Камеры на дорогах

Автор Accord, 15 июля 2008, 11:46:30

ScaN

Хорошо бы, если бы ограничения скорости соответствовали здравому смыслу, а здравый смысл с уважением соблюдал бы эти ограничения.

dvp

у нас в России принято делать как всегда))

ScaN

Хотим ли мы того или не хотим, все в наших руках. Другими словами, от нас независит только то обстоятельство, что все остальное зависит именно от нас :-) Но это вопросы философские :)

Maver

На Московском висят камеры на пересечении с НовоВокзальной и 22 Партсъезда.... А вот мериют ли они скорость или нет-большой вопрос....
Цитировать- Имеют ли право сотрудники ГАИ штрафовать водителей по изображениям, полученным с камер, установленных на Московском шоссе, улице Ново-Садовой и в других местах? Не ущемляет ли съемка без ведома автомобилистов права человека?
Anakin.

- Очень странный вопрос. Все законно. Ведь не раз уже вся страна обсуждала, что с первого июля внесены очередные изменения в административный кодекс РФ, одно из них дает право штрафовать нарушителя по изображениям, полученным с помощью средств видеофиксации, установленных на дорогах.Игорь ЧУГУНОВ, заместитель начальника ГИБДД ГУВД г. о. Самара.
Из ответов ГИБДД в Комсомольской правде

DenZ

Цитата: Maver от 21 августа 2008, 22:15:01На Московском висят камеры на пересечении с НовоВокзальной и 22 Партсъезда....
Про камеру на пересечении Московского шоссе с 22 Партсъезда уже говорили выше. Причем камер там две - смотрят в обе стороны, но висят обе над реверсивным светофором третьей полосы (если ехать в центр).

На пересечении Московского шоссе с НовоВокзальной камер над светофорами нет! Теленетовская веб-камера на крыше дома не в счет - ей номер авто не заснять, да и к ГАИ она отношения не имеет.

ЦитироватьА вот мериют ли они скорость или нет-большой вопрос....
Судя по виду "скворечников", они снабжены радарами для измерения скорости. Но мой радар-детектор пищал на них только раз в начале этой недели, когда какие-то мужики тянули провода от камер в сторону здания ГАИ Октябрьского района - видимо, там будет стоять сервер и монитор. Сейчас на эти камеры детектор днем не пищит - похоже, радары пока еще не работают, хотя возможно их включают на ночь, когда нет пробок. У кого есть радар-детектор, проверьте...

DenZ

Сегодня после обеда заработал радар камеры на пересечении Московского шоссе с 22 Партсъезда. Видимо, скоро начнут рассылать штрафные квитанции за превышение скорости...

DenZ

Камеры с 22 Партсъезда сняли дней 5 назад! Интересно, почему...

ScaN

Цитата: DenZ от 02 декабря 2008, 22:33:03
Камеры с 22 Партсъезда сняли дней 5 назад! Интересно, почему...
Может быть кто-то догадался, что в них цветмет?

mongoose

дошел до меня сегодня список перекрестков на каторых будут камеры в режиме слежения скорости ... уже полностью рабочие в ближайшее время ...

Так вот я думаю он будет с каждым днем поплоняца и за ним точно не уследишь и даже все равно забудешь про них так вот вопрос такой КТО ЮЗАЕТ антирадар *? есть ли смысл ? дорогой или хватит дешевого ?

Human-oid

антирадар запрещон в отличии от радар-детектора

DenZ

Цитата: mongoose от 28 января 2009, 18:57:49
дошел до меня сегодня список перекрестков на каторых будут камеры в режиме слежения скорости ... уже полностью рабочие в ближайшее время ...

А откуда дошел этот список? Из достоверных источников?
Видел я раньше на форумах несколько списков, но все они были фикцией! Что-то я сомневаюсь, что в разгар кризиса, найдется столько денег на камеры.

Цитата: mongoose от 28 января 2009, 18:57:49
КТО ЮЗАЕТ антирадар *? есть ли смысл ? дорогой или хватит дешевого ?

У дешевого радар-детектора будет больше ложных срабатываний. А так, сейчас даже самые дешевые "китайцы" ловят радары в К-диапазоне, которые используются в комплексах контроля за скоростью.

vitek163

тот список правильный, просто он не скоро будет еще осуществлен

Места установок камер в г.Самара
1) Моск.ш./Киевская
2) Моск.ш./Революционная
3) Моск.ш./Авроры
4) Моск.ш./Сов.Армии
5) Моск.ш./КАТЭК
6) Моск.ш/Н.Вокзальная
7) Моск.ш/Ипподром
8. Моск.ш./пр.Кирова
9) Моск.ш./Димитрова
10) Моск.ш./Ташкентская
11) Моск.ш./Ракитовское ш.
12) Моск.ш./Совхозная
13) Моск.ш./Банная
14) Н.Садовая/Полевая
15) Н.Садовая/Осипенко
16) Н.Садовая/Масленникова
17) Н.Садовая/Сов.Армии
18) Н.Садовая/Аминева
19) Н.Садовая/пр.Кирова
20) Ст.Загора/Сов.Армии
21) Ст.Загора/22 партсъезда
22) Ст.Загора/Н.Вокзальная
23) Ст.Загора/пр.Кирова
24) Ст.Загора/Димитрова
25) Нагорная (площадка осмотра транспорта)
26) пр.Кирова/Ставропольская
27) пр.Кирова/Вольская
28) пр.Кирова/Победы
29) Н.Вокзальная/Фадеева
30) Н.Вокзальная/Вольская
31) Н.Вокзальная/Победа
32) Димитрова/Демократическая
33) Гагарина/Революционная
34) Гагарина/Авроры
35) Гагарина/Сов.Армии
36) Полевая/Волжский пр.
37) Полевая/Самарская
38) Мичурина/Масленникова
39) Мичурина/Клиническая
40) Заводское ш./22 партсъезда
41) Сов.Армии/Промышленности
42) Авроры/Аэродромная
43) Киевская/Тухачевского
44) Владимирская/Пензенская
45) Владимирская/Коммунистическая
46) Агибалова/Ульяновская
47) Кутякова/Водников
48) Красноглинское ш./ОАО"Электрощит"(Кр.Глинка)
49) ООО"Гастроном" (между мостом через Сок и Кр.Глинкой, ост.Холодильник)
позиции 5, 9, 10, 11, 12, 13, 18, 36,37, 48, 49 будур фиксировать скоростной режим
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

DenZ

Цитата: vitek163 от 28 января 2009, 20:21:40
позиции 5, 9, 10, 11, 12, 13, 18, 36,37, 48, 49 будур фиксировать скоростной режим

А смысл фиксировать скоростной режим на перекрестках? Там и так все притормаживают. Если только ночью.
Вот позиции 48 и 49 действительно быстро окупятся и пробки летом увеличат... ;)

ScaN

Камеры также могут фиксировать дтп. А на перекрестках и гораздо больше.

DenZ

Цитата: ScaN от 28 января 2009, 21:44:28
Камеры также могут фиксировать дтп. А на перекрестках и гораздо больше.

А кто спорит? Я говорил, что скорость на перекрестках фиксировать бессмысленно - там не разгонишься!