезда через «электронный проездной» внедряется в настоящий момент и в Тольятти. При этом все льготы, которыми сейчас пользуются пассажиры, сохранятся, а в дальнейшем даже расширятся: так планируется ввести дифференцированную оплату проезда для граждан, школьников и студентов.
+1

Fl1nt

Цитата: vitek163 от 13 августа 2008, 17:34:59Работодатели теперь обращаются в ООО «Самарская карта» за приобретением для сотрудников новых проездных взамен устаревших «сезонок».
Конечно... сезонка - это уже оплаченые проезды, а карта - оплачивать будет сотрудник, пополняя на ней счет...

vitek163

одно будет утешать, что проезд без сезонки будет 15 руб. то есть это все хорошая маскировка повышения проезда в 1,5 раза и грабеж населения. если с 1ой пересадкой ездить по будням то расходы будут 7,5*2*2*23=690 руб. это для студентов а для граждан будет 40*23=920 руб.
или без пересадок 345 и 460 для студентов и граждан соответственно. таким образом это очередное повышение денег и причем гораздо существенное, нежели раньше.
Послано: 14 Августа 2008, 10:35:29
Меняется принцип оплаты проезда в муниципальном пассажирском транспорте
В муниципальном общественном транспорте Самары вводятся новые принципы оплаты проезда. Соответствующее постановление подписал Глава города Виктор Тархов. Постановление «Об установлении тарифов по оплате проезда и провоза багажа на городском пассажирском транспорте в городском округе Самара с использованием автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в городском общественном пассажирском транспорте» вступает в силу с 15 августа 2008 года. В соответствии с документом с 1 сентября 2008 года выводятся из обращения долгосрочные проездные билеты («сезонки») «Для граждан» и «Для организаций». Их заменит «Единая транспортная карта», которая уже обслуживается на всех видах муниципального пассажирского транспорта. При этом количество внесенных на «карту» средств будет прямо пропорционально количеству возможных поездок. Т.е., если на «Единую транспортную карту» зачислено 600 рублей, то пассажир в соответствии с действующим тарифом в 10 рублей получит возможность 60 поездок в любом виде муниципального общественного транспорта. При этом не ограничивается ни объем средств зачисляемых на карту, ни сроки, когда пассажир воспользуется услугами общественного транспорта. Т.е. деньги на «карту» можно зачислить в августе, а израсходовать их, например, в декабре. Единственное ограничение: карта должна быть пополнена хотя бы на стоимость одной поездки не реже одного раза в 8 месяцев.

«Единая транспортная карта» выдается бесплатно и без ограничения срока действия при внесении платы за подключение к системе «Электронный проездной» в размере 100 рублей.

С 1 ноября 2008 года выводятся из обращения долгосрочные проездные билеты («сезонки») «Для студентов», «Для школьников». Их заменят соответственно микропроцессорные пластиковые карты: «Студенческая карта» (стоимость поездки 75% от действующего тарифа) и «Карта школьника» (стоимость поездки 50% от действующего тарифа), которые будут именными. Они будут выдаваться по месту учебы бесплатно с необходимостью подтверждения права на льготу (для школьников необходимость подтверждения – раз в год, для студентов – раз в полгода) и при условии внесения платы за подключение к системе «Электронный проездной»: для студентов – 75 рублей, для школьников – 50 рублей. При продлении срока действия (подтверждения права на льготу) «Студенческой карты» и «Карты школьника» дополнительная плата не взимается. Количество внесенных на «Студенческую карту» и «Карту школьника» средств не ограничивается и будет прямо пропорционально количеству возможных поездок. Например, чтобы получить право на 10 поездок, на «Студенческую карту» необходимо зачислить 75 рублей, на «Карту школьника» - 50 рублей. Таким образом, право на скидку по оплате услуг муниципального пассажирского транспорта смогут получить все школьники и студенты без ограничения суммы (раньше скидкой пользовались только те, кто имел возможность приобрести «сезонку»).

В соответствии с Постановлением будет организована совместная работа городского Департамента транспорта с Министерством здравоохранения и социального развития Самарской области по обслуживанию пассажиров, имеющих право на приобретение «Единого социального проездного билета» (ЕСПБ). Планируется, что с 1 ноября 2008 года граждане, имеющие право на приобретение ЕСПБ, будут обслуживаться в городском пассажирском транспорте по электронной микропроцессорной карте «Социальной карте жителя Самарской области». При этом при перечислении средств с «Социальной карты» на оплату транспортных услуг в размере 270 рублей, обладатель «Социальной карты» также как и прежде, будет получать возможность неограниченного числа поездок в муниципальном пассажирском транспорте. Более подробная информация для данной категории граждан будет дополнительно доведена через органы социальной защиты населения области.

В соответствии с данным Постановлением с 01.01.2009 на муниципальном пассажирском транспорте вводится дифференцированная система оплаты. В рамках системы «Электронный проездной» («Единая транспортная карта», «Студенческая карта», «Карта школьника») стоимость проезда останется неизменной. При этом стоимость проезда за наличный расчет (при оплате проезда в салоне трамвая, троллейбуса, автобуса или приобретении жетона в кассе метро) будет составлять с 1 января 2009 года не менее 15 рублей.
+1

vitek163

СОХРАНИТЬ ДОСТУПНОСТЬ ПРОЕЗДА
В двух крупнейших городах губернии продолжается реализация проекта «Электронная транспортная карта». С 14 июля в Самаре стала возможна оплата проезда в городском муниципальном транспорте по пластиковой электронной карте. Первые итоги и перспективы дальнейшего внедрения таких карт на этой неделе обсуждены на выездном рабочем совещании, состоявшемся по инициативе аппарата областного правительства.

В двух крупнейших городах губернии продолжается реализация проекта «Электронная транспортная карта». С 14 июля в Самаре стала возможна оплата проезда в городском муниципальном транспорте по пластиковой электронной карте. Первые итоги и перспективы дальнейшего внедрения таких карт на этой неделе обсуждены на выездном рабочем совещании, состоявшемся по инициативе аппарата областного правительства.

Как сообщил главный консультант управления формирования электронного правительства аппарата правительства Самарской области Андрей Тетеревенков, губернские власти следят за тем, чтобы при внедрении новшества проезд для льготных категорий граждан по-прежнему оставался доступным.

На территории Самары сегодня работают 22 пункта по продаже и пополнению транспортных карт. Все кондукторы обеспечены электронными терминалами и прошли обучение по их использованию. Если в июле было реализовано чуть более трехсот карт, то за первую неделю августа почти двести штук. Приобретать транспортные карты для своих сотрудников начали и работодатели.

Автотранспортникам и раз¬работчикам проекта предстоит очень большая работа – расширять и дополнять возможности транспортной карты.

– Необходимо еще ввести и школьную, и студенческую транспортные карты, проезд по которым будет стоить соответственно 50 и 75 процентов от стоимости обычного проезда. Кроме того, прорабатываются вопросы по внедрению в качестве проездного билета для граждан, имеющих право на социальную поддержку, социальной карты жителя Самарской области. Правительство Самарской области настаивает на том, чтобы социальная карта в качестве проездного билета внедрялась и в Самаре, и в Тольятти и действовала на территории этих городов, а все льготы, которыми сейчас пользуются пассажиры, сохранялись, – сообщил А.Е.Тетеревенков.

Дополнительную информацию по получению социальной карты жителя Самарской области можно получить в областном министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области по телефону (846) 270-98-18.
+1

vitek163

На вопросы читателей отвечают сотрудники департамента транспорта
Лилия ЗАЙЦЕВА — 27.08.2008
Осенью этого года власти намерены ввести транспортную карту вместо обычной сезонки.

Нововведение горячо обсуждается самарцами. У горожан накопилась масса вопросов. «КП» решила помочь разобраться в транспортном новшестве. На прошлой неделе в нашей газете стартовала акция. Теперь по средам и пятницам наши читатели могут  получить компетентные ответы  специалистов по транспортной карте.

Сегодня на вопросы читателей «КП» отвечает Константин МАКАРОВ, руководитель проекта «Электронный проездной».

- Где можно посмотреть распечатки о том, сколько с меня сняли за каждый проезд?

- Отчет по совершенным поездкам можно посмотреть с предъявлением карты и чека в Центре обслуживания по адресу: г. Самара, ул. Мориса Тореза, 67а, с 9.00 до 17.00, в рабочие дни.

- Дочь - студентка, как я смогу проверить, сняла ли кондуктор с ее пластиковой карты 7,50 или 10 рублей? Или сумма зависит не от терминала кондуктора, а от самой карты?

- Льготный  тариф, по которому происходит оплата проезда, зависит от типа транспортной карты. Со студенческой карты нельзя снять 10 рублей, если проезд стоит 7,50.

- Допустим, оплата произведена, а кондуктор подходит ко мне второй раз. Как я буду доказывать контролерам, что заплатила за проезд?

- При оплате проезда с помощью транспортной карты кондуктор должен выдать отрывной билет, именно его необходимо показывать контролерам и кондуктору в такой ситуации.

- Если в середине поездки сломается трамвай или автобус, как я смогу продолжить уже оплаченный проезд в другом трамвае или автобусе того же маршрута?

- Правила точно такие же, как и при оплате наличными деньгами. На основании билета, который выдал кондуктор, можно продолжить поездку на следующем таком же транспортном средстве.

- Будет ли транспортная карта действовать в коммерческих автобусах?

- Если владельцы коммерческих автобусов изъявят такое желание, то это вполне возможно. Такие переговоры ведутся.

- Если в «газелях» граждан заставят пользоваться транспортной картой, то как это будет компенсироваться нам, то есть частникам, которые держат «газели»?  

- Если в «газелях» будет приниматься к оплате  транспортная карта, то она будет работать по установленному для этой «газели» тарифу. А средства затем будут перечисляться на счет организации или частного предпринимателя.

- Планируется ли введение транспортной карты на пригородных маршрутах? Например, Самара - Новокуйбышевск.

- В будущем планируется.

- Я пенсионерка, купила сезонку на сентябрь, но в троллейбусе мне сказали, что действовать она уже не будет. Правда ли это? Если так, куда мне обращаться  с жалобой на продажу недействующей сезонки?

- Для оплаты проезда пенсионеров используется ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ (ЕСПБ), он продолжает действовать без изменений.

Послано: 28 Августа 2008, 20:21:20
На вопросы читателей отвечают сотрудники департамента транспорта
Лилия ЗАЙЦЕВА — 29.08.2008
Осенью этого года власти Самары намерены приучить людей пользоваться «электронным проездным» вместо привычной сезонки. У горожан по этому поводу возникла  масса вопросов. На прошлой неделе в «КП» стартовала акция. Теперь наши читатели могут  получить компетентные ответы  специалистов департамента транспорта об электронном новшестве.  

На ваши вопросы отвечает заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Калинин:

- Транспортная карта стоит 100 рублей. Значит через 10 поездок ее выкидывать и покупать новую?  

- По правилам платежной транспортной системы 100 рублей взимается за подключение пользователя и его информационно-технологическое обслуживание в течение всего срока использования транспортной  карты. Для оплаты проезда в транспорте на карту необходимо «положить» любую сумму больше 10 рублей, которая постепенно списывается по мере совершения поездок. Выбрасывать карту, конечно же, не надо, реальный срок ее использования до 5 - 8 лет.

- До какого времени действует единый социальный проездной билет?

- Единый социальный проездной билет будет действовать и впредь, причем принцип неограниченного числа поездок за фиксированную сумму будет сохранен. Никаких решений о прекращении действия ЕСПБ не принималось. Но при этом появляется дополнительная возможность пользоваться социальной картой жителя Самарской области, которую выдают органы соцзащиты. Начиная с ноября такая карта при зачислении через интернет-киоски 270 рублей сможет работать в течение месяца, как электронный проездной. Количество поездок не будет ограничено. Таким образом, ЕСПБ и социальная карта с транспортной составляющей будут действовать параллельно - каждый вправе выбрать для себя более удобный вариант.

- Кто именно принял решение об отмене сезонок для граждан, на основании какого документа?

- Новый порядок оплаты проезда регламентируется Постановлением главы городского округа Самара от 13.08.2008 г. №622 «Об установлении тарифов по уплате проезда и провоза багажа на городском пассажирском транспорте в городском округе Самара с использованием автоматизированной системы учета и безналичной оплаты в городском общественном пассажирском транспорте».

- Будут ли перечисляться деньги за проезд на транспорте на социальную карту, откуда и сколько?

- Механизм использования социальной карты по оплате проезда в транспорте общего пользования остается точно такой же, как при использовании ЕСПБ, т.е. гражданам, имеющим право на льготы по оплате проезда, ежемесячно выплачиваются из бюджета  270 рублей, которые они получают вместе с другими выплатами либо на почте, либо в Сбербанке на «книжку», либо некоторые - на банковское приложение на социальной карте. Желающие воспользоваться указанной  льготой приобретают ЕСПБ и используют его  в качестве оплаты проезда в течение одного месяца или в случае с использованием социальной карты за эти же 270 рублей они активируют на социальной карте право проезда на выбранный месяц.

Послано: 29 Августа 2008, 09:17:23
Электронный проездной: мошенникам путь закрыт!
«Гражданских» проездных с сентября не будет. Однако смекалка людей, к сожалению, иногда направлена в то русло, которое называется мошенничеством. Например, в области подделки проездных билетов. «Народные умельцы», если так можно назвать этот сомнительный талант, попытались продать «сезонки» на сентябрь «Для граждан», однако самарцы проявили бдительность и помогли пресечь противозаконную деятельность. Напомним, проездные на сентябрь транспортные предприятия не заказывали, соответственно покупать их не следует. Оплата проезда для этой категории пассажиров возможна при помощи электронного проездного или разового билета.

И у бумажных проездных есть несколько степеней защиты. Как рассказала начальник отдела сборов МП «ТТУ» Лариса Погорелова, «рукотворные» проездные, изготовленные мошенниками, время от времени кондукторам и контролерам удается изымать, но, конечно, далеко не всегда. Сейчас выйдут из оборота «гражданские» проездные, тем не менее, еще 2 месяца будут продаваться долгосрочные проездные билеты «Для школьников» и «Для студентов». Поэтому эпопея с подделками, к сожалению, пока не закончится. Варианты исполнения фальшивых проездных бывают различными – от цветных ксерокопий и фотографий до тех, что изготовлены даже типографским способом. Отличить такие подделки трудно, но можно:

- Иногда подделку от настоящего проездного можно отличить визуально – по специальной нумерации проездных, голограммам. Подлинная «сезонка» изготовлена из специальной бумаги, с водными знаками, химической защитой и т.п. Это, конечно, невозможно сделать в условиях домашнего производства. Поэтому мы постоянно проводим инструктаж наших кондукторов и контролеров, где поясняем нововведения в области защиты подлинности проездных билетов. Те же фальшивые проездные, подлинность которых трудно установить визуально, но она вызывает сомнение, можно проверить при помощи специального детектора, и тогда можно заметить разницу в цветах у подлинного и поддельного билета. Напомню всем, что настоящие проездные можно приобрести лишь в официально установленных местах.

Ущерб от поддельных «сезонок», которые смогли выявить лишь контролеры МП «ТТУ» в 2008 году, сосатвил более 500 тыс. рублей. По словам же руководителя Департамента транспорта Валерия Графского, истинная величина убытков исчисляется десятками миллионов рублей. И этот аргумент тоже стал весомым фактором в пользу перехода на систему «электронный проездной», степень защиты от мошенников которого очень высока.

Константин Макаров, директор ООО «Самарская карта» рассказал, что «с введением электронного проездного снимается риск подделки. Технология защиты карты разработана еще в 1994 году компанией «Philips» как раз в области оплаты проезда. Карта защищена благодаря используемым «высоким» технологиям. Однако даже при попытке оплатить проезд при помощи «клона», информация об этом отразится в процессинге, и она просто не будет принята к оплате».
+1

zarkon

Интересно как теперь за багаж платить? :)

vitek163

2 раза вроде пользоваться одной картой в одном месте нельзя. а вроде бы можно оплачивать багаж. непонятно. пока можно наличными оплатить. а потом непонятно как будет. может там будет за разные вычитаться и будет работать
+1

GanggRiVer

zarkon,
Цитата: zarkon от 29 августа 2008, 22:33:08Интересно как теперь за багаж платить?
Когда вместе с кондуктором рассматривали инструкцию к этому "мега дестрой пульту" там было полно кнопок и одна из них с предназначением платить за человека, а другая за багаж... хз может работает так о_О